Статьи для врачей

TRX-упражнения

Что может быть лучше, чем тренировка для всего тела? Существует целый ряд упражнений для каждой проблемной зоны: бедра, ягодицы, живот, руки и т.д. Однако можно подтянуть все тело, используя TRX петли. Такую программу тренировки можно выполнять дома – разнообразие TRX-упражнений огромно: более 300 различных вариаций упражнений с массой собственного тела можно выполнять при помощи петель TRX. Благодаря компактности конструкции данного тренажера и различным вариациям упражнений заниматься можно в любом месте, которое позволяет закрепить тренажер.

TRX-упражнения: основные преимущества занятий с TRX-петлями

Прелесть TRX-упражнений в том, что они позволяют одновременно задействовать целые группы мышц. Если Вы хотите, чтобы организм продолжал сжигать калории еще долгое время после занятий, TRX позволит Вам этого достичь. Дело в том, что упражнения с данным тренажером требуют повышенной координации движений, а значит, тело расходует больше энергии. Тренер по TRX-упражнениям из Нью-Йорка, Эрин Булвановски, предлагает попробовать программу тренировок: выполняйте каждое из нижеописанных упражнений по 45 секунд, а после 15 секунд перерыва приступать к следующему упражнению.

TRX-упражнение №1 – прыжки с приседаниями

А. Встаньте лицом к TRX, возьмитесь обеими руками за петли. Отводя ягодицы назад, а колени – вперед, сделайте приседание и остановитесь, когда ягодицы опустятся ниже колен. При этом руки должны быть подняты над головой и держаться за петли.

Б. Теперь выпрыгните вверх так, чтобы тело было ровным, и приземлитесь.

Тренер считает, что данное TRX-упражнение является отличным упражнением для сердца и мышц ног и ягодиц.

TRX-упражнение №2 – приседания на одной ноге

А. Станьте лицом, смотрите на средину TRX, возьмитесь руками за петли и слегка согните руки в локтях. Присядьте на правую ногу, полностью выпрямив при этом левую ногу перед собой.

Б. Оттолкнитесь ногами в начальное положение. Через 45 секунд выполните упражнение с другой ногой.  

Тренер подчеркивает, что нагрузку для подъема необходимо подавать на ногу, а не на руки. Так Вы задействуете мышцы ног и достигнете лучшего результата.

TRX-упражнение №3 – работа с бицепсами

А. Станьте лицом к тренажеру, находясь между двумя лентами, возьмитесь за петли обеими руками так, чтобы ладони смотрели вверх, а руки были вытянуты прямо перед Вами. Теперь по диагонали отведите корпус назад, держа руки и ноги прямо.

Б. Напрягая кор, согните руки в локтях и слегка подведите руки к плечам. Снова опуститесь в начальное положение.

Подсказка тренера: локти всегда должны находиться в одной точке – так упражнение будет более эффективным для бицепсов.

TRX-упражнение №4 – работа с трицепсами

А. Станьте спиной к средней точке TRX, возьмитесь руками за петли и заведите руки за голову так, чтобы ладони смотрели вниз. Тело должно быть наклонено диагонально по отношению к полу. Не двигая телом, согните руки в локтях и подтяните руки ко лбу.

Б. Не меняя положение локтя, выпрямите руки.

Совет тренера: старайтесь выполнять упражнение так, чтобы TRX-петли не колебались – осуществляйте движения только руками, чтобы проработать трицепсы.

TRX-упражнение №5 – качаем грудь  

А. Станьте спиной к TRX, держитесь обеими руками за петли, руки вытяните перед собой. Ноги отводите назад, пока Ваше тело не примет положение высокой планки – тело образует ровную линию от головы до пят. Согните руки в локтях и опуститесь в положение отжимания, опуская грудь до уровня рук.

Б. Оттолкнитесь в исходное положение, полностью выпрямив руки.

В данном упражнении, как говорит тренер, важно поддерживать тело на одной линии.

TRX-упражнение №6 – TRX-планка 

А. Сядьте на пол спиной к тренажеру и положите обе стопы в нижние петли TRX. Поставьте руки на пол на ширине плеч и, используя руки и ноги, оттолкните тело от пола так, чтобы оно приняло форму планки.

TRX-упражнение №7 – интенсивное отжимание  

А. Исходное положение: планка на вытянутых руках. Держа ноги вместе, поднимите бедра, подтяните колени к лицу.

Б. Вернитесь в положение планки, отожмитесь, повторите упражнение.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Чем опасен долгий сон для здоровья?

Наверное, каждый человек в мире любит поспать. Сон – необходимая составляющая человеческой жизни, во время него происходят важные восстановительные ...

+ View

7 продуктов для поддержания иммунитета зимой

Нашему организму зачастую бывает нелегко пережить холода: у нас ослабляется иммунитет, и как следствие – увеличиваются шансы подхватить простуду либо ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top