Статьи для врачей

похудение со скакалкой

Стройная и подтянутая фигура – мечта каждой женщины в любом возрасте. Но постоянная занятость, нехватка времени и средств на дорогостоящие тренажеры сводит к нулю все усилия, чтобы похудеть и поддерживать подтянутую форму тела. Единственным малозатратным  и столь эффективным подручным средством для похудения является скакалка.  

Прыжки на протяжении 15 минут через скакалку могут избавить от 200 ккал. Такие показатели не уступают бегу, езде на велосипеде, плаванию. Для плавания необходимо приобрести абонемент в бассейн и выделить время, для езды на велосипеде необходимо само устройство и место, где можно ездить. Скакалка не требует таких затрат. Похудение со скакалкой осуществляется быстро и во всех проблемных местах: живот, ягодицы, бедра, ноги. Читайте на estet-portal.com о принципах похудения со скакалкой и преимуществах данного вида физических тренировок.

Похудение со скакалкой: преимущества и польза

Прыжки на скакалке в мире спорта называют скипинг, что в переводе с английского означает «прыгать». Тренировки со скакалкой выполняются дома или на свежем воздухе.

Необходимо только отыскать старую скакалку или купить новую. Для занятий требуется не очень много времени, поначалу можно выделять для тренировок по 15 минут, пока организм не привыкнет к нагрузкам. В дальнейшем время можно увеличивать до 45-50 минут.

Главным преимуществом прыжков со скакалкой является быстрое похудение. Кроме того, прыжки благотворно влияют на здоровье: укрепляют сосуды, сердечную мышцу, тренируют дыхательную систему, быстрее выводятся токсины вместе с потом. Также тренировки с помощью скакалки помогают предупредить развитие варикозного расширения вен, потому что устраняют застой крови, ускоряя кровообращение. 

Читайте также: Лучшие упражнения со скакалкой для похудения и укрепления мышц

Виды скакалок и особенности тренировок

Чтобы ускорить похудение со скакалкой, выбирайте ту, которая будет помогать контролировать ритм и калории. Всего есть 4 вида скакалок:

  1. Скоростная – наилучшим образом подходит для похудения, особенность: с ее помощью можно выполнять большее количество прыжков.
  2. Утяжеленная – есть дополнительный груз на ручках и на самом тросе, особенность: кроме проблемных мест еще работают и мышцы рук.
  3. Электронная – встроенные датчик сжигания калорий во время прыжков, что поможет контролировать процесс похудения.
  4. Резиновая – это обычная скакалка, ту, которую все помнят еще со школы.

Чтобы правильно выбрать длину скакалки, необходимо расправить ее и сложить вдвое. Скакалка должна соответствовать длине от подмышечной области до стоп в сложенном виде.

Для  успешного сжигания жира нужно прыгать через скакалку не менее чем полчаса. Увеличение времени для тренировок улучшает результаты похудения.

Что необходимо знать:

  • за один час тренировок со скакалкой сжигается около 700 ккал. Это даже больше чем во время быстрого бега;
  • скакалка – это идеальное подручное средство, чтобы похудеть в ногах и бедрах;
  • прыжки через скакалку почти не накачивают мышцы, работа направлена строго на сжигание жира;
  • в первый день тренировок не превышайте допустимую норму в 15 минут;
  • после того, как организм привыкнет, увеличивайте по 5-10 минут;
  • не забывайте о передышках: в идеале лучше прыгать на протяжении 30 минут и отдыхать 5-7 минут, или после 15 минут прыжков делайте перерывы на 2 минуты.

Противопоказания для тренировок со скакалкой

Если во время прыжков со скакалкой Вы чувствуете недомогание, головокружение, тошноту и другие признаки плохого самочувствия, прекратите тренировку и проконсультируйтесь с врачом. Похудение со скакалкой противопоказано во время изнурительных диет, которые и без того истощают организм. Если Вы страдаете сердечными болезнями, нарушениями опорно-двигательного аппарата, суставов и позвоночного столба отложите тренировки со скакалкой и проконсультируйтесь с лечащим врачом. Только после консультации и разрешения медицинского специалиста на тренировки можете приступить к похудению со скакалкой.

Если нет противопоказаний для нагрузок и прыжков со скакалкой и вы все равно плохо себе чувствуете после тренировок, возьмите перерыв на неделю, отдохните и пересмотрите свой рацион и образ жизни. Возможно, организм не успевает восстановить силы после изнурительной тренировки.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Чем опасен долгий сон для здоровья?

Наверное, каждый человек в мире любит поспать. Сон – необходимая составляющая человеческой жизни, во время него происходят важные восстановительные ...

+ View

7 продуктов для поддержания иммунитета зимой

Нашему организму зачастую бывает нелегко пережить холода: у нас ослабляется иммунитет, и как следствие – увеличиваются шансы подхватить простуду либо ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top