Статьи для врачей

спортивные девушки

Чем более популярным становится фитнес, тем стремительней в интернете возрастает количество фотографий, на которых спортивные девушки гордо демонстрируют свои  идеальные тела. Идеальный пресс, круглые подтянутые ягодицы и минимум жира – идеально. Несомненно, все это выглядит очень красиво, но какой ценой фитнес-дивам удалось достичь таких результатов мало кто догадывается.

Людей, которые могут абсолютно ни в чем себя не ограничивать и при этом не накапливать жир, очень мало. Женщины в особенности подвержены набору лишних килограммов, и именно поэтому им нужно прикладывать больше усилий для того, чтобы поддерживать себя в форме.

Чем жертвуют спортивные девушки для того, чтобы их тело выглядело идеально

Сбой менструального цикла

Спортивные девушки, которые участвуют в соревнованиях по фитнесу, никогда не признаются, что у них несколько месяцев, а то и лет, нет месячных. Между тем аменорея (отсутствие менструации) представляет собой достаточно серьезное нарушение, из-за которого возникает дисбаланс гормонов, нарушение работы половой системы, щитовидки и т.д.

Некоторым фитнес-дивам все же удается за пару месяцев восстановить гормональную систему, а у других на это уходят целые годы лечения.

Отеки после соревнований

После того как заканчиваются соревнования, фитнес-модели набирают 3, 6, 10 килограммов всего за пару дней. Так происходит из-за того, что в рационе вновь присутствуют углеводы. Такие резкие перемены провоцируют возникновение отеков и болей по всему телу из-за сильного растяжения кожи.

“Сушка” накануне соревнований предполагает не просто минимизировать количество потребляемых углеводов, но и отказаться от воды за сутки до выхода на сцену, а также прием мочегонных. Естественно такой аварийный вывод жидкости из организма ни к чему хорошему не приводит.

спортивные девушки

Срывы из-за гормонального дисбаланса

Все, кто соблюдают слишком строгую диету рано или поздно срываются. Желание стать обладательницей идеального тела заставляет девушек практически ничего не есть. Когда психика дает сбой из-за постоянных ограничений все заканчивается неконтролируемым поеданием торта, конфет и пирожных. Такие срывы – результат разбалансированных гормонов и поэтому противостоять им просто невозможно.

Все думают, что идеальная фигура спортивных девушек – результат употребления исключительно отварной куриной грудинки и гречки. Однако на такой еде долго не проживешь, ведь она не способна предоставить достаточное количество энергии, так как не предоставляет организму все необходимые витамины и микроэлементы.

Вследствие постоянных жестких ограничений и наступает тот самый срыв и это не значит съесть конфетку, это – съесть пару килограммов конфет и закусить тортиком.

Чтобы избежать подобных неприятностей, лучше не ставить себе жесткие запреты, есть все, но в разумных пределах и желательно не пропускать основные приемы пищи.

спортивные девушки

Фармакологическое воздействие на гормональный фон

В зависимости от того, в какой категории выступает спортстменка, для нее подбирается курс специальных средств. Это может быть что угодно – от относительно безобидных препаратов – до гормональных. Последние провоцируют такие изменения как огрубение голоса, повышенная растительность, увеличение половых органов и, естественно, рост мышц.

Изменение груди

Многие фитнес-бикини модели в один голос твердят, что не увеличивали грудь и у них все натуральное. Однако это невозможно, так как эта часть женского тела состоит из жировой ткани и железы. В большинстве случаев из-за снижения жировой прослойки в теле до минимума грудь превращается в мешочек с железами. Такая диспропорция – гарантия низких баллов от судей на соревнованиях, поэтому практически все титулованные спортсменки сделали выбор в пользу силиконовой груди.

Нужно тренироваться для того чтобы сохранить здоровье, а не лишь для заветных цифр на весах или сантиметровой ленте. Грань между разумом и зависимостью очень тонкая и в погоне за идеальным прессом можно совершенно забыть о том, что главное предназначение спорта заключается вовсе не в формировании непревзойденных мышц, а в поддержании хорошего самочувствия.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

18 премудростей Эсте Лаудер – создательницы империи красоты

Эсте Лаудер… Главной целью её жизни было сделать всех женщин мира прекрасными и неповторимыми, и для этого она создала не просто косметический бренд, ...

+ View

Нарушение свертываемости крови: как выявить и нейтрализовать опасную патологию

Потеря большого количества крови у человека может привести к летальному исходу, именно поэтому в организме функционирует система гемостаза, задачей ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top