Статьи для врачей

Только косметолог может сказать женщине, желающей скорректировать свою внешность, стоит ей прибегать к липофилингу или нет. Порой косметологи сами рекомендуют сделать такую процедуру. И это не удивительно, ведь только специалист может адекватно оценить состояние клиента. К тому же к ним часто обращаются пациентки пластических хирургов, чтобы узнать, хороший ли вышел результат и какими процедурами его можно закрепить. В рамках дискуссии о липофилинге, которую организовал Эстет-портал, свое мнение о липофилинге высказали практикующие косметологи. 

Мы задали косметологам следующие вопросы

1. Рекомендуете ли Вы липофилинг своим пациентам и, если да, в каких случаях? 

2. Нравится ли Вам обычно результат на лице пациента после липофилинга? 

3. Случалось ли видеть, что внешность после липофилинга стала хуже? В чем это выражалось? 

4. Какими процедурами можно ускорить заживление после липофилинга, а от каких - на время воздержаться? 

5. Соответствует ли результат, который получает пациент после липофилинга, стоимости этой процедуры?

Ксения Кренцив, косметолог Центра красоты и здоровья Diva Spa

1. Рекомендую использовать этот метод при всех морфотипах старения, когда с возрастом уменьшается подкожно-жировой слой кожи и возникают глубокие морщины. 

2. Если хирург профессионально выполнил липофилинг, результат виден уже спустя две недели после операции: кожа становиться гладкая, упругая и сияющая. 

3. После липофилинга первые трое суток держится отек, могут проявиться гематомы вследствие травмирования кожи. Может возникнуть бугристость и неравномерность рельефа кожи, так как жир имеет свойство рассасываться и выводиться естественным путем, но это происходит неравномерно. Приживается только 50-80% введенной жировой ткани. При необходимости через три месяца корректируется результат.

4. Чтобы ускорить восстановление кожи, назначается ультразвук для придания равномерности рельефу кожной ткани и легкий лимфодренажный массаж от отеков. Я рекомендую плаванье для упругости кожи, советую воздержаться от перегрева, солнечных ванн, физических нагрузок, давления на места липофилинга.

5. Если правильно проведена операция, эффект сохраняется от 7 до 10 лет – очень достойный результат за затраченную на это сумму.

Алевтина Караваева, косметолог кабинета красоты и здоровья "Мак"

1. Когда женщина настроена на радикальное вмешательство в свою внешность и обсуждает возможность пластической операции, чтобы выглядеть моложе, я советую ей сперва попробовать липофилинг. Мне кажется, эта процедура дает именно тот омолаживающий эффект, которого желают клиентки, требующие сделать им пластику.

2. К сожалению, результаты липофилинга, которые я вижу на лицах своих клиенток, часто оставляют желать лучшего. Я бы посоветовала тщательно выбирать для этой операции клинику и интересоваться, насколько опытен хирург в липофилинге именно тех зон, которые интересуют клиентку.

3. Чаще всего встречаю клиенток с надутыми губами, поскольку хирурги порой перестраховываются и вводят больше жировых клеток, чем нужно. Предполагается, что со временем лишний жир рассосется. Так и происходит, но не быстро.

4. После операции клиентки часто думают, что через неделю у них все полностью заживет. Но женщина обычно видит в зеркале отсутствие синяков и отеков на лице и полагает, что кожа полностью восстановилась. Однако косметологу при ближайшем рассмотрении гораздо виднее, что кожа еще очень ранима, и реально период восстановления идет не меньше месяца, а некоторым требуется и более продолжительный период. Я бы не рекомендовала в это время загорать, париться в бане, проводить массаж лица.

5. Возможно, стоимость операции достаточно высока, тем более что многим клиенткам приходится проходить ее повторно. Но если женщина считает, что после липофилинга она стала чудо как хороша, такие затраты вполне уместны.

Ярослава Лисовенко, косметолог Центра лазерной эпиляции "Люменис"

1. Многие клиенты, с одной стороны, хотели бы внести коррективы в свою внешность и выглядеть моложе, эффектнее, но с другой опасаются любых манипуляций, связанных с введением под кожу наполнителей. Особенно, если это наполнители долговременного действия. Объясняют свою боязнь тем, что, во-первых, неприятно ощущать в себе нечто инородное, а во-вторых – вдруг результат операции не понравится, а поправить уже будет очень сложно. Тем не менее, если у клиентки в силу возраста уже имеется отчетливо выраженный птоз или асимметрия, я рекомендую ей липофилинг лица.

2. Я полагаю, что мои клиентки прислушиваются к совету не торопиться с выбором клиники и пластического хирурга, который будет проводить липофилинг, и в итоге находят именно того профессионала, который подходит лично им. Во всяком случае, результаты операций я вижу очень хорошие.

3. Мне не приходилось наблюдать никаких осложнений после липофилинга. Возможно, некоторые клиентки слишком увлекаются, на мой взгляд, увеличением губ, и они не всегда выглядят естественными, особенно в первые пару месяцев после операции. Однако это не назовешь недостатком операции липофилинга – просто с требованиями клиентки трудно спорить.

4. После липофилинга я рекомендую процедуры, которые помогут ускорить заживление кожи. Это - увлажняющие маски, очень легкий лимфодренажный массаж лица – для выравнивания рельефа кожи, ультразвуковая чистка лица – после нее кожа становится мягче, повышается ее увлажненность. Позднее, через пару месяцев после операции, можно добавить микротоковую терапию и миостимуляцию – эти процедуры помогут пересаженной жировой ткани прижиться в полной мере.

5. Случается, что клиентка полагает стоимость операции липофилинга слишком высокой и корректирует внешность филлерами – сегодня в одном салоне по знакомству, в скором времени – в другом по скидке, еще немного позднее – в третьем по праздничной акции. Но она не задумывается при этом, что уровень салонов разный, как и квалификация специалистов, да и вводимый препарат тоже каждый раз немного другой. В итоге нередко женщина жалуется, что и внешность стала хуже, и частые походы за восстановлением объемов ее утомили, и по стоимости выходит в итоге довольно немалая сумма.

Я считаю, что профессионально проведенный липофилинг дает гораздо лучший и намного более долговременный эффект по сравнению с другими корректирующими наполнителями, а потому стоит своих затрат. У меня есть клиентки, прошедшие липофилинг лица три года назад – поверьте, выглядят великолепно. 

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Гормональные прыщи: причины появления и методы лечения

Прыщи (или акне, угри) – одно из самых распространенных несовершенств кожи, которое может стать причиной психологического дискомфорта в любом ...

+ View

Причины бессонницы – почему не удается уснуть

Крепкий и здоровый сон целую ночь без перерывов является залогом хорошего настроения и отменного самочувствия. Как иногда сложно добиться от своего ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top