Статьи для врачей

Для того, чтобы стать обладателем красивой и свежей кожи, за ней нужно правильно ухаживать. Каждый тип кожи нуждается в индивидуальном подходе. Что важно знать о правильном уходе в домашних условиях?

 Правила ухода за жирной кожей

1. Правильное очищение кожи утром и вечером перед сном

Не забывайте вечером смывать макияж с глаз молочком. Для очищения жирной кожи лучшего всего подойдет гель или пенка для умывания для жирной кожи, но это средство не должно пересушивать ее. В состав очищающего средства могут входить антибактериальные компоненты (для удаления бактерий на коже), перекись бензоила и альфа-гидроксикислоты (например, молочная и салициловая кислоты). Они не только очищают кожу от избытка жира, но и удаляют омертвевшие клетки.

2. 2-3 раза в неделю нужно глубоко очищать кожу (гоммажем, энзимным пилингом, пилингом с фруктовыми кислотами или мягким скрабом)

Это позволит очистить Вашу кожу от мертвых клеток, пор от кожного сала, черных точек, выровнять рельеф и цвет кожи.

3. Раз в неделю после глубокого очищения накладывайте маску, которую можно приготовить в домашних условиях.

Маска должна быть антибактериальной, поросуживающей, вяжущей или противовоспалительной. Вам подойдут следующие рецепты:

Белково-лимонная маска

Яичные маски богаты жиром, холестерином, лецитином. Способ приготовления:

1. Белок отделить от желтка, взбить до консистенции сметаны, добавить к нему 3-5 капель лимонного сока.

2. Желток растереть в фарфоровой чашке, добавить к нему 1/2 чайной ложки лимонного сока.

Маска белково-лимонная:

Ингредиенты: глина белая – 75г, вода очищенная – 30 мл. Компоненты смешать в фарфоровой чашке до консистенции густой сметаны, добавить 0,15 г натрия хлорида и 0,4 г лимонной кислоты. Смесь нанести на кожу лица на 10-15 минут, затем снять сухим ватным тампоном, кожу протереть настройкой календулы.

3. Также каждое утро можно протирать лицо кубиком льда, а еще лучше – замороженной настойкой ромашки или василька. Благодаря холоду поры будут сужаться и следовательно будет меньше выделяться жир.

4. Немаловажным в очищении кожи является тоник. В его составе должны присутствовать лимон, гамамелис, термальная вода. Увлажняем ватный спонжик тоником и протираем лицо.

5. Увлажнение кремом или гелем. Когда же стоит наносить крем, а в каких случаях гель? Все просто, в теплые времена года наносим гель или легкий флюид, а в зимний период – питательный крем, но не забывайте, что в холодное время года кремы и тональную основу наносим за полчаса до выхода на улицу.

6. Нужно пересмотреть свое питание. Необходимо есть меньше жирного, острого, жареного, сладкого и мучного.

Правила ухода за сухой кожей

1. Очищаем кожу молочком для сухой и чувствительной кожи утром и вечером. Также можно использовать гель для чувствительной кожи, содержащий в своем составе азулен, корень аллея, масло экотеры и экстракт водорослей.

2. Раз в неделю делаем глубокое, но мягкое очищение кожи. Например, как мягкий кремовый гоммаж, мягкий скраб с гранулами жожоба.

3. После глубокого очищения на кожу необходимо нанести питательную маску. Вам могут понравиться следующие варианты:

Желтково-медовая маска

Желток необходимо отделить от белка, взбить до консистенции майонеза, добавить к нему 1 чайную ложку меда. Смесь нанести на хорошо очищенное лицо на 15-20 минут, затем смыть теплой водой.

Дрожжевая маска

Дрожжи развести до консистенции сметаны, разведя с оливковым маслом. Смесь нанести на лицо на 15-20 минут, затем смыть теплой водой.

5. После очищения протираем кожу тоником. В состав тоника должен входить экстракт ройбуша, розовая вода.

6. Наносим крем или сливки для сухой кожи.

Правила ухода за комбинированной кожей лица

1. Очищение должно проводиться с помощью геля или пенки утром и вечером, особое внимание уделяя Т-зонам (лоб, щеки, подбородок). Легкими круговыми движениями подушечками пальцев вспениваем гель или пенку и смываем обязательно прохладной водой, так как она сужает поры.

2. Один или два раза в неделю очищаем кожу гоммажем, мягким скрабом или пилингом. Благодаря этому очищению кожа освободится от отмерших клеток, сальных закупорок, черных точек. Особое внимание уделяйте лбу, носу и подбородку, а на щеках проводите манипуляцию не более 1 минуты.

Рецепт скраба в домашних условиях:

Берем 1-2 чайные ложки меда, добавляем 1 чайную ложку соды и 1 чайную ложку лимонного сока. Все смешиваем и наносим на лицо круговыми движениями, выдерживаем в течение 3-5 минут, особое внимание уделяя Т-зоне.

3. После этого очищения лучше всего нанести маску из овсяных хлопьев:

Смешайте 1 столовую ложку овсяных хлопьев с таким же количеством нежирной сметаны. В эту массу добавьте 1-2 чайных ложек свежевыжатого лимонного сока. Нанесите эту смесь на лицо, слегка массируя его при этом кончиками пальцев, и через 15 минут умойтесь прохладной водой.

Маска из овсяных хлопьев при высыпаниях на коже:

Разведите 1 столовую ложку овсяных хлопьев горячей очищенной водой, чтобы в итоге получилась не очень густая кашица. Когда она остынет, нанести ее ровным слоем на кожу лица и ждите, пока она подсохнет. Затем смойте ее водой комнатной температуры. Если делать такую маску 2-3 раза в неделю, кожа будет очищенной и высыпания будут уменьшаться.

4. Используйте тоник для комбинированной кожи. В состав тоника должен входить экстаркт алоэ, термальная вода, экстракт ромашки, увлажняющие и противовоспалительный компоненты (например, пантенол). Тоником протираем кожу после каждого контакта с водой, после этого наносим крем.

5. В завершении на Т-зону наносим легкий крем или гель для жирной кожи, а на остальные участки лица наносим питательный и увлажняющий крем для нормальной или сухой кожи.

Правила домашнего ухода по типу кожи

Правила ухода за нормальным типом кожи

1. Очищаем кожу 2 раза в день: утром и вечером гелем, пенкой или молочком по желанию.

2. Один или два раза в неделю очищаем кожу гоммажем, энзимным пилингом или скрабом с гранулками жожоба.

3. Раз в неделю наносим питательную маску. Вашей коже понравится маска из миндальной стружки:

Миндальную стружку растереть с нежирным кремом или персиковым маслом в соотношении 1:1. Смесь нанести на лицо на 20 минут, затем смыть теплой водой, а потом прохладной.

4. Протираем лицо тоником для нормальной кожи. Тоник должен иметь в своем составе розовую воду, экстракты герани, розмарина или бергамота. Также протираем лицо тоником после каждого контакта с водой.

5. В конце наносим крем для нормальной кожи. В креме должны содержаться витамины, облепиха, мед.

Сохраняйте и приумножайте свою красоту вместе с estet-portal.com!

Правила домашнего ухода по типу кожи

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Причины бессонницы – почему не удается уснуть

Крепкий и здоровый сон целую ночь без перерывов является залогом хорошего настроения и отменного самочувствия. Как иногда сложно добиться от своего ...

+ View

Топ-6 продуктов, незаменимых при сидячей работе

Рутинная офисная работа является частью жизни большинства людей на планете, и это не может не оказывать отрицательного воздействия на здоровье ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top