Статьи для врачей

правильный уход за волосами

Если после пробуждения волосы всем своим видом заявляют Вам, что сегодня они будут жить своей жизнью, а справиться с ними так и не удается, кажется, что день не задался и каждый человек понимает, что с Вашей внешностью что-то не то. Единичные плохие дни для волос – это нормально, но если Ваша шевелюра отбивается от рук постоянно, необходимо задуматься, а правильно ли Вы за ней ухаживаете. На рынке существует множество средств, которые помогают поддерживать красоту волос, однако как выбрать то самое, свое средство?

О составляющих правильного ухода за волосами – шампунях, кондиционерах и масках для волос – расскажет Бен Монес, стилист дизайнер причесок, арт-директор и технолог NIRVEL professional.

Тщательный выбор средств – неотъемлемая часть правильного ухода за волосами

Пренебрежение правильным уходом за волосами может иметь фатальные последствия: волосы начинают слипаться, путаться, кожа головы становится жирной, появляется перхоть, шевелюра редеет.

Что делать? В первую очередь необходимо точно определить состояние Ваших волос – это общая рекомендация профессионалов по уходу за волосами. Так Вы сможете ограничить выбор средств, а это важно, поскольку их ассортимент довольно широк, а четко определить характер действия каждого из них не всегда получается.

Шампунь обязательно должен подходить для Вашего типа волос. Шампунь – это основа ухода за волосами. Если волосы склонны к жирности, шампунь должен минимизировать выработку кожного сала. Сухим волосам необходим увлажняющий шампунь.

Внимание! Даже при правильном выборе шампуня существует вероятность неправильного мытья головы. Одной из основных ошибок этого ритуала является слишком большое количество шампуня и горячая вода. Оптимальным количеством шампуня для коротких волос является порция размером с цент (10 копеек), а для длинных волос – с евро (примерно как 50 копеек). Этого вполне достаточно, чтобы очистить волосы от загрязнений. Полоскать волосы нужно прохладной водой – и чем она прохладнее, тем лучше.

Бальзамы-ополаскиватели, они же кондиционеры, обладают более кислотным рН, что полезно для сухих и ломких волос. Тонкая кутикула, которая обволакивает волос в несколько слоев и в идеале должна быть гладкой, у сухого волоса имеет вид раскрытых чешуек. Благодаря бальзаму-ополаскивателю ее трещины и неровности устраняются. Однако многие полагают, что чем дольше держать бальзам на волосах, тем лучше. Это не так, поскольку в виду высокого содержания кислот бальзам может повреждать волос, в результате чего эффект кондиционирования снижается. Поэтому Бен Монес рекомендует своим клиентам смывать бальзам своевременно, чтобы он не повреждал волосы. В данном случае необходимо соблюдать инструкцию, указанную на бутылочке средства.

Правильный уход за волосами: маски, шампуни глубокой очистки, сушка и секущиеся кончики 

Что касается различных кремов и эмульсий для волос, их также необходимо смывать, поскольку их остатки тянут волосы вниз, утяжеляя их, в результате чего об объеме можно забыть. В некоторых случаях кондиционеры идеально подходят людям с жирными волосами – правильный уход за волосами заключается в том, чтобы обеспечить их тем, в чем они нуждаются.

Правильное использование оттеночных шампуней и кондиционеров

Такие средства по уходу за волосами содержат в составе пигменты, которые проникают в структуру волоса, придавая им соответствующий оттенок. При этом красный пигмент является самым мелким, поэтому без специального ухода он быстро теряет свою насыщенность. Продукты для светлых волос обеспечивают сияние светлых волос и предотвращают их преждевременное потемнение.

Чтобы предотвратить повреждения волос специальные средства необходимо наносить больше раза в неделю, уделяя особое внимание кончикам.

Несмотря на правильный выбор продуктов для волос результаты зачастую бывают неудовлетворительными, потому что человек порой использует слишком много таких продуктов. Вот что об этом говорит сам Бен Монес:

«Если Вы используете шампунь и кондиционер для поврежденных волос, а также дважды в неделю используете лечебное средство, пенку для волос, а затем еще и наносите на них лак, не удивляйтесь, что укладка не держится долго.  Существует способ предотвратить такую проблему. Так называемые шампуни глубокой очистки или отшелушивающие шампуни, с одной стороны, отлично очищают волосы, но с другой стороны, использовать их нужно редко, поскольку при частом использовании они повреждают структуру волоса».

Не трите волосы интенсивно, чтобы высушить их. Помимо неправильных продуктов по уходу за волосами, они также повреждаются под воздействием других факторов, таких как неправильная сушка. Если Вы привыкли активно тереть волосы полотенцем после мытья головы, отучивайтесь от этой привычки – так Вы повреждаете кутикулу, обволакивающую волосы. Лучше обернуть волосы в полотенце и дать ему впитать влагу, а затем использовать гребень с широкими зубчиками для расчесывания.

Помните, что кончики волос повреждаются под воздействием химических веществ, УФ-излучения и т.д. Несмотря на то, что маски и средства для интенсивного ухода за волосами в определенной степени защищают кончики от повреждений, уже посеченные кончики восстановлению не подлежат, лучшим выходом из такой ситуации станет своевременная стрижка. Правильный уход за волосами – залог их красоты и здоровья.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

18 премудростей Эсте Лаудер – создательницы империи красоты

Эсте Лаудер… Главной целью её жизни было сделать всех женщин мира прекрасными и неповторимыми, и для этого она создала не просто косметический бренд, ...

+ View

Нарушение свертываемости крови: как выявить и нейтрализовать опасную патологию

Потеря большого количества крови у человека может привести к летальному исходу, именно поэтому в организме функционирует система гемостаза, задачей ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top