Статьи для врачей

применение голубой глины

У природы есть масса способов для восстановления нашего здоровья. Одним из чудесных средств является голубая глина. Ее используют как внутрь, так и наружно, все зависит от того, какого эффекта Вы хотите достичь. Она является прекрасным средством при большинстве известных заболеваний. В косметологии ее применяют для омолаживания лица и избавления от кожных проявлений. Мы подготовили для Вас популярные рецепты масок с применением голубой глины для лица и волос. Надеемся, что они будут полезны Вам в домашних условиях.

Внутренне применение голубой глины

Как не удивительно, но глину можно потреблять внутрь. Для этого используется ее очищенный вариант без примесей и песка. Лучше перед употреблением просеять глину через мелкое сито, чтобы точно убедиться в отсутствии ненужных компонентов, затем выставить ее на солнце. Принимая внутрь этот продукт, Вы укрепляете зубы и значительно улучшаете пищеварение, подтверждает estet-portal.com. Она отлично выводит шлаки и токсины, являясь прекрасным абсорбентом. В самом начале приема, она может вызывать запоры, это говорит о том, что в Вашем организме большое скопление продуктов жизнедеятельности. В таком случае ее лучше потреблять в водном растворе мелкими глотками в течение всего дня.

Начинают прием глины с постепенного привыкания к продукту по половине чайной ложки. В будущем можно довести до 2-х ложек в день. Ее можно принимать постоянно, однако лучше делать небольшие перерывы, чтобы организм не привыкал. Так курс в 21 день лучше чередовать с 10-тью днями перерыва.

Прием голубой глины при различных заболеваниях:

  • Атеросклероз, 1 чайные ложка 2 раза в сутки;
  • Болезни ЖКТ, пить глиняную воду в течение дня по нескольку раз;
  • Воспаление лимфатических узлов, пить глиняную воду и делать примочки на места воспаления;
  • Диабет, глиняная вода 5-6 раз в сутки, примочки на область печени и почек;
  • Дискинезия желчно-выводящих путей, глиняная вода внутрь, намазать правое подреберье глиной;
  • Женские проблемы (кисты, фибромы, полипы, воспаления, выделения), глиняная вода внутрь, примочки на нижнюю часть живота;
  • Инфекционные болезни, глиняная вода внутрь каждые полчаса;
  • Панкреатит, вода из глины с добавление лимонного сока и минеральной воды, примочки в область верхней части живота.

Это только небольшой список заболеваний, при которых голубая глина оказывает благотворное воздействие. Ее можно прикладывать при всех кожных проявлениях или внутренних заболеваниях в виде примочек и компрессов.

Применение голубой глины в косметологии

Этот чудесный природный продукт оказывает великолепный косметический эффект. Глина способна улучшать кровообращение кожных покровов и обогащать их кислородом. За счет этого увеличивается выработка собственного коллагена, мелкие морщинки разглаживаются, кожа молодеет. Антисептические свойства глины способны Вас избавить от надоедливых прыщей, акне и других кожных проблем.

Вот некоторые рецепты, которые будут полезны Вам в домашних условиях:

  • Маска для увлажнения лица: 2 ст. ложки глины смешать с косметическим маслом, подойдет любое, на которое у Вас нет аллергии (кокосовое, миндальное, розовое или оливковое). Нужно добиться консистенции сметаны. Затем нанести на очищенную кожу. После высыхания маски смыть теплой водой и обработать поверхность увлажняющим или антивозрастным кремом.

  • Маска для очистки кожи лица: перемешиваем 3 ст. ложки глины с 3-мя ст. ложками рисовой муки, добавляем теплую воду и доводим до консистенции йогурта. Наносим на лицо, оставляем на 20 минут и смывам теплой водой.
  • Маска для сужения расширенных пор: хороша для сильно расширенных пор, устраняет оставшиеся рубцы после перенесенных кожных заболеваний. Возьмите чайную ложку масла миндаля и 2 ст. ложки глины, добавьте экстракт гвоздики, корицы и черного перца. Аккуратно с помощью спонжа промокаем кожу смесью в течение 5-10 минут. Смываем теплой водой и делаем увлажняющую маску.
  • Маска от акне и прыщей: на 5 г глицерина возьмите 3 ст. ложки глины, добавьте 1 чайную ложечку талька и 5 г спирта. Все перемешиваем и разбавляем водичкой до консистенции сметаны. Наносим на 30-40 минут, смываем теплой водой. Обрабатываем только проблемные участки кожи.
  • Маска для волос от себореи: 3 ст. ложки глины и 2 чайные ложки яблочного уксуса смешать с отварами. Для жирных волос выберите отвар крапивы, для сухих – отвар ромашки. Смесь распределить по всей длине волос, укутать в полотенце или надеть шапочку для душа, смыть через 40 минут.

Чтобы правильно распределить маски на лице, нужно перед этим смачивать руки в прохладной воде.  При нанесении маски на волосы, предварительно их намочите, чтобы смеси хорошо на них ложились. Используйте керамическую посуду для разведения смесей, чтобы глина не контактировала с пластиком и не впитывала вредные соединения. Регулярность проведения процедур (1-2 раза в неделю) – это залог эффективного результата действия голубой глины.

Поддерживайте свою красоту и молодость с estet-portal.com.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Топ-15 психологических трюков, которые сделают Вашу жизнь проще

Общение с людьми дается легко не всем и не всегда, однако умение находить общий язык с окружающими значительно облегчает жизнь и позволяет наладить и ...

+ View

Что Вы знаете об основных гормонах женского организма?

Ни один процесс в нашем организме не происходит без влияния на него тех или иных гормонов. Аппетит, настроение, внешний вид – все это находится под ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top