Статьи для врачей

применение голубой глины

У природы есть масса способов для восстановления нашего здоровья. Одним из чудесных средств является голубая глина. Ее используют как внутрь, так и наружно, все зависит от того, какого эффекта Вы хотите достичь. Она является прекрасным средством при большинстве известных заболеваний. В косметологии ее применяют для омолаживания лица и избавления от кожных проявлений. Мы подготовили для Вас популярные рецепты масок с применением голубой глины для лица и волос. Надеемся, что они будут полезны Вам в домашних условиях.

Внутренне применение голубой глины

Как не удивительно, но глину можно потреблять внутрь. Для этого используется ее очищенный вариант без примесей и песка. Лучше перед употреблением просеять глину через мелкое сито, чтобы точно убедиться в отсутствии ненужных компонентов, затем выставить ее на солнце. Принимая внутрь этот продукт, Вы укрепляете зубы и значительно улучшаете пищеварение, подтверждает estet-portal.com. Она отлично выводит шлаки и токсины, являясь прекрасным абсорбентом. В самом начале приема, она может вызывать запоры, это говорит о том, что в Вашем организме большое скопление продуктов жизнедеятельности. В таком случае ее лучше потреблять в водном растворе мелкими глотками в течение всего дня.

Начинают прием глины с постепенного привыкания к продукту по половине чайной ложки. В будущем можно довести до 2-х ложек в день. Ее можно принимать постоянно, однако лучше делать небольшие перерывы, чтобы организм не привыкал. Так курс в 21 день лучше чередовать с 10-тью днями перерыва.

Прием голубой глины при различных заболеваниях:

  • Атеросклероз, 1 чайные ложка 2 раза в сутки;
  • Болезни ЖКТ, пить глиняную воду в течение дня по нескольку раз;
  • Воспаление лимфатических узлов, пить глиняную воду и делать примочки на места воспаления;
  • Диабет, глиняная вода 5-6 раз в сутки, примочки на область печени и почек;
  • Дискинезия желчно-выводящих путей, глиняная вода внутрь, намазать правое подреберье глиной;
  • Женские проблемы (кисты, фибромы, полипы, воспаления, выделения), глиняная вода внутрь, примочки на нижнюю часть живота;
  • Инфекционные болезни, глиняная вода внутрь каждые полчаса;
  • Панкреатит, вода из глины с добавление лимонного сока и минеральной воды, примочки в область верхней части живота.

Это только небольшой список заболеваний, при которых голубая глина оказывает благотворное воздействие. Ее можно прикладывать при всех кожных проявлениях или внутренних заболеваниях в виде примочек и компрессов.

Применение голубой глины в косметологии

Этот чудесный природный продукт оказывает великолепный косметический эффект. Глина способна улучшать кровообращение кожных покровов и обогащать их кислородом. За счет этого увеличивается выработка собственного коллагена, мелкие морщинки разглаживаются, кожа молодеет. Антисептические свойства глины способны Вас избавить от надоедливых прыщей, акне и других кожных проблем.

Вот некоторые рецепты, которые будут полезны Вам в домашних условиях:

  • Маска для увлажнения лица: 2 ст. ложки глины смешать с косметическим маслом, подойдет любое, на которое у Вас нет аллергии (кокосовое, миндальное, розовое или оливковое). Нужно добиться консистенции сметаны. Затем нанести на очищенную кожу. После высыхания маски смыть теплой водой и обработать поверхность увлажняющим или антивозрастным кремом.

  • Маска для очистки кожи лица: перемешиваем 3 ст. ложки глины с 3-мя ст. ложками рисовой муки, добавляем теплую воду и доводим до консистенции йогурта. Наносим на лицо, оставляем на 20 минут и смывам теплой водой.
  • Маска для сужения расширенных пор: хороша для сильно расширенных пор, устраняет оставшиеся рубцы после перенесенных кожных заболеваний. Возьмите чайную ложку масла миндаля и 2 ст. ложки глины, добавьте экстракт гвоздики, корицы и черного перца. Аккуратно с помощью спонжа промокаем кожу смесью в течение 5-10 минут. Смываем теплой водой и делаем увлажняющую маску.
  • Маска от акне и прыщей: на 5 г глицерина возьмите 3 ст. ложки глины, добавьте 1 чайную ложечку талька и 5 г спирта. Все перемешиваем и разбавляем водичкой до консистенции сметаны. Наносим на 30-40 минут, смываем теплой водой. Обрабатываем только проблемные участки кожи.
  • Маска для волос от себореи: 3 ст. ложки глины и 2 чайные ложки яблочного уксуса смешать с отварами. Для жирных волос выберите отвар крапивы, для сухих – отвар ромашки. Смесь распределить по всей длине волос, укутать в полотенце или надеть шапочку для душа, смыть через 40 минут.

Чтобы правильно распределить маски на лице, нужно перед этим смачивать руки в прохладной воде.  При нанесении маски на волосы, предварительно их намочите, чтобы смеси хорошо на них ложились. Используйте керамическую посуду для разведения смесей, чтобы глина не контактировала с пластиком и не впитывала вредные соединения. Регулярность проведения процедур (1-2 раза в неделю) – это залог эффективного результата действия голубой глины.

Поддерживайте свою красоту и молодость с estet-portal.com.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Как добиться максимальной эффективности от тренировки?

Бывает, что несмотря на максимум приложенных усилий, результат от тренировок не такой, как вы ожидаете. Что же может быть не так? Давайте разберемся, ...

+ View

Топ – 7 продуктов, сжигающих жир

Для поддержания стройности и обретения тонкой талии правильное питание столь же необходимо, как и физические тренировки или активный образ жизни. Без ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top