Статьи для врачей

фотоомоложение

Кожа, на которой начинают проявляться признаки старения, требует особого ухода, обеспечить который можно посредством применения современных anti-age технологий. Пигментные пятна, веснушки и сосудистые звездочки могут появляться на коже независимо от возраста, однако их появление, как и в случае первых признаков увядания кожи, всегда сопряжено с психологическим  дискомфортом. Процедура фотоомоложения, в основе которой лежит использование интенсивного импульсного света, способна решить все вышеперечисленные эстетические проблемы неинвазивным и безопасным путем.

Фотоомоложение Light Skin Boosting: показания, суть и результаты процедуры

Процедуру фотоомоложения называют оздоровительной, поскольку она позволяет не только избавиться от внешних несовершенств кожи, но и активирует внутренние резервы кожи, стимулируя выработку коллагена.

Как известно, с уменьшением количества и качества вырабатываемого коллагена кожа постепенно теряет упругость, что влечет за собой появление морщин и складок. Соответственно, нормализация синтеза данного белка – важная задача anti-age процедур.

Процедура фотоомоложения позволяет:

  • избавиться от сосудистых звездочек;
  • устранить пигментные пятна;
  • активировать выработку коллагена;
  • разгладить мелкие морщины;
  • повысить упругость кожи;
  • улучшить цвет лица;
  • нормализовать обменные процессы в коже.

Количество процедур Light Skin Boosting подбирается индивидуально (от 3 до 10).

Процесс проведения процедуры фотоомоложения: чего ожидать пациенту?

Для проведения популярной процедуры фотоомоложения в клинике ЛИНЛАЙН используется лазерный аппарат. Подбор индивидуальной программы (количества процедур и частоты их проведения) осуществляет квалифицированный специалист после проведения оценки типа, степени чувствительности кожи, а также характера и степени возрастных изменений.

Непосредственно во время процедуры врач-косметолог наносит на кожу специальный гель, задачей которого является улучшение проведения светового импульса. После этого насадку аппарата перемещают по обрабатываемой зоне, во время чего лицо пациента подвергается воздействию серии фотовспышек.

Тепло и покалывание – ощущения, которые чаще всего пациенты испытывают во время данной процедуры. Их интенсивность зависит от чувствительности кожи.

За 2 недели до процедуры не рекомендуется загорать.

Когда излучаемый аппаратом свет взаимодействует с кожей, он стимулирует регенеративные процессы и позволяет восстановить нормальное распределение коллагеновых волокон в дерме. Результат процедуры фотоомоложения обеспечивается благодаря:

  • прогреванию базальной мембраны;
  • активации синтеза коллагена и эластина;
  • раскрытия сосудистых коллатералей;
  • стимуляции роста фибробластов;
  • улучшения кровоснабжения и, соответственно, питания кожи.

Легкое покраснение кожи после процедуры Light Skin Boosting – нормальная реакция кожи, которая проходит примерно через 1-3 часа. Не исключено также шелушение пигментированных участков кожи, которое, как правило, проходит через пару дней.

Light Skin Boosting: преимущества процедуры фотоомоложения

Основными преимуществами процедуры Light Skin Boosting являются:

  • накопительный эффект (синтез коллагена продолжается на протяжении нескольких лет после прохождения курс процедур, благодаря чему процесс старения кожи замедляется);
  • отсутствие реабилитационного периода (к привычной жизни пациент возвращается непосредственно после завершения сеанса фотоомоложения);
  • совместимость с другими процедурами (усилить и продлить действие омолаживающего эффекта можно посредством пилингов, массажей, инъекций гиалуроновой кислоты; однако при этом важно соблюдать рекомендации врача-косметолога по поводу периодичности проведения процедур).

Квалифицированные специалисты клиники ЛИНЛАЙН, оценив состояние Вашей кожи, смогут составить план проведения процедур фотоомоложения (как правило, для видимого эффекта требуется 3-10 сеансов с интервалом 2-3 недели), благодаря которому Вы сможете избавиться от видимых недостатков кожи и замедлить процесс ее старения.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Депигментация кожи: причины, симптомы и методы лечения

Наша кожа – самый большой орган. Она подвержена внешнему и внутреннему воздействию. За ее цвет отвечает вещество меланин, который находится в ...

+ View

Современная стоматология: как выбрать правильную клинику?

О гигиене полости рта люди задумывались ещё в доисторические времена и обнаруживаемые археологами прообразы зубных щёток тому подтверждение. А как ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top