Статьи для врачей

расширенные поры на лице

О гладкой коже лица мечтает каждая женщина, глядя на безупречные образы красавиц с глянцевых журнальных обложек. Даже если предположить, что их идеальная гладкость во многом результат полиграфических технологий, то все равно хочется иметь нечто подобное – кожу с нежным румянцем, эластичной текстурой и совершенно незаметными кожными порами. Именно расширенные поры на лице чаще всего портят рельеф  кожи, нарушая ее гладкость. Современные косметологические процедуры могут вполне эффективно бороться с этим недостатком. О возможностях лазерных технологий для сужения пор и лечения акне рассказывает для читателей  estet-portal.com врач дерматокосметолог/лазеротерапевт клиники Linline Ирина Довгань.

Почему развиваются расширенные поры на лице

Проблема расширенных пор на лице может возникать не только у подростков в период полового созревания, но и в любом другом возрасте. Иногда расширенные поры могут быть наследственной особенностью кожи, но, как правило, эта проблема развивается от того, что сальные железы по какой-нибудь причине начинают вырабатывать слишком много кожного сала. Оно скапливается в кожных порах и растягивает их стенки. Причинами, по которым активизируется работа сальных желез, могут быть:

  • гормональные колебания в организме,
  • неправильное и нерациональное питание,
  • частые стрессовые ситуации,
  • вредные привычки (особенно курение),
  • некорректный уход за кожей,
  • некачественная косметика,
  • чрезмерное увлечение загаром.

Избавиться от расширенных пор на лице можно разными способами. В условиях косметологической клиники традиционно используются различные виды пилингов, механические и ультразвуковые чистки с использованием поросуживающих средств. В том числе, специалисты клиники Linline для лечения расширенных пор применяют лазерные технологии.

Одной из лазерных технологий является лазерная наноперфорация, благодаря которой глубоко в коже запускаются механизмы стимуляции выработки коллагена и эластина, приводящие к повышению упругости и эластичности кожи. И именно этот процесс дает долгожданный результат сужения пор и гладкости кожи.

Лазерная наноперфорация  относится к курсовым процедурам. Количество процедур и интервалы между ними подбираются врачом согласно индивидуальным особенностям пациента.

Если наличие расширенных пор осложнено воспалительными процессами, то другой лазерной процедурой, ведущей к сужению пор, является процедура лазерного лечения угревой болезни. Особенность этой процедуры в том, что лазер воздействует строго на воспалительный процесс – борется с присоединившейся бактериальной инфекцией, не позволяет воспалению распространится на близлежащие ткани, активирует иммунный ответ и обменные процессы в коже, ускоряет заживление, предотвращает формирование рубцов на месте воспалившихся кожных пор, атравматично удаляет кожное сало из пор и эффективно сужает поры.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Депигментация кожи: причины, симптомы и методы лечения

Наша кожа – самый большой орган. Она подвержена внешнему и внутреннему воздействию. За ее цвет отвечает вещество меланин, который находится в ...

+ View

Современная стоматология: как выбрать правильную клинику?

О гигиене полости рта люди задумывались ещё в доисторические времена и обнаруживаемые археологами прообразы зубных щёток тому подтверждение. А как ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top