Статьи для врачей

Придя в салон красоты, у женщины разбегаются глаза, от разнообразия косметологических процедур. Ведь со всех сторон предлагают пилинги, биоревитализации и лимфодренажные массажи. Но далеко не каждая из нас знает, что это за процедуры и для чего они нужны. Спросить в салоне о том, что это такое, большинству женщин не очень удобно. Поэтому Estet-portal решил спасти Вас от неудобных моментов и рассказать о том, какие салонные процедуры, сегодня популярные и как они называются.

Процедуры для тела

Аппаратный педикюр

Медицинская и косметическая процедура. Она проводится для лечения и ухода за ногтями, а также за кожей стоп. В отличие от классического педикюра, при аппаратном для смягчения ногтей и разрыхления кожи используются не водные растворы, а специальные средства, которые содержат размягчающие элементы.

Безынъекционная мезотерапия

Способ введения действующих препаратов под кожу без ее повреждения. Производится посредством использования специального аппарата.

Дарсонвализация

Физиотерапевтический аппаратный метод. Он воздействует на ткани при помощи импульсивного тока малой силы, но высокой частоты.

Инъекционная липосакция

Безоперационная разновидность липосакции посредством введения специальных препаратов. Они ускоряют обмен жиров. Методику применяют для небольших жировых отложений.

Коагуляция сосудов лазером

Методика лазерного воздействия на кровеносные сосуды. Она не повреждает кожу и ткани. В основном применяется для удаления небольшого варикоза, сосудистых звездочек и купероза.

Лифтинг

Методика подтяжки кожи на любом участке тела с целью ее омоложения. Производится при помощи специальных средств, процедур для тела и лица, а также пластических операций.

Процедуры для лица

Абляция

Процедура разрушения и удаления части белковой ткани. Производится при помощи лазера или радиочастотного излучения. Применяется для устранения постакне, пигментных пятен, сосудистых звездочек и прочего.

Биоревитализация

Процедура омоложения кожи посредством введения гиалуроновой кислоты. Проводиться после 25 лет как профилактика возрастных изменений кожи.

Вакуумная чистка лица

Косметологическая процедура очищения лица. Производится при помощи специального прибора, который посредством отрицательного давления обрабатывает участки кожи.

Вапоризация

Процедура распаривания кожи перед проведением чистки лица. Проводится для того, чтобы раскрыть поры и повысить эффективность процедуры непосредственного очищения кожи.

Векторный лифтинг

Другое название – биоарманирование. Это процедура ввода под кожу гиалуроновой кислоты, которая образует под кожей специальную сетку из бионитей. Используют ее для подтяжки обвисших участков кожи лица.

Процедуры для волос

Биозавивка

Разновидность химической завивки волос. Более щадящий ее вариант. Считается наиболее безопасным для волос видов завивки.

Глазирование

Процедура восстановления кончиков волос посредством окрашивания их специальной краской. Помогает предотвратить сечение кончиков. Является разновидностью ламинирования.

Ламинирование волос

Процедура покрытия волоса бесцветным или цветным составом. Проводиться для защиты волоса от воздействия окружающей среды.

Тисаж

Одна из разновидностей наращивания волос. Во время ее проведения наращеваемые пряди прикрепляют к собственным волосам при помощи клея. Это позволяет им выглядеть более густыми и длинными.

Экранирование волос

Процедура для волос, которая восстанавливает поврежденные волоски. Часто проводиться после их окрашивания. В отличие от ламинирования, смесь для экранирования проникает внутрь волоса и укрепляет его изнутри.

Сегодня мы рассказали Вам о процедурах, которые встречаются в салонах красоты по всему миру. Редакция Estet-portal искренне надеется, что эта статья поможет Вам разобраться в данной терминологии.

Источник estet-portal.com

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Топ-15 психологических трюков, которые сделают Вашу жизнь проще

Общение с людьми дается легко не всем и не всегда, однако умение находить общий язык с окружающими значительно облегчает жизнь и позволяет наладить и ...

+ View

Что Вы знаете об основных гормонах женского организма?

Ни один процесс в нашем организме не происходит без влияния на него тех или иных гормонов. Аппетит, настроение, внешний вид – все это находится под ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top