Статьи для врачей

омоложение кожи вокруг глаз

Наиболее чувствительной и способной быстро терять наполненность (форму) и влагу является кожа вокруг глаз. "Глаза – зеркало души" – кто не знает это высказывание. А также, глаза способны раскрыть всю тайну образа жизни, питания, сна и здоровья. Веки отекают по причине накопления жидкости в организме. Синева под глазами возникает как следствие многих болезней. "Гусиные лапки" появляются вследствие недостатка ухода за кожей в периорбитальной области. Кроме того, при неправильном уходе за кожей грозят носослезные борозды. На estet-portal.com рассмотрим, какие процедуры обеспечат омоложение кожи вокруг глаз.

Признаки старения периорбитальной области

В зависимости от типов старения на лице могут появляться не все признаки возрастных изменений сразу. С 25 лет начинается процесс накопления проблем с кожей на лице, в особенности в области возле глаз. В основном после 30 лет в периорбитальной области появляются такие проблемы:

  • сухость кожи появляется после уменьшения подкожного жира;
  • синяки под глазами появляются в результате застойных явлений в кровеносных сосудах, расположенных на поверхности кожного покрова;
  • гусиные лапки и мелкие морщинки возникают вследствие недостатка влаги и жира;
  • отеки и нависание верхнего века могут появиться уже в 30 лет как следствие ряда нарушений в организме.

Для женщин в возрасте 35 лет и старше для кожи вокруг глаз характерно:

  • истончение кожи вокруг глаз и дряблость – после постоянного пересыхания;
  • купероз или сосудистые звездочки могут появиться вследствие наличия проблем с сосудами и увлечением тепловыми процедурами;
  • носослезные борозды – это результат генетической предрасположенности;
  • пигментные пятна появляются в результате неправильной защиты от ультрафиолетового излучения.

Важно: периорбитальная область требует бережного и щадящего ухода с подбором особенных косметологических средств с учетом анатомических особенностей.

Омоложение кожи вокруг глаз: решение проблем

Методы омоложения кожи вокруг глаз применяются согласно проблемам, которые необходимо решить. Рассмотрим 6 основных признаков старения:

  1. мешки и отеки под глазами;
  2. морщины возле глаз;
  3. пигментация;
  4. темные круги;
  5. носослезная борозда;
  6. грыжи век.

Одна проблема не исключает появление другой, они взаимосвязаны и устранение одной проблемы может значительно улучшить внешний вид кожи в другой области. Омоложение кожи вокруг глаз начинается с ее внутреннего питания для возвращения упругости и активизации регенеративных процессов. Обычно косметолог решает применить ту или иную косметологическую процедуру в зависимости от индивидуальных особенностей после осмотра пациента.

  1. Устранение мешков и отеков

Чтобы избавиться от "сползания" кожи вокруг глаз и вернуть взгляду былую свежесть, косметологи применяют аппаратный массаж или сочетают его с микротоковой терапией. Эти процедуры направлены на избавления от застойных явлений в сосудах, их укрепления, для возвращения тонуса коже и мышцам. Кожа под глазами разглаживается и уходит лишняя жидкость уже после 2-3 процедур. Специалисты рекомендуют не заканчивать применение, а пройти 10-15 сеансов, чтобы закрепить и продлить эффект. Процедуры применяются по 2-3 раза в неделю.

  1. Стирание морщин возле глаз

Если Вам 30-35 лет и морщины возле глаз пока не очень явно выражены, избавиться от них можете с помощью специального массажа – фейсбилдинга. Этот метод помогает наладить кровообращение, отток лимфы, насытить кожу кислородом и укрепить сосуды.

После 35 лет избавляют от морщин возле глаз процедуры введения ботулотоксина. После введения инъекции результат будет заметен по истечении 2-14 дней. Гладкая кожа вокруг глаз и свежий взгляд сохраняется на протяжении 6-8 месяцев. Хотя бывает, что строк истекает быстрее, это зависит от правильного ухода за кожей возле глаз и образа жизни. Введение ботокса проводится один раз и через 6 месяцев процедуру можно повторить.

Омоложение кожи вокруг глаз при наличии морщин и отеков происходит после применения мезотерапии перед инъекцией ботокса для улучшения микроциркуляции крови и лимфы. Мезотерапия – введение специального коктейля под кожу, который стимулирует клеточный метаболизм и повышает тонус кожи. Состав коктейля подбирается индивидуально и может состоять из: аминокислот, сосудистых средств, ферментов, микроэлементов, антиоксидантов и витаминов.

  1. Устранение пигментации

Чтобы добиться гладкой и однотонной кожи вокруг глаз косметологи рекомендуют комбинировать процедуры, например: химический пилинг, мезотерапию или биоревитализацию. Механизм введения коктейлей при мезотерапии и биоревитализации одинаковый. Эти процедуры отличаются составом препаратов. Коктейли биоревитализации содержат гиалуроновую кислоту с крупной молекулой.

Перед применением омолаживающих процедур в области вокруг глаз проводится химический пилинг для полноценной очистки лица. Через неделю после пилинга косметолог проводит процедуру биоревитализации или мезотерапии.

  1. Избавление от темных кругов под глазами

Устраняет эту проблему кислородно-озоновая терапия. Процедуру проводят курсом по 5-10 подходов. Кроме эффекта омоложения, терапия показана курильщикам. С ее помощью кожа под глазами заметно светлеет, лицо становится свежим и сияющим, омолаживая на 5 и более лет.  

  1. Разглаживание носослезной борозды

Носослезная борозда – это выемка от внутренней стороны глаза к середине щеки. Этот изъян старит лицо и прибавляет около 10 лет. И устранение этого признака обеспечит омоложение кожи вокруг глаз и всего лица.

Чтобы разгладить эту борозду используются инъекции гиалуроновой кислоты, а также коллагена. Под кожу вводится гель с кислотой, который заполняет борозду, заметно разглаживая кожу. Эффект сохраняется от 6 месяцев до 1 года.  

  1. Избавление от грыжи верхнего или нижнего века

Иногда косметологи рекомендуют введение геля для маскировки грыжи. В основном, этот метод не подходит и чтобы избавиться от грыжи, необходимо провести блефаропластику – устранение хирургическим путем.

Омоложение кожи вокруг глаз косметологи проводят различными методиками, которые обещают сохранение молодости и красоты на долгие годы. Поэтому следует учитывать, что бороться с ранними признаками старения проще, быстрее и эффективнее.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Чем опасен долгий сон для здоровья?

Наверное, каждый человек в мире любит поспать. Сон – необходимая составляющая человеческой жизни, во время него происходят важные восстановительные ...

+ View

7 продуктов для поддержания иммунитета зимой

Нашему организму зачастую бывает нелегко пережить холода: у нас ослабляется иммунитет, и как следствие – увеличиваются шансы подхватить простуду либо ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top