Статьи для врачей

На сегодняшний день существует множество терминов, которые знакомы даже не всем парикмахерам. Мы решили разобраться в них. И в этом нам помогла специалист своего дела. Она ответила на вопросы, которые помогут Вам разобраться в современной парикмахерской индустрии.

Дарья Мацелло

практикующий стилист-парикмахер
одна из ведущих специалистов салона красоты "Мак"

 

 

 

 

 

 

 

 

Что такое ламинирование волос? Когда, кому и зачем показана процедура?

Хотелось бы, чтобы то же самое писали на коробках с препаратами и плакатах. Во время ламинирования волос погружают в прозрачную пленку. Требуется специальный уход при помощи специального шампуня и бальзама. У каждой фирмы, которая производит препараты для ламинирования, есть своя серия поддерживающих средств для домашнего ухода.

Ламинирование делают для того, чтобы защитить волосы от воздействия внешних факторов. Также благодаря этой процедуре можно укрепить поврежденный волос. Во время процедуры ламинирования открытые кутикулы волос закрываются пленкой и становятся защищенными от внешних повреждений. Визуально появляется эффект естественного блеска и гладкость. При этом волосы дышат.

Во время ламинирования специалисты отступают несколько сантиметров от корня примерно два сантиметра. На корень состав не наносится. Так что для девушек с очень короткой стрижкой данная процедура бессмысленна.

Противопоказаний к данному виду процедуры нет. Ламинирование можно делать в любое время года. Она подходит абсолютно всем и не считается химической процедурой.

Зачем нужна стрижка горячими ножницами?

Стрижка горячими ножницами нужна для достижения идеального среза. Такой срез невозможно сделать даже самыми заточенными ножницами. Ускорение роста волос от данной стрижки – спорный вопрос. При этом кончики запаиваются и не обламываются. Но с первого раза эффекта не видно. Видимый эффект от стрижки горячими ножницами заметен только после третей процедуры. После первого раза можно увидеть только аккуратно подстриженные волосы.

Для того, что пройти еще одну процедуру, волос должен отрасти. Волос запаянный, но при этом он дышит. Благодаря идеальному срезу у волос появляется определенная защита.

У каждого мастера, который работает горячими ножницами, должен быть сертификат на право работы именно горячими ножницами. От непрофессиональной стрижки горячими ножницами могут быть неприятные последствия. Для каждого типа волос подбирается своя температура нагревания ножниц. Если перегреть ножницы при работе с тонкими волосами, можно навсегда повредить структуру волоса.

Также очень важно наличие сертификата, так как оно подтверждает подлинность использования специальных ножниц. Есть только одна фирма в мире, которая выпускает эти ножницы. Поэтому перед тем, как решиться на подобную процедуру стоит проверить подлинность инструмента.

Некоторые мастера используют для стрижки бритву (имеется в виду не электрическая, а вместо ножниц, "опасная бритва"). Насколько это лучше для волос?

Даже ножницы могут повредить волос, тем более бритва. Все зависит от качества заточки инструмента. Повреждение волосам может нанести поврежденное полотно ножниц или бритвы.

Что такое экранирование волос?

По сути, экранирование – это спа-процедура для волос. Во время нее волосы наполняют маслами. Она воздействует на структуру волоса. Данная процедура была придумана для сухих и поврежденных волос. При этом ее используют для защиты и увлажнения натуральных волос.

После процедуры экранирования поверхность волос становится гладкой и имеет зеркальный блеск. Экранирование имеет накопительный эффект. Оно не является химической процедурой, и поэтому вымывается. Поэтому процедуру нужно повторять. Также существуют средства для поддержания эффекта между процедурами. Данная процедура является только салонной процедурой.

Нужно ли делать пилинги для кожи головы? В салоне или дома?

Нужно. Существуют разные пилинги. Одни очищают кожу головы от подкожного жира, а другие очищают ее от ороговевшей кожи. Люди часто путают перхоть и сухость кожи, принимая как раз ороговевшую кожу за перхоть. Когда Вы делаете пилинг, нужно четко понимать, для чего именно нужен данный продукт.

Существует и салонная процедура. Но в принципе, пилинги используют для домашнего ухода. Существуют различные шампуни и бальзамы с эффектом пилинга. При подборе подобного средства нужно четко понимать свою проблему.

Что такое ленточное наращивание волос, чем оно отличается от наращивания на капсулы?

Есть много различных видов наращивания волос. Одно из самых щадящих наращиваний волос является именно ленточное. Для волос, которые ослаблены, тонкие, а их корни при этом также слабые и плохо переносят большие нагрузки, используют ленточное наращивание.

Коррекция данного наращивания делается достаточно легко и быстро. Также корни волос не напрягаются от лент. Явным преимуществом также становится то, что в лентах волосы не путаются. В отличие от более популярного наращивания на капсулы, ленточное наращивание больше похоже на натуральные волосы. Но от лент волосы "не так напрягаются".

Какие салонные процедуры лучше всего делать зимой?

Зимой лучше всего делать ламинирование, так как оно имеет антистатический эффект, что очень важно в это время года, так как именно в этот период мы носим шапки и свитера. Как таковых специализированных процедур для данного периода нет. Процедуры по уходу за волосами можно и нужно делать в любое время года.

В любом случае, нужно ухаживать за кожей головы и волосами зимой. Кроме процедур, которые Вы можете сделать в салоне, нужно подобрать правильный домашний уход за волосами.

Создавайте красоту осознанно с estet-portal.com!

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Нарушение свертываемости крови: как выявить и нейтрализовать опасную патологию

Потеря большого количества крови у человека может привести к летальному исходу, именно поэтому в организме функционирует система гемостаза, задачей ...

+ View

Как управлять своими биологическими часами

Смена сна и бодрствования осуществляется благодаря четкому руководству биологических часов. Множество физиологических процессов в организме также ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top