Статьи для врачей

Если вы хотите узнать, как прямо сейчас провести себе потрясающе эффективную процедуру депиляции, не выходя из своего дома – эта статья для вас. Каждая современная женщина наверняка сталкивалась с проблемой подбора идеального метода депиляции. В современном мире мы хотим, чтобы процедура удаления нежелательных волос происходила максимально быстро, эффективно и безболезненно, была бы всегда доступной и, желательно, недорогой, при этом эффекта хватало бы на как можно более длительный срок. Современная косметология предлагает огромное количество методов депиляции, таким образом, каждая женщина может выбрать для себя максимально подходящий ей вариант. В последнее время все более популярной становиться техника сахарной депиляции, или шугаринга в домашних условиях. На просторах интернета можно найти массу информации об этом методе депиляции, мы же хотим предоставить вам удобную пошаговую инструкцию шугаринга в домашних условиях для того, чтобы процедура депиляции получилась у вас прямо сегодня с первой же попытки. Будьте уверены, эффект вас потрясет!

Главные преимущества шугаринга в домашних условиях

  • процедура шугаринга в домашних условиях является менее болезненной, чем другие виды       депиляции, так как паста для шугаринга удаляет только волосы,  не повреждая при этом кожу;
  • длительный эффект: после процедуры шугаринга в домашних условиях кожа будет оставаться гладкой несколько недель. Повторять процедуру можно уже тогда, когда длина волосков достигла 2 мм;
  • отсутствие вросших волосков: методика проведения процедуры шугаринга в домашних условиях отличается от других видов депиляции. За счет того, что волоски отрывают по линии их роста, они не обламываются, и не врастаю в кожу;
  • минимум затрат: на шугаринг в домашних условиях вы потратите ровно столько, сколько стоит сахар и лимонная кислота в ближайшем продуктовом магазине;
  • доступность: шугаринг в домашних условиях можно проводить тогда, когда вам понадобится, в любое удобное для вас время.
  • отсутствие аллергических реакций и раздражения кожи: натуральные компоненты, входящие в состав пасты для шугаринга, не вызывают аллергических реакций, а минимальная травматичность процедуры избавит от неприятных последствий. Небольшое покраснение кожи, которое может появиться после процедуры шугаринга, уходит через несколько часов.

Шаг первый: быстро варим простую пасту для шугаринга

В интернете можно найти множество рецептов пасты для шугаринга и советов, как ее сварить. Максимально простой и быстрый рецепт следующий:

  1. В стеклянной посудине смешиваем 4 столовых ложки сахара без горки, 2 столовых ложки воды и полторы чайных ложки лимонной кислоты. Важно выбирать именно стеклянную посуду, так как пластик может легко расплавиться под воздействием высоких температур.
  2. Ставим посудину в микроволновую печь на 1 минуту на режим «подогрев».
  3. Через минуту сахар расплавится, и в посудине вы увидите булькающую прозрачную или слегка мутную жидкость, которую надо перемешать.
  4. Дальше все зависит от особенностей вашей микроволновой печи. Поставьте пасту для шугаринга на подогрев еще на 15 секунд, после чего проверьте цвет жидкости. Паста для шугаринга будет готова, когда приобретет коньячный, насыщенно золотистый цвет. Если цвет пасты для шугаринга светло-желтый – ее надо доварить. Если цвет темного пива – переварили, паста уже не подойдет. Именно поэтому следует ставить посудину на подогрев на короткий период времени, проверяя цвет жидкости. В среднем, понадобиться еще 3-4 подогрева по 15 секунд.

Приметка: в таких пропорциях получается небольшое, как бы «пробное» количество пасты, которого будет достаточно для эпиляции неглубокого бикини, например. Чем больше участков кожи вы планируете очистить от нежелательных волос, тем больше пасты вам понадобиться. Просто увеличивайте количество ингредиентов в указанных выше пропорциях и следите за цветом пасты для шугаринга в процессе ее приготовления.

Шаг второй: проверяем готовность пасты для шугаринга

  1. Когда паста для шугаринга приобрела необходимый коньячный цвет – достаем ее из микроволновой печи и оставляем охлаждаться при комнатной температуре. По мере остывания паста будет загустевать, и ее  цвет будет темнеть – это нормально.
  2. Периодически проверяем температуру пасты, аккуратно прикасаясь к ней пальцем. Температура пасты для шугаринга должна быть такой, чтобы вы могли ее держать в руках и не обжигаться.
  3. Отщипываем кусочек пасты для шугаринга и пробуем скатать его в шарик. Паста для шугаринга будет липкой в любом случае, так как это растаявшая сахарная смесь, но она не должна приставать к пальцам. Если пристает – не доварили, ставим в микроволновку и повторяем процедуру.

Шаг третий: подготавливаем кожу для шугаринга в домашних условиях

  1. Главной проблемой многих методов депиляции является появление после процедуры вросших волосков. Для того чтобы избежать этой проблемы перед эпиляцией необходимо правильно подготовить кожу. Для этого необходимо, прежде всего, принять душ с использованием скраба для тела и жесткой мочалки. В качестве домашнего скраба, хорошо подходит обычный молотый кофе.
  2. Участок кожи, на котором будет проводиться депиляция, необходимо хорошо высушить полотенцем и обработать присыпкой или небольшим количеством обычной муки.
  3. Если вы решились сделать глубокое бикини с помощью шугаринга в домашних условиях, вам необходимо удобно расположиться и запастись зеркальцем.

Шаг четвертый: делаем шугаринг в домашних условиях

  1. Кусочек пасты для шугаринга необходимо хорошо размять в руках, чтобы он из янтарного комочка превратился в светлую тянущуюся массу, похожую на жвачку или очень мягкий пластилин.
  2. Шарик пасты для шугаринга приклеиваем к участку нежелательных волос и растягиваем пальцами ПРОТИВ их роста, затем резким движением отрываем пасту ПО ЛИНИИ РОСТА ВОЛОС.
  3. Один кусочек пасты для шугаринга можно использовать до тех пор, пока он удобно приклеивается и отрывается. Тут все очень индивидуально: температура пальцев, кожи, температура в помещении влияет на пригодность кусочка. Когда паста для шугаринга начнет прилипать к пальцам и плохо отрываться – остатки пасты необходимо смыть обычной водой, отщипнуть новый кусочек пасты для шугаринга и повторить всю процедуру.
  4. После эпиляции остатки пасты для шугаринга можно просто смыть водой и обработать кожу вашим любимым маслом или кремом.

Шугаринг в домашних условиях на сегодняшний день является одним из самых эффективных и удобных методов депиляции. По мере привыкания к процедуре неприятные ощущения сводятся к минимуму, а волоски растут все тоньше и реже. Недостаток у процедуры шугаринга в домашних условиях только один: вероятность получить ожог в процессе приготовления пасты для шугаринга, поэтому необходимо делать все очень аккуратно. С помощью пошаговой инструкции у вас обязательно все получится с первой же попытки, а потрясающе гладкая кожа после процедуры шугаринга в домашних условиях будет радовать еще несколько недель. Обязательно попробуйте шугаринг в домашних условиях и не забудьте поделиться своим открытием с подружками!

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Комментарии   

0 # Анастасия 14.06.2016 22:13
Спасибо за добрый совет и проделанную работу, но мне больше по нраву проверенные средства, а не колдовство) Я больше года пользуюсь пастой Елена Маая и никаких проблем, в том числе описанных в отзывах, нет. Волоски удаляются хорошо, и проблемы с вросшими волосами не знаю. А если основная цель - экономия, так еще не факт что вы тратите меньше чем я на ингредиенты.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Популярные

18 премудростей Эсте Лаудер – создательницы империи красоты

Эсте Лаудер… Главной целью её жизни было сделать всех женщин мира прекрасными и неповторимыми, и для этого она создала не просто косметический бренд, ...

+ View

Нарушение свертываемости крови: как выявить и нейтрализовать опасную патологию

Потеря большого количества крови у человека может привести к летальному исходу, именно поэтому в организме функционирует система гемостаза, задачей ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top