Статьи для врачей

сухая кожа на ногах

Постоянное движение, избыток влаги в организме, недостаток витаминов и синтетическая одежда приводят к пересыханию всего тела. Максимально часто пересыхают ноги, руки и кожа лица. Ведь ухоженный и красивый внешний вид всего тела стараются поддерживать женщины всеми силами при помощи косметических средств. Сухая кожа на ногах может таить в себе серьезные проблемы, которые следует изучить и принять максимальные меры для устранения сухости. Если вовремя не начать уход за ногами и стопами, сухая кожа будет шелушиться, зудеть, сжиматься, все это начнет приносить неприятные ощущения.

Какие причины приводят к сухости ног

Сухая кожа на ногах может быть из-за неправильного питания или заболевания. Но истинные причины кроются рядом с нами, а мы даже не замечаем:

  • одежда из синтетических материалов, которые являются первыми раздражителями: колготки, лосины, носки;
  • косметические препараты могут приводить к появлению сухости по причине аллергической реакции или простого отторжения организмом определенного компонента, входящего в состав. При выборе косметики для ухода за огрубевшей кожей ног следует обращать внимание на состав, в котором должны содержаться натуральные компоненты (масла или керамиты);
  • отсутствие должного ухода за стопами, что приводит к накапливанию ороговевшей кожи и шелушения, появления трещин и воспаления;
  • как проявления заболевания. Ведь слишком сухая кожа может нести сигнал SOS для человека, что в организме начинается сбой, воспалительный процесс;
  • слишком много ультрафиолета может привести к пересыханию, и неважно, будет это на пляже или в солярии;
  • неправильное питание и недостаток влаги: человеку необходимо выпивать минимум два литра питьевое некипяченой воды, чтобы в организме поддерживать водный баланс;
  • недостаток витаминов, особенно в период осень-зима, когда витаминов не так много;
  • недостаточное кровообращение при ношении тесной одежды (колготки или джинсы).

Как ухаживать за сухой кожей на ногах

Если стала заметна сухая кожа на ногах, значит, настало время уделить внимание должному уходу своим ногам. Для начала следует пройти диагностическое исследование своего организма, чтобы убедиться, что со здоровьем все в порядке и не требуется вмешательства врачей. Тогда можно начинать продумать комплексный подход для очистки, увлажнения кожи и возобновления красивого внешнего вида кожи. Первое, что следует сделать, это наладить питание и принимать витамины, чтобы процесс регенерации начинался изнутри. С чего же начать, если сухая кожа на ногах не дает покоя? Специалисты в области красоты ответят: в первую очередь – это пилинг. Эта процедура идеально сочетается с ванночками с морской солью или травяными настоями, что поможет размягчить ороговевшие участки и с легкостью очистить ступни. Для ванночек можно использовать настой из ромашки или хмеля (убирается воспаление), розмарина или мяты (для успокоения и освежающего эффекта), дуба или шалфея (как средство от потливости), тысячелистника (размягчение), календулы и дикого каштана (для заживления ранок и трещин). Ванночки можно делать 2-3 раза в неделю. После ванночки легко и просто при помощи пемзы ступни полируются, чтобы убрать омертвевшую кожу.

По нескольку раз за одну неделю рекомендовано использовать маски и крема, поддерживающие влагу и питающие кожу всеми необходимыми компонентами. Парафиновая маска для стоп из косметического воска идеально размягчит кожу и увлажнит. После нанесения парафина ноги обернуть полиэтиленовой пленкой и полотенцем для согревания. Смыть маску теплой водой через 30 минут. Питательная маска из яйца, детского крема, картофеля и сливочного масла  отлично питает и увлажняет кожу.

Еще одним эффективным средством, которое препятствует появлению сухой кожи на ногах, является кефир или сыворотка. Обрабатывать кожу ног кефиром и сывороткой два раза в неделю и результат не заставит себя ждать.

Меры предосторожности для предупреждения сухости кожи

Чтобы нежная кожа всегда радовала глаз красивым внешним видом и была гладкой и шелковистой важно помнить о профилактических мерах:

  1. два или три раза за неделю делать ванночки и маски для стоп;
  2. использовать каждый день крем для ног, особенно для ступней;
  3. употреблять в пищу: рыбу, богатую природными жирами, растительное масло, фрукты, которые содержат витамин А, злаки и орехи такие богатые на витамин Е.

Один час в неделю уделяйте внимание вашим ногам:  кожа всегда будет ухоженной, а ощущение от гладких ножек поднимет самооценку в несколько раз.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Причины бессонницы – почему не удается уснуть

Крепкий и здоровый сон целую ночь без перерывов является залогом хорошего настроения и отменного самочувствия. Как иногда сложно добиться от своего ...

+ View

Топ-6 продуктов, незаменимых при сидячей работе

Рутинная офисная работа является частью жизни большинства людей на планете, и это не может не оказывать отрицательного воздействия на здоровье ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top