Статьи для врачей

В наше время существует масса способов удаления волос. Кремы, станки, восковые полоски и даже новомодный шугаринг не всегда обеспечивают защиту от раздражения после процедуры. Но есть несколько действенных способов, с помощью которых можно забыть о раздражении после эпиляции.

В чем причина раздражения после эпиляции?

Для каждого вида удаления волос есть своя причина раздражения. Во время эпиляции волосок выдергивают вместе с луковицей. Соединенная с нервными окончаниями жировая протока, из которой выдергивают волосяную луковицу, пропускает через себя подкожный жир. Именно его выделение вызывает воспалительный процесс.

Раздражение после использования станка объясняется еще проще. Во время бритья бритва попросту царапает кожу, что и приводит к раздражению. Поэтому стоит использовать только острый станок. При использовании затупившегося Вы по нескольку раз проводите им на одном участке кожи, чем еще больше ее повреждаете.

Существует еще одна причина раздражения – аллергия. Ее можно часто обнаружить при том же шугаринге. Нужно четко понимать, на какие компоненты у Вас может быть аллергическая реакция, и не использовать средства с ними.

Конечно бывает, что раздражение вызывает повышенная чувствительность кожи. Увы, в таком случае, сложно его полностью избежать, но вполне можно бороться с его проявлениями.

Как избавиться от раздражения после эпиляции?

Для начала стоит отметить, что волосы нужно удалять правильно. То есть, если Вы используете бритвенный станок, то он должен быть острым и чистым, а место для данной процедуры должно быть теплым. Перед процедурой кожу лучше распарить и использовать для бритья специальные средства, а не мыло, которое забивает поры, или гель. А вот для использования эпилятора кожа наоборот должна быть сухой и чистой.

После проведения депиляции и эпиляции поврежденный участок кожи нужно правильно обработать. Для этого лучше всего подойдут средства, обладающие противовоспалительным, бактерицидным или подсушивающим эффектом. Хорошо подходят перекись, спиртовые настойки, масло чайного дерева, детский крем и средства, содержащие пантенол.

Если использовать масло чайного дерева, то несколько его капель нужно развести в столовой ложке растительного масла. Наносить его лучше всего точечными движениями и дать время впитаться. Так что данный вариант подходит в случае, если у Вас есть время подождать, пока оно впитается. Также хорошо снимают воспаления настои календулы, чистотела, ромашки, череды, а также сок алоэ. Если после депиляции или эпиляции кожу сушит, то можно использовать крем для лица.

Конечно, существуют и специальные средства после бритья, но их нужно очень внимательно подбирать. Как, впрочем, и варианты, предложенные нами. В любом случае, с раздражением можно бороться. И теперь Вы знаете, как именно это делать.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

18 премудростей Эсте Лаудер – создательницы империи красоты

Эсте Лаудер… Главной целью её жизни было сделать всех женщин мира прекрасными и неповторимыми, и для этого она создала не просто косметический бренд, ...

+ View

Нарушение свертываемости крови: как выявить и нейтрализовать опасную патологию

Потеря большого количества крови у человека может привести к летальному исходу, именно поэтому в организме функционирует система гемостаза, задачей ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top