Статьи для врачей

средства от целлюлита

Были времена, когда целлюлит не считался проблемой, столь живо обсуждаемой и тревожной для женщин всего мира сегодня. Целлюлит на теле после статьи известной владелицы женского салона красоты в Нью-Йорке Николь Роснар в прошлом столетии обрел всемирную известность и ненависть одновременно среди представительниц прекрасного пола. Избавиться от этого недостатка хотят многие женщины. Существует достаточно большое количество средств, способных разгладить кожу и убрать целлюлит. Рассмотрим некоторые эффективные домашние средства от целлюлита.

Целлюлит – болезнь или дефект внешности?

В медицинском мире красоты и здоровья целлюлит не считается болезнью в чистом виде, а скорее всего недостатком. Называют по-научному этот изъян гиноидной липодистрофией.

Целлюлитом называется разрастание подкожно-жирового слоя, то есть изменение структуры жировых клеток с последующим нарушением микроциркуляции и питания. Причиной распространения этого дефекта считается избыток половых гормонов эстрогенов в женском теле.

Структурные изменения женского тела оправданы природой. Нарастание жирка на животе и бедрах является сигналом половой готовности женщины вынашивать ребенка, то есть готовность к продолжению рода.

Когда увеличивается количество эстрогенов в женском организме, происходит задержка жидкости и замедляется процесс детоксикации и вывод этой жидкости. В результате повреждается питание соединительной ткани в жировых клетках и последующее ее разрастание, насыщение токсинами и свободными радикалами. По своей природе целлюлит уже является результатом нарушений в организме гормонального фона, работы щитовидной железы, яичников или надпочечников. Поэтому локальную борьбу против целлюлита следует начинать с посещения врача и комплексного обследования. И уже потом можно приступать к применению всех доступных средств, чтобы избавиться от "апельсиновой корки".

Стадии целлюлита: как проявляется "апельсиновая корка"

На первой стадии эта проблема почти незаметна для других людей. Только со второй стадии у женщины начинаются проблемы в виде дискомфорта и комплексов. Стадии целлюлита:

Первая стадияглубинная или предцеллюлитная. На этом этапе начинаются незначительные нарушения функционирования соединительной жировой ткани. На коже не очень заметны изменения, кроме припухлостей и отеков, иногда синяков.

Вторая стадияначальная. Прогрессирует нарушение микроциркуляции, отечность становится более заметной. Жировые клетки спаиваются в гроздья и на коже появляются небольшие узелки. Кроме того, при надавливании могут быть болезненные ощущения, появляются сосудистые звездочки. К тканям перестает поступать кислород.

Третья стадиясрединная. Кислород почти не поступает в ткани, появляются "соты" на коже. Узелки и бугорки становятся более явными, их можно заметить сразу, без сдавливания.

Четвертая стадияцеллюлитная. Нарушается питание соединительной ткани, которая разрастается и препятствует оттоку лимфы. Внешне на коже видны рубцы, бугорки, узелки, иногда синюшного цвета. Кожа на ногах, ягодицах, животе, руках становится похожей на апельсиновую кожуру.

Борьбу с такими проблемами стоит начинать уже на второй стадии, когда целлюлит только начинает себя проявлять. На следующих этапах избавиться от этого дефекта не так и просто, хотя возможно. Для этого необходимо использовать натуральные средства из экологических продуктов, косметологические процедуры, массаж.

Читайте также: Токсины, на выход: как проститься с целлюлитом

Натуральные средства от целлюлита

  1. Яблочный уксус поможет избавиться от целлюлита и "звездочек". После душа натирайте уксусом ноги от коленей к бедрам каждый день. Через две недели применения внешние проявления "звездочек" исчезнут.
  2. Обертывания с применением уксуса. Разведите яблочный уксус с водой в пропорции 1:1. Также можно добавить эфирное масло мяты, лимона, розмарина. Нанесите все содержимое на ноги и живот. Оберните участки полиэтиленовой пленкой и укутайтесь одеялом, чтобы создать парниковый эффект. Обертывание выдержать 1 час, после чего смыть теплой водой и нанести увлажняющее средство.
  3. Средства от целлюлита на основе меда и уксуса славятся поразительными результатами. Мед и уксус в равных количествах перемешайте с пшеничной мукой и замесите тесто. Сформируйте лепешки и оберните ними пораженные участки кожи целлюлитом на 2 часа. На следующий день проведите обертывание с применением нежирного творога. Чередовать эти средства от целлюлита до тех пор, пока не увидите, что кожа изменилась и стала гладкой. Обычно это занимает 2 недели.
  4. Для избавления от целлюлита обязательно проводите скрабирование пораженных участков на бедрах, ягодицах, животе. Возьмите морскую соль мелкого помола, разведите с водой, чтобы смесь напоминала сметану и массажными движениями наносите на тело. После массажа смойте остатки соли и нанесите увлажняющий крем.
  5. Средства от целлюлита на основе молотого кофе обладают как отшелушивающим, так и увлажняющим эффектом. Добавьте в кофейную гущу голубую глину и небольшое количество воды (рекомендовано минеральной). Увлажните кожу и нанесите массажными движениями на тело, оставьте на 15-20 минут для усиления эффекта.
  6. Обертывания от целлюлита: молотый кофе, черная глина и апельсиновое масло. Перемешайте все ингредиенты и нанесите на кожу, укутав участки полиэтиленовым пакетом и одеялом на 1 час.
  7. Скраб для тела от целлюлита можно делать после обертывания или как самостоятельное средство. Компоненты: молотый кофе и сметана или кофе с медом и оливковым маслом. Перемешайте все ингредиенты и нанесите на 20 минут, массируя пораженные целлюлитом участки. Смойте и увлажните кожу.


Борьба с целлюлитом требует комплексного применения средств, разглаживающих кожный покров, скрабирующих, отшелушивающих и увлажняющих. Помните, что для гладкой и шелковистой кожи на теле необходимо применять любые средства на протяжении 2-3 недель, чтобы добиться желаемого эффекта.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Что Вы знаете об основных гормонах женского организма?

Ни один процесс в нашем организме не происходит без влияния на него тех или иных гормонов. Аппетит, настроение, внешний вид – все это находится под ...

+ View

Гормональные прыщи: причины появления и методы лечения

Прыщи (или акне, угри) – одно из самых распространенных несовершенств кожи, которое может стать причиной психологического дискомфорта в любом ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top