Статьи для врачей

Врачи предупреждают: темный цвет локотков, их сухость, трещины указывают на наличие таких суровых заболеваний, как псориаз или диабет. И добавляют: именно кожа локтей является тем паспортом, по которому может определить возраст человека окружающие.  

Психологи добавляют: более всего такие локти выдают трудоголиков, особенно тех, кто работает за компьютером. Кстати, привычка ставить их на стол также может вызвать сухость в этой зоне. Но чаще всего сухие локти являются результатом плохого ухода. И если все ранее перечисленное к Вам не относится, то советуем перейти к практической части и заняться уходом за локотками. 

Темное дело: очищаем локти с помощью кофе, отбеливаем картофелем  

Очищение первый этап для восстановления нормального состояния кожи на локтях. Начинается он с водных процедур. Для этого не обязательно делать специальные ванночки для локтей (хотя они вовсе не возбраняются). Достаточно во время процедуры омовения нанести специальный скраб, который можно сделать самостоятельно.

  • Кофейный скраб. Смешать в равных пропорциях натуральный молотый кофе, сметану и мед, нанести полученную массу на кожу. Помассировать несколько минут, а затем смыть.
  • До водных процедур протереть кожу на сгибах локтей кусочком лимона или срезом картофеля. Это позволит снять ороговевший слой эпидермиса и одновременно напитать кожу полезными витаминами.
  • После душа смазать локти рук жирным питательным кремом. Нанесение его слоя должно быть более густым, чем на все тело.

Питание помогает размягчить загрубевшую кожу, сделать ее эластичнее. Эта процедура не требует особых затрат. Достаточно вспомнить опыт императриц, которые на ночь умасливали свои ручки и надевали затем на них хлопчатобумажные перчатки. Относительно локотков эта процедура идентична, с той только разницей, что к ним следует приложить тампоны, пропитанные нерафинированным растительным маслом, а потом обернуть их полиэтиленовой пленкой. Держать всю ночь. Утром снять и смыть.

  • В питательный крем добавить пару капель эфирного масла (мандарин, авокадо) и смазывать им локти.   
  • Смешать глицерин и уксусную эссенцию в равных пропорциях, нанести на кожу на 20 мин, после чего смыть.

Отбеливание потемневшей кожи на сгибах локтей можно производить с помощью подручных средств, а точнее, овощей (огурцы, картофель), цитрусовых (лимон), масла (растительное). Достаточно протирать ими ежедневно проблемные зоны. Также можно делать следующие процедуры.

  • Компрессы из льняного масла. Смоченные в льняном масле тампоны приложить к локтям на 2030 мин.
  • Ванночки. В 2 л теплой воды размешать в равных пропорциях крахмал и пищевую соду (1 ст. л.). Опустить в воду локти и подержать их 20 мин, после чего смазать кремом. Курс две недели.
  • Пилинги. Смешать в равных пропорциях овсяные хлопья с медом (по 2 ст. л.). Ввести взбитый яичный желток и нанести все на кожу. Держать 10 мин, после чего смыть.

Завещание Петра І, или Почему лучше не ставить локти на стол 

Красивые чистые локти предполагают не только тщательный уход за ними, но и соблюдение ряда правил.

Следите за руками. Все помнят предписание Петра І не ставить локти на стол. Но почему-то забывают это делать, когда речь идет о столе компьютерном. Поза глубокого размышления нередко заставляет облокачиваться на твердую поверхность, что приводит к огрублению кожи в этих местах.
Не забывайте о витаминах. Нехватка витаминов в организме может стать причиной плохого состояния локтей. К этому приводит, в первую очередь, дефицит витаминов

А и Е. Включив в свой рацион продукты, богатые ими, можно тем самым значительно улучшить состояние локтей.

  • Витамин А (ринол) ищите во фруктах и в овощах, ягодах и травах. Чемпионами по его содержанию являются печень, яйца, молоко, тыква, морковь, петрушка, шпинат.
  • Витамин Е находится в растительном масле, ржаном хлебе, моркови, салате, кукурузе, горохе, сырах, пшене.

Обращайте внимание на состав крема для рук. Витамины А, Е и F питают кожу, экстракты лечебных трав (шалфей, календула, ромашка) предотвращают появление трещин, а мята делает кожу более эластичной. Если этих компонентов в креме нет, то можно добавить несколько капель эфирного масла.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Топ-15 психологических трюков, которые сделают Вашу жизнь проще

Общение с людьми дается легко не всем и не всегда, однако умение находить общий язык с окружающими значительно облегчает жизнь и позволяет наладить и ...

+ View

Что Вы знаете об основных гормонах женского организма?

Ни один процесс в нашем организме не происходит без влияния на него тех или иных гормонов. Аппетит, настроение, внешний вид – все это находится под ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top