Статьи для врачей

Согласно исследованиям австралийских ученых, те люди, которые смотрят телевизор от четырех часов в день, рискуют заболеть сердечно-сосудистыми заболеваниями на 80% больше, чем те, кто ограничиваются просмотром «голубого» экрана в два раза меньше. Среди дополнительных рисков — потеря остроты зрения, гипертония, ожирение и даже диабет.

Еда не приходит одна

Привычка есть прямо перед телевизором, неотвратимо приведет к проблеме с пищеварением. Дело в том, что, сидя перед экраном, человек, как правило, плохо пережевывает пищу, чем и вредит желудку. Он просто не в силах переработать такую нагрузку. Это может спровоцировать появление гастрита, язву желудка. Дополнительным бонусом могут стать чувства усталости и раздражительности.
Приучите себя есть за обеденным столом и не отвлекаться на посторонние раздражители. Пословица «Когда я ем, я глух и нем» актуальности не теряет.

Игры со зрением

Длительный просмотр телевизора не лучшим образом сказывается на зрении. Если смотреть его с близкого расстояния, — внутриглазные мышцы перенапрягаются. Но даже если находиться достаточно далеко, глаза испытывают дискомфорт. Дело в том, что, вглядываясь в экран, мы аномально редко моргаем, из-за чего глазное яблоко не увлажняется слезной жидкостью.
Устранить резь и жжение в глазах помогут искусственные слезы — капли или гели на основе гидрофильных полимеров.

Выстрел в спину

Еще одну опасность таит в себе диван, на котором так обожают проводить время любители телевизионного экрана. Падая на мягкое сиденье, человек полностью расслабляется и уж совсем не следит за своей осанкой. Вспоминает об этом лишь тогда, когда организм начинает за неудобную посадку отзываться болями в спине.
Просидев полчаса неподвижно, встаньте и походите, совершите круговые движения руками. А еще лучше лягте на пол, потянитесь и расслабьте мышцы.

Рекламная пауза

Обилие на экране тревожных новостей и сцен насилия повышает уровень тревоги, которая неминуемо ведет к неврозу. Добавьте к этому, что длительные рекламные паузы перекармливают ненужной информацией, и станет понятно, почему после проведенного вечера возле телевизора многие встают буквально разбитыми.
Обязательно каждый вечер совершайте пешие прогулки на свежем воздухе.

Пульт управления

Нет ничего плохого, чтобы на часок оторваться от существующей реальности и погрузиться в ту, которую предлагает экран. Но только в том случае, если жизнь за стеклом не становится интереснее собственной. А если ваш интерес начинает крутиться только вокруг кнопок на пульте управления, то стоит подумать, не стали ли вы заложником телевизионной коробки.

Постарайтесь несколько вечеров в неделю выделить для физических тренировок.

Танцы со звездами

  • Поставьте перед телевизором тренажер и работайте на нем ровно столько, сколько длится ваша любимая передача.
  • Вместо того, чтобы сидя на диване смотреть, как танцуют поп-кумиры, повторяйте за ними их «фирменные» движения. 
  • Понаблюдайте, как выполняют какой-либо элемент профессиональные фигуристы, и отправляйтесь на каток применять полученные знания на практике. 
  • Займитесь растяжкой: поработайте над каждой мышцей тела — возможно, это станет вашим первым шагом к занятиям йогой. 
  • Делайте точечный массаж кистей или массируйте стопы: сидя в кресле, катайте ногами по полу скалку или бутылку.

По своим каналам

Однако, помимо всех имеющихся «минусов», есть и один «плюс». Просмотр любимого сериала позволяет не только переживать за жизнь героев, но и разобраться в своей личной.

«Остаться в живых»

Сюжет. Самолет терпит крушение, и уцелевшие пассажиры оказываются на пустынном острове посреди океана. Надежда на помощь призрачна, поэтому остается одно: строить новую жизнь.

Без купюр. Интерес к «экстремальному» сюжету свидетельствует о сенсорной депривации, то есть эмоциональном голоде. Может быть, секс утратил для вас былую прелесть, а вводить новшества неловко — вы же стали друг другу почти родственниками! Таким парам сексологи советуют отдохнуть друг от друга: съездить в отпуск отдельно, на какое-то время перестать встречаться с одними и теми же друзьями — в серьезных отношениях поговорка «с глаз долой, из сердца вон» работает с точностью наоборот.

«Отчаянные домохозяйки»

Сюжет. В центре событий жизнь четырех домохозяек из благополучного пригорода. С развитием сюжета идеальные лужайки и лучезарные улыбки оборачиваются тайнами, тщательно скрытыми от чужих глаз.

Без купюр. Эта история могла произойти в любом другом уголке земного шара. Перед женщинами всегда возникает дилемма: семья или карьера? Любовь или деньги.
Возможно, вас гложет нерешенная проблема. Разберитесь в себе: недомолвки в любви, как не долеченная болезнь, способны перейти в хроническую форму.

«Кто в доме хозяин?»

Сюжет. Между успешной предпринимательницей и нанятым ею в качестве «домработника» бывшим футболистом завязывается роман. Парочка ежедневно пытается решить, кто все-таки главный на общей территории.

Без купюр. Вы и ваш партнер — сильные личности конфликтного типа и, возможно, упрямцы, которым сложно поступиться своими интересами в пользу своих отношений. Прекращайте позиционные войны и начинайте переговоры: в любви равноправия практически не бывает, и кто-то обязательно должен стать на ступеньку выше. Если вы даже в страшном сне не можете представить себя второй, научитесь искусно притворяться.

«Клуб»

Сюжет. По ночам в модном столичном клубе золотая молодежь заводит знакомства, влюбляется и делает первые шаги в мире шоу-бизнеса.

Без купюр. Вероятно, вами овладела самая настоящая ностальгия — вы с тоской вспоминаете свою первую любовь. Нереализованное чувство часто оставляет след в виде «эффекта нереализованного действия», и мы спустя годы пытаемся добиться взаимности человека, в чем-то похожего на того, кто нас когда-то отверг. Но не зацикливайтесь на мужчинах одного типа: каждое новое знакомство увеличивает ваши шансы найти настоящую любовь!

Источник estet-portal.com

 

 

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Топ-15 психологических трюков, которые сделают Вашу жизнь проще

Общение с людьми дается легко не всем и не всегда, однако умение находить общий язык с окружающими значительно облегчает жизнь и позволяет наладить и ...

+ View

Что Вы знаете об основных гормонах женского организма?

Ни один процесс в нашем организме не происходит без влияния на него тех или иных гормонов. Аппетит, настроение, внешний вид – все это находится под ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top