Статьи для врачей

Почему с возрастом у человека развиваются различные заболевания, появляются признаки старения и лишний вес? Загрязнение окружающей среды, нехватка витаминов и полезных веществ в употребляемых нами продуктах и нехватка физической активности – наши главные враги. Все эти факторы негативно влияют на один из важнейших механизмов нашего организма – эндокринную систему. Из-за неправильной работы эндокринных желез люди сталкиваются с различными проблемами, вызванные гормональным дисбалансом. В данной статье estet-portal.com ознакомит Вас с интересной техникой улучшения состояния эндокринной системы – тибетской гимнастикой для оздоровления.

Гимнастика для оздоровления от тибетских монахов: что это такое?

Гормональная гимнастика тибетских монахов – это практика, которая позволяет восстановить баланс жизненной энергии человека и открыть чакры.

На протяжении многих лет тибетские монахи практиковали гормональную гимнастику, однако о таком методе оздоровления организма ничего не было известно из-за их изолированного образа жизни.

Гимнастика тибетских монахов – практика, которая позволяет восстановить баланс жизненной энергии человека и открыть чакры.

Считается, что тибетские монахи раскрыли секрет гормональной гимнастики советским инженерам в благодарность за проведенное электричество. Так это или нет, не известно, однако гимнастика обрела популярность.

Ниже estet-portal.com более подробно рассмотрит:

  • преимущества гормональной гимнастики;
  • основные принципы гимнастики тибетских монахов;
  • технику выполнения упражнений гимнастики.

Преимущества тибетской гимнастики: оздоровление организма и долголетие

Регулярные занятия гимнастикой тибетских монахов для оздоровления позволяют:

  • улучшить пищеварение;
  • восстановить дыхание;
  • укрепить здоровье сердца и сосудов;
  • снять нервное и мышечное напряжение;
  • расслабиться.

Тибетская гимнастика позволяет не только восстановить жизненную энергию, но и стимулировать все чувства, а также:

  • повысить чувственность;
  • избавиться от перепадов настроения;
  • привести мышцы в тонус;
  • улучшить состояние кожи;
  • убрать жир с живота;
  • избавиться от ПМС;
  • улучшить осанку;
  • повысить гибкость;
  • нормализовать обмен веществ;
  • очистить лимфатическую систему;
  • улучшить функционирование мозга.

Основные принципы тибетской гимнастики для оздоровления

Ниже estet-portal.com приведет несколько нюансов, которые необходимо учесть перед выполнением гимнастики тибетских монахов.

Тибетская гимнастика противопоказана людям с болезнями сердечно-сосудистой системы, болезнью Паркинсона, грыжами, язвой желудка, после операций, при повышенном давлении и острых формах артрита.

  1. Для выполнения упражнений понадобится 20 минут.
  2. Заниматься такой гимнастикой рекомендуется в промежутке с 6 до 8 утра и непосредственно после пробуждения, когда активируется гормональная система организма.
  3. Во время выполнения гимнастики очень важно равномерное и глубокое дыхание.
  4. Выполнять упражнения лучше в положении лежа на твердой поверхности.
  5. Предварительная подготовка к выполнению данной гимнастики не требуется, однако estet-portal.com настоятельно рекомендует перед выполнением гормональной гимнастики проконсультироваться с лечащим врачом.

Техника выполнения тибетской гормональной гимнастики для оздоровления

Как выполнять упражнения тибетской  гормональной гимнастики:

    1. Слегка потрите ладони, чтобы разогреть их. Положите ладони на глаза и слегка прижмите их. Каждую секунду несильно надавливайте на глазные яблоки (всего 30 раз). Теперь просто положите руки на глаза и отдохните пару минут.
    2. Разогретые ладони положите на уши так, чтобы большие пальцы находились на затылке. Начинайте несильно нажимать ладонями на уши. Повторите 30 раз в темпе 1 секунда – 1 нажатие.

Техника выполнения тибетской гормональной гимнастики для оздоровления

  1. Сожмите руки в кулаки, не сгибая большие пальцы, которые должны находиться под подбородком, в то время как вторые фаланги сжатых пальцев – на подбородке. Теперь начинайте с усилием перемещать руки от подбородка к ушам. Большие пальцы в конечной точке находятся за ушами. Повторите 30 раз.
  2. Правую ладонь положите на лоб, левой накройте правую. Выполняйте круговые массирующие движения от левого виска к правому и обратно, чтобы разгладить морщины на лбу.
  3. Подложите валик под шею. На расстоянии несколько см от головы положите левую ладонь на правую и, не касаясь головы, перемещайте ладони по линии воображаемого нимба. Выполнив 30 движение, задержите ладони над темечком и повторите движения от одного уха к другому.
  4. Правую руку положите на щитовидку, накройте ее левой (мужчины кладут левую руку на щитовидку, а правую – сверху). Теперь перемещайте руку от щитовидки до пупка и обратно. Повторите 30 раз.
  5. Расположив ладони аналогичным п. 6 образом на животе, делайте круговые массажные движения в направлении по часовой стрелке, как можно глубже погружаясь в брюшную полость руками. Повторите 30 раз.
  6. Поднимите руки и ноги вверх (перпендикулярно полу), удерживая ступни и ладони параллельно поверхности. Начинайте вращать руками и ногами в запястных и голеностопных суставах соответственно на протяжении 30 секунд в обоих направлениях. Теперь потрясите конечностями (мелкая тряска).
  7. Сядьте. Начинайте растирать поверхность стоп, начиная с боковых поверхностей и плавно переходя к центру (здесь массаж выполняется костяшками пальцев). Уделяйте массажу каждой зоны 10 секунд, на болезненных точках можно продлить время массажа.
  8. Расслабьтесь и почувствуйте, как энергия течет по телу.

Как выполнять упражнения тибетской  гормональной гимнастики

Насколько эффективна гормональная гимнастика, сказать сложно – никаких научных данных, подтверждающих ее пользу, нет. Отзывы о гимнастике тибетских монахов также противоречивы. Поэтому estet-portal.com рекомендует не рисковать своим здоровьем и проконсультироваться с врачом по поводу выполнения вышеописанных упражнений.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Гормональные прыщи: причины появления и методы лечения

Прыщи (или акне, угри) – одно из самых распространенных несовершенств кожи, которое может стать причиной психологического дискомфорта в любом ...

+ View

Как проблемы позвоночника связаны с головными болями?

Испытывая головную боль, люди привыкли убирать ее с помощью таблетки и забывать о ней до следующего приступа. Однако не всегда такой симптом может ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top