Статьи для врачей

Целлюлит преследует женщину постоянно: до беременности и после родов, во время похудения и вне его. И хотя проблема эта носит сугубо косметический характер, для многих она может стать появлением многих комплексов у ее обладательницы.

Пресечь на корню накопление клетками жира, образующего «апельсиновую корочку», непросто. Но вполне реально. Для этого необходимо включить в свой косметический арсенал молотый кофе, с помощью которого можно значительно улучшить структуру кожи, добившись ее гладкости и нежности цвета.
 

Кофе разгладит морщины и наполнит кожу минералами

Косметологи уже давно оценили и используют кофе. Экстракты его способствуют омоложению кожи, а кофеин защищает от ультрафиолета. При этом он помогает открытию пор, что способствует выведению токсинов из организма, а также циркуляции крови и очищению кожи.

Правда, все вышесказанное относится только к свежеизмельченному кофе. Не стремитесь использовать для таких процедур прессованный, в нем нет полезных эфирных масел. А уж гуща свежесваренного кофе, которую так любят  многие, и вовсе лишена какой-либо эффективности.
Для приготовления кофейного скраба необходимо в гель добавить свежемолотый кофе (на 50-100 мл — 2 ст. л.). Нанести массу на проблемную зону, помассировать, а затем смыть. 
Правила нанесения кофейного скраба на тело:  

  • снизу вверх, слегка массируя кожу;
  • смыть прохладной водой;
  • при сухой коже можно добавить в скраб немного эфирного масла. Это сделает его мягче;
  • после скраба использовать антицеллюлитный крем.

Токсины, на выход! Очищаем кожу с помощью скрабов

Очищая кожу, мы тем самым помогаем ей вывести токсины, а организму — избавиться от них. Кофейные скрабы способствуют мягкости и эластичности кожи, а также помогают разгладить имеющиеся морщинки и не допустить появления новых.

Вот рецепты некоторых скрабов.

 «Свежесть океана»   

  • 50 г свежемолотого кофе;
  • 40 мл кефира;
  • 10 г морской соли;
  • 10 капель эфирного масла.

Указанные ингредиенты  смешать. Полученную массу круговыми движениями нанести на проблемную зону и массировать в течение 5-10 мин, после чего смыть.

 «Медовое настроение»

  • 50—75 г молотого кофе;
  • 50 мл оливкового или кокосового масла;
  • 25 г меда;
  • 1 яйцо (белок).

 Взбить белок. Смешать остальные ингредиенты и постепенно ввести пену белка. Полученный скраб нанести на тело для массирования проблемной зоны, после чего смыть. 

 

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Гормональные прыщи: причины появления и методы лечения

Прыщи (или акне, угри) – одно из самых распространенных несовершенств кожи, которое может стать причиной психологического дискомфорта в любом ...

+ View

Как проблемы позвоночника связаны с головными болями?

Испытывая головную боль, люди привыкли убирать ее с помощью таблетки и забывать о ней до следующего приступа. Однако не всегда такой симптом может ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top