Статьи для врачей

Уменьшение груди

Оперативные вмешательства на молочной железе составляют наибольший процент всех пластических операций. Желание увеличить и/или подтянуть грудь появляется практически у каждой женщины, особенно после рождения ребенка и лактации, и пластическая хирургия предоставляет такую возможность. Но для некоторых женщин большая грудь – это не повод для гордости, а, наоборот,  недостаток. Женщины, которые от природы являются владелицами избыточно большого бюста, обращаются к специалистам клиники Medical Club, чтобы выполнить операцию по уменьшению груди.

Уменьшение груди – эстетическая и оздоровительная операция

Уменьшение груди считается одним из самых сложных оперативных вмешательств в пластической хирургии, которое носит не только эстетический, но и оздоровительный характер. Избыточное увеличение груди во время полового созревания или в период беременности возникает как ответ тканей молочной железы на изменения гормонального фона женщины.

Существует классификация, по которой объём груди от 600 до 800 смᶾ считается относительно выраженной гипертрофией, до 1000 смᶾ – значительно выраженной, а 1500 смᶾ и более – это гигантомастия.

Слишком большая грудь выглядит непривлекательно, и  доставляет женщине множество проблем, от которых помогает избавиться операция по уменьшению груди.

Уменьшение груди:

  • показания к выполнению операции по уменьшению груди;
  • варианты кожных лоскутов для уменьшения груди;
  • важные условия выполнения операции по уменьшению груди.

Показания к выполнению операции по уменьшению груди

Основным показанием к проведению операции по уменьшению груди является большая, обвисшая и тяжелая грудь. Женщины, обладающие такой грудью, испытывают значительную нагрузку на позвоночник, постоянные боли в спине, шее, плечах и предплечьях. В складке под грудью могут образовываться мацерации, создавая идеальные условия для развития инфекционного процесса. Кроме того, с большой грудью трудно заниматься спортом и даже простыми физическими упражнениями. Женщина нередко стесняется своей большой груди и испытывает сильный психологический дискомфорт в общении с людьми.

Еще одно показание к выполнению редукционной маммопластики – это гипертрофия одной из молочных желез при их асимметрии.  При  наличии показаний к операции в клинике Medical Club проводят уменьшение груди, с целью сделать ее красивой и привлекательной.

Варианты кожных лоскутов для уменьшения груди

Операция по уменьшению груди заключается в иссечении избытков тканей молочных желез с последующим выкраиванием и перемещением кожно-жирового лоскута с сосково-ареолярным комплексом в новое положение. Используются такие варианты кожных лоскутов:

  • верхне-нижние кожные лоскуты: образуются после иссечения кожи и ткани желез из средней части наружных и внутренних квадрантов груди, их кровоснабжение обеспечивается и верхними, и нижними питающими сосудами;
  • верхнебоковые лоскуты: образуются после удаления кожи и тканей железы в области нижних квадрантов, кровоснабжаются боковыми и верхними питающими сосудами;
  • нижние лоскуты: удаляется кожа и железистая ткань наружных и внутренних верхних квадрантов, кровоснабжение – за счет нижних питающих сосудов;
  • боковые лоскуты: результат удаления большого объема кожи и железистой ткани в верхних, нижних и боковых квадрантах. Кровоснабжается лоскут в таком случае за счет внутренних или наружных питающих кровеносных сосудов.

Важные условия выполнения операции по уменьшению груди

Уменьшение груди – это сложная и достаточно специфическая операция, методика выполнения которой имеет некоторые характерные особенности:

  • из молочной железы большого размера можно сформировать насколько угодно маленькую железу;
  • операция уменьшения груди должна выполняться исключительно в один этап, без возможности проведения корригирующих операций;
  • должен сохраняться естественный вид сосков и ареол, при необходимости диаметр ареолы можно уменьшить.

Еще один важный момент для выполнения операции по уменьшению груди связан с кормлением грудью.

После уменьшения груди лактация категорически запрещена, об этом важно своевременно информировать пациентку.

Специалисты клиники Medical Club рекомендуют выполнять уменьшение груди в том случае, если беременность больше не планируется. В случае если женщина хочет уменьшить грудь сейчас и иметь детей в будущем – ей необходимо будет принимать препараты, подавляющие лактацию.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Депигментация кожи: причины, симптомы и методы лечения

Наша кожа – самый большой орган. Она подвержена внешнему и внутреннему воздействию. За ее цвет отвечает вещество меланин, который находится в ...

+ View

Современная стоматология: как выбрать правильную клинику?

О гигиене полости рта люди задумывались ещё в доисторические времена и обнаруживаемые археологами прообразы зубных щёток тому подтверждение. А как ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top