Статьи для врачей

Нежелательные волосы над верхней губой беспокоят многих женщин во всем мире, заставляя прибегать к различным методам удаления таких волос. В данной статье мы рассмотрим два наиболее эффективных способа удаления волос над верхней губой, действенность которых доказана временем и многими пациентами и врачами.

Хорошо очерченные губы должны иметь пропорциональный объем и быть хорошо увлажненными во избежание потрескавшегося или попросту неэстетического вида. На коже вокруг губ не должно быть никаких морщин, а зубы должны быть ровными и белыми. Однако даже в случае соответствия всем вышеприведенным условиям какие-либо волосы над верхней губой женщины считаются в наше время неприемлемыми. Чтобы исправить данный недостаток, необходимо сначала убедиться, что он не является симптомом таких болезней как гирсутизм или гипертрихоз, в случае чего необходимо будет провести необходимые анализы и вылечить причину появления таких волос, которая чаще всего кроется в гормональных нарушениях. Поэтому перед какой-либо процедурой рекомендуется пройти консультацию у врача.

Методы удаления волос над верхней губой

1. Лазерная эпиляция для удаления волос над верхней губой

Лазеры используются для удаления волос над верхней губой, если они являются черными и густыми. Для темной кожи используется неодимовый лазер на алюмо-иттриевом гранате (NdYag), для светлой кожи – диодное излучение или импульсная лампа.

Очень важно проинформировать пациента о рисках данной процедуры, в частности о парадоксальной стимуляции роста волос. Чтобы избежать такого риска, врачи помечают подверженные данному риску зоны, которые нельзя обрабатывать лазером (зоны риска).

Процедура лазерного удаления волос над верхней губой выполняется после полного снятия макияжа и помады с губ. Также необходимо защитить какие-либо татуировки, которые могут находиться вокруг рта, в противном случае вследствие ожога может остаться шрам. Перед обработкой лазером на обрабатываемую область кожи нельзя наносить воск или выщипывать волосы, растущие в ней. Также за два месяца до процедуры запрещается брить лицо, загорать или использовать средства для загара или принимать бета-каротин.

Охлаждающая система, которой оснащен лазер, позволяет защитить эпидермис от теплового излучения, предотвращая таким образом ожоги и возникновение шрамов.

Через час после процедуры кожа краснеет и слегка распухает, что можно с легкостью скрыть при помощи макияжа.

Уход за обработанной областью после процедуры предельно прост и заключается в нанесении успокаивающего крема на протяжении двух дней.

После процедуры лазерного удаления волос над верхней губой необходимо подождать 3-5 недель, пока не вырастут новые волосы. После этого выполняется повторная процедура. После каждого сеанса волосы становятся более тонкими, светлыми и менее густыми, для роста новых волос требуется все больше времени. Сеансы лазерного удаления волос над верхней губой проводятся до полного прекращения роста волос.

2. Электроэпиляция для удаления волос над верхней губой

Электроэпиляция проводится с использованием одноразовых игл, которые действуют в качестве вектора для электрического тока. Данная технология обеспечивает разрушение каждого волоска отдельно и после курса сеансов позволяет получить постоянные результаты.

Технология электроэпиляции проводится уже более 30 лет и доказала свою эффективность на практике. В наше время аппараты для электроэпиляции более совершенны, чем когда-либо, они более эффективно удаляют нежелательные волосы над верхней губой.

Преимущества электроэпиляции

  • подходит для удаления любых нежелательных волос; 
  • отсутствие риска стимулирования повторного роста всех типов волос на всех областях лица; 
  • подходит для всех типов кожи, в том числе загорелой (но не поврежденной).

Однако стоит отметить, что ощущения, вызываемые уколами горячей иглой, довольно неприятны, поэтому по возможности перед электроэпиляцией рекомендуется пройти несколько процедур лазерного удаления волос над верхней губой, чтобы уменьшить густоту волос и, соответственно, снизить неприятные ощущения во время электроэпиляции. Также важным аспектом данной технологии является относительная дешевизна процедуры, если сравнивать ее с лазерной эпиляцией.

Помимо данных технологий, на рынке, конечно же, существуют и иные доступные методы удаления волос над верхней губой. Такие процедуры пациент может проводить самостоятельно или с помощью салонного мастера (воск, отбеливание, выщипывание, шугаринг, кремы, бритье, домашние средства).

Помните, что перед тем, как прибегнуть к тому или иному методу удаления волос над верхней губой, лучше проконсультироваться со специалистом, который посоветует наиболее подходящий для Вас способ удаления нежелательных волос.

Также важно помнить, что какую-либо эпиляцию лица при помощи лазера или лампы должен проводить квалифицированный специалист, так как такие процедуры являются медицинскими, а не косметическими.

Источник: estet-portal.com.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Тренировка из 7 простых упражнений, которая преобразит Ваше тело всего за месяц

Рабочий день, проведенный на стуле, и пассивный вечерний отдых перед экранами гаджетов – основные составляющие типичного дня современного человека. ...

+ View

Топ-15 психологических трюков, которые сделают Вашу жизнь проще

Общение с людьми дается легко не всем и не всегда, однако умение находить общий язык с окружающими значительно облегчает жизнь и позволяет наладить и ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top