Статьи для врачей

Современная сорокалетняя женщина научилась справляться со своими эмоциями, гордо и уверенно смотреть всем невзгодам прямо в лицо, наладила семейную жизни и карьеру. Единственное, что может еще беспокоить – это внешний вид лица, потеря былой молодости и привлекательности. Каждая женщина должна знать, что уход за лицом после 40 лет может осуществляться доступными способами: применение косметологических процедур, использование натуральных продуктов для приготовления домашних средств, подбор качественной магазинной косметики. Estet-portal.com подобрал методы борьбы с возрастными изменениями в кожном покрове в соответствии с возможными проблемами.

Уход за лицом после 40: возможные проблемы и методы борьбы

Проблема №1 – Птоз тканей, пигментация и потеря упругости

Это связано с наступлением менопаузы. По мере того как отступают месячные, в организме меньше вырабатывается женских гормонов – эстрогенов. Они отвечают как за способность к продолжению рода, так и за внешний вид кожи: ровный тон, упругость тканей. Таким образом, наличие пигментации, красноты и морщин зависит от количества эстрогенов.

Как бороться: В этом случае косметологи пришли на помощь женщинам и разработали схему противостояния признакам старения кожи. Гормональный фон не удастся полностью наладить, но приостановить некоторые возрастные изменения можно.

Утром очищайте и питайте кожу, перед выходом нанесите увлажняющий крем с SPF 30 (весной, зимой, осенью) или с SPF 50 (летом). Перед отходом ко сну, кроме очищения и питания, наносите ночной крем с ретинолом. Кроме того, в возрасте 40+ обязательно используйте крем для век два раза в день.

Читайте также: Деформационный тип старения: технологии омоложения лица

Проблема №2 – Нечеткий или "рваный" контур губ

По причине недостаточной защиты нежной кожи на губах во время солнечной активности появляется: постоянная сухость, поперечные морщины, размытый контур, потеря объема.

Как бороться: Обеспечивайте губам должную защиту от солнца, для этого выбирайте бальзам с защитным фактором не ниже 20. Во время нанесения макияжа, чтобы вернуть губам контур, используйте карандаш для губ. Из арсенала косметологических процедур для борьбы с нечетким контуром на губах воспользуйтесь инъекциями гиалуроновой кислоты.

Проблема №3 – Мимические морщины

На лице уже к 40 годам начинают проявляться "гусиные лапки", носогубные складки. Они становятся заметны не только во время смеха, но и когда лицо находится в расслабленном и спокойном состоянии. Тем более, мимические морщины углубляются и разрастаются вокруг глаз, задевая виски и щеки. Кожный покров теряет способность восстанавливаться и теряется значительная часть коллагена, а вместе с ним и упругость.  Как обеспечить уход за лицом после 40 лет, чтобы избавиться от птоза, пигментации и морщин?

Как бороться: Кремы не могут справиться со столь глубокими проблемами, как морщины между бровями, в области глаз и носогубных складок. В этом случае исправить ситуацию смогут филлеры и ботокс. Более щадящим вариантом является массаж и гимнастика лица.

Полностью избавиться от глубоких мимических морщин возможно, если выполнять гимнастику для лица минимум два раза в неделю.

Читайте также: Методы омоложения для мелкоморщинистого типа старения

Проблема №4 – Слишком расширенные поры

Неправильное применение средств для очищения, скрабов и пилингов, неправильное умывание (слишком горячей водой), нахождение под солнцем без защитного крема – все это причины расширенных пор. Виной всему возрастные изменения и от этого никуда не деться. Но, можно уменьшить эти проявления, а помочь смогут косметологические процедуры.

Как бороться: Воспользуйтесь профессиональными пилинговыми процедурами в салоне красоты. Делать глубокий пилинг разрешается не чаще, чем один раз в семь недель. Для быстрого эффекта можно выбрать микродермабразию лица – удаление верхнего слоя эпидермиса.

Проблема №5 – Темные круги и мешки под глазами

Нежная кожа в области глаз страдает от отсутствия сна, слишком быстрого темпа жизни, стрессов и депрессий, переживаний. Она становится темной и обвисшей, делая лицо уставшим и нервным. Кроме прочих проблем, этот участок кожи поддается влиянию солнца, что приводит к пигментации.

Как бороться: Если круги под глазами не очень ярко выражены, вполне возможно, что Вам достаточно будет специального увлажняющего средства для области глаз. В случае более глубокой синевы под глазами и наличия отеков воспользуйтесь средством в состав которого входит кофеин. Он поможет вывести лишнюю жидкость.

Чтобы отбелить кожу под глазами, используйте крем для век с витамином К. Что касается косметологических процедур,  помогут  филлеры или липолифтинг (перенос жировой ткани из одной области в другую).

Проблема №6 – Потеря объемов

Обычно теряют формы скулы и щеки. Причиной может быть пристрастие спать на боку. К тому же, птоз объясняется генетическими факторами. Часто щеки теряют форму после резкого похудения, которое может быть связано с нервным срывом, депрессиями, климаксом.

Как бороться: Предотвратить потерю объемов намного проще и легче, если начинать воздействовать на глубинные слои еще с 30 лет. Улучшить ситуацию в 40 лет способны липолифтинг или инъекции гиалуроновой кислоты – приподнимут щеки, возвратив упругость тканей.

Читайте также: Мускульный и комбинированный тип старения: какие методы омоложения лица подходят

Проблема №7 – Дряблость кожи на шее

Кожа не только на лице требует особого ухода, но и на шее. Часто очертания челюсти искажаются и кожа "сплывает" по шее. Вернуть тонус этому участку также важно.

Как бороться: Уход за лицом после 40 лет основывается на использовании крема для век, для всего пласта кожного покрова, а также для шеи и декольте. Средство должно содержать растительные масла, эфирные экстракты (можно и самостоятельно добавлять), а также вещества, обеспечивающие лифтинг.

И в 40 лет можно выглядеть достойно и обеспечивать своей коже питание и увлажнение. Существует много нюансов, чтобы уход за лицом после 40 лет увенчался успехом. Для этого стоит направлять все усилия на избавление от перечисленных проблем.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Депигментация кожи: причины, симптомы и методы лечения

Наша кожа – самый большой орган. Она подвержена внешнему и внутреннему воздействию. За ее цвет отвечает вещество меланин, который находится в ...

+ View

Современная стоматология: как выбрать правильную клинику?

О гигиене полости рта люди задумывались ещё в доисторические времена и обнаруживаемые археологами прообразы зубных щёток тому подтверждение. А как ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top