Статьи для врачей

уход за шеей

Женщины могут тратить много сил и времени на уход за лицом и волосами. Но кожа шеи требует не меньшего внимания: ей также необходимы очищение, увлажнение и питание. Ведь именно эта часть тела, как, впрочем, и зона декольте, выдаёт ваш истинный возраст. Вы можете пытаться утаить свой истинный возраст, однако дряблая кожа шеи всё равно «выдаст» правду. А всё дело в том, что кожные покровы в этой области нежнее, чем на лице. Также, как и зона вокруг глаз, шея практически не имеет сальных желез, она чаще подвергается обезвоживанию, что приводит к дряблости и появлению поперечных морщин. И мнение о том, что уход за шеей необходимо начинать годам к 40–50, абсолютно не верно.

Кожа теряет тонус: причины явления

Если вы увлекаетесь диетами, вашему организму приходится работать в экстремальном режиме: это как на американских горках (когда вы то худеете, то ваш вес через некоторое время опять «уходит в отрыв»). И нежной коже шеи в этом случае не позавидуешь. Но если вы желаете выглядеть молодо, ваше питание должно быть рациональным и включать много овощей, каш, рыбы, не слишком жирного мяса. Таким образом, клетки кожи будут обеспечены всеми необходимыми полезными веществами.

Кроме того, на снижение тонуса кожи может повлиять даже неправильный прикус. Ещё «виновницей» складок в зоне шеи, как, впрочем, и второго подбородка, является неправильная осанка. Отрицательное влияние на кожу шеи оказывают также погодные – ветер, солнце, мороз, перепады температуры – и климатические издержки (так, установлено, что у обитателей средних широт кожа более эластичная, чем у жителей южных и северных широт).

Любительницы постоянно прятать шею из-за морщин под шарфами, платками либо одеждой с высоким горлом, вредят её здоровью: от такого «маскарада» кожа становится ещё более сухой, что грозит окончательной потерей тонуса.

Стоит обратить внимание и на то, правильно ли вы спите: в данном случае имеется в виду использование подушки. Если она высокая, то не следует ждать, что ваша шея будет иметь свежий и подтянутый вид. Вообще, в идеале – спать совсем без подушки.

Не оставим шее никаких шансов на старение

Как же обеспечить правильный уход за шеей, чтобы не дать ей состариться? Существует множество методов для этого.

Обёртывания

Надолго сохранят шелковистость кожи, сделают её нежной и защитят от появления морщин процедуры обёртывания. Предлагаем один из рецептов. Перезревшие огурцы разрежьте, удалите семена и отделите полужидкую мякоть. Затем нанесите её на шею, накройте марлей, которую следует сложить в несколько слоёв. Подержите аппликацию с полчаса, затем смойте прохладной водой и завершите процедуру нанесением питательного крема.

Контрастные компрессы

Они помогут предотвратить появление второго подбородка. Процедуру необходимо выполнять 2 раза в неделю. Смачивайте полотенце то в горячей, то в прохладной воде и прикладывайте к подбородку и шее. Первый компресс держится около 2 мин., а второй – 5–10 секунд. Повторяется процедура не менее пяти раз.

Однако такие компрессы исключены при болезнях щитовидной железы.

Маски

Изготовить их вы сможете самостоятельно из простых продуктов и без особых усилий. 

Увлажнить суховатую кожу шеи и обеспечить ей должное питание вам помогут маски из овса, картофеля, яиц, моркови, дрожжей.

Замечательным омолаживающим эффектом обладает и парафиновая маска. Чтобы достигнуть необходимого эффекта её следует делать не менее 2–3 раз в неделю, а всего нужно «пройти» до 15-ти процедур.

Косметический парафин растапливается на водяной бане. Слой такой маски должен составлять не менее 2-х см и держать её следует около 20-ти мин. (обязательно удалите с парафина воду и наносите маску только на сухую кожу). Когда маска застынет, удалите её медицинским шпателем.

И, безусловно, в таком важном деле, как уход за шеей нельзя обойтись без специальных упражнений.

Уделяйте внимание уходу за кожей шеи так же часто, как и чистке зубов, делайте это регулярно и оставайтесь всегда молодыми.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Что Вы знаете об основных гормонах женского организма?

Ни один процесс в нашем организме не происходит без влияния на него тех или иных гормонов. Аппетит, настроение, внешний вид – все это находится под ...

+ View

Гормональные прыщи: причины появления и методы лечения

Прыщи (или акне, угри) – одно из самых распространенных несовершенств кожи, которое может стать причиной психологического дискомфорта в любом ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top