Статьи для врачей

Все мы хотя бы раз, но с этим сталкивались: собственное отражение в зеркале вдруг вызывает приступ отчаяния. Такие неприятные открытия делаются именно по утрам. Рассматривая удручающую картину в зеркале, понимаешь, что обвинять свои традиционные средства по уходу бессмысленно: им вполне под силу отсрочить старение кожи, а вот справиться со следами бессонной ночи? Или только что прошедшей болезни? Тяжелого разговора, выматывающей поездки, продолжительного стресса?..

Сухость, вялость, тусклость – не полный список того, что может продемонстрировать в один прекрасный день собственное отражение. И как же, спрашивается, привести себя в чувство за тот час времен, который остался до выхода на работу?

После бала

Главное правило: не ложиться спать с макияжем! Тушь попадет в глаза и увеличит раздражение, тональный крем и пудра не позволят порам полноценно дышать. Сняв make–up, очистите кожу легким скрабом, и с утра она будет выглядеть свежее и макияж ляжет ровнее.

Утром начните программу восстановления с гелевой маски-очков. Прежде всего станет легче чисто эмоционально. Приятный холодок освежит мысли, прохлада вернет тонус тонкой коже век.

Еще больше кожа будет благодарна за сеанс контрастного умывания и увлажняющую маску. Мы советуем выбирать маски с содержанием энзимов. Этот компонент, во–первых, хорошо очищает кожу, а во-вторых, является проводником: помогает другим активным ингредиентам проникать в глубокие клеточные слои.

Вам понадобится:

  • Консилер – замаскировать круги и отечность под глазами.
  • Увлажняющий спрей – освежить лицо на протяжении дня.
  • Перламутровый блеск – придать скулам сияние.

После простуды

Наша задача: вернуть цветущий вид. Организму, измотанному приемом лекарств и дефицитом свежего воздуха, трудно сохранить цветущий вид. Наша задача: вернуть его.

Сначала укрепите локоны, верните им блеск и объем, например, с помощью маски из бесцветной хны. В хну добавьте несколько капель масла чайного дерева – оно снимет раздражения на коже, а локонам придаст блеск.

Для потрескавшихся губ необходим небольшой сеанс массажа с помощью деликатного скраба. Если такового не оказалось, то легкими круговыми движениями промассажируйте губы с помощью зубной щетки, ее щетинки отшелушат ороговевшие участки.

Тусклый и болезненный цвет лица устранит пилинг, а массаж улучшит кровообращение. 

Ваши действия должны быть следующими:

  • распарьте кожу с помощью специальной сауны;
  • снимите ороговевший слой эффективным отшелушивающим средством;
  • после пилинга подушечками пальцев слегка похлопойте по коже, надавливая на точки сначала посредине висков, затем по центру верхних скул и во внутренних уголках глаз.

В макияже придерживайтесь минимализма. Достаточно светло-розовых румян на скулы, полупрозрачного блеска на губы и немного черной или серой туши для ресниц.

Вам понадобится:

  • Спрей-блеск для волос, чтобы локоны засияли.
  • Бальзам для губ с питательным и смягчающим эффектом.

После трудовых подвигов

В процессе завоевания мира или хотя бы понравившейся его части, до поры до времени все нормально: следы недосыпания, обедов а-ля фаст-фуд, сложных переговоров помогает скрыть хороший тональный крем. Но наступает момент, когда подобная маскировка уже не спасает: темные круги под глазами проступают даже сквозь консилеры, а сероватый оттенок кожи свидетельствует о недостатке свежего воздуха. К счастью, сегодня есть достаточное количество средств быстрого и эффективного исправления ситуации.

Начать советуем с проблемный темных кругов. Они появляются, когда из-за недосыпания под нижними веками скапливается венозная жидкость и давит на сосуды, расположенные там. Поскольку кожа в этой области тонка, пережатые кровеносные сосуды просвечивают, придавая векам темный оттенок. Лучшее средство – 8-10 часовой сон.

Советуем прибегнуть к холодному массажу: несколько раз проведите от наружного уголка глаз к внутреннему замороженными кубиками отвара цветков фиалки.

Следующий шаг – интенсивное увлажнение. Его обеспечит концентрированная сыворотка, нанесите ее толстым слоем на кожу, дайте впитаться, а остатки промокните салфеткой.

Для сухой кожи выбирайте средства на основе гиалуроновой кислоты, жирной и комбинированной – содержащие глину.

Вам понадобится:

  • Гель-лифтинг для зоны вокруг глаз, чтобы замаскировать мелкие морщины.
  • Флакон с эфирным маслом лимона – для бодрящей ароматерапии. 
Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Современная стоматология: как выбрать правильную клинику?

О гигиене полости рта люди задумывались ещё в доисторические времена и обнаруживаемые археологами прообразы зубных щёток тому подтверждение. А как ...

+ View

Тренировка из 7 простых упражнений, которая преобразит Ваше тело всего за месяц

Рабочий день, проведенный на стуле, и пассивный вечерний отдых перед экранами гаджетов – основные составляющие типичного дня современного человека. ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top