Статьи для врачей

увеличение груди

Увеличение груди уверенно лидирует среди всех пластических операций в мире. Аугментационная маммопластика, как называют это хирургическое вмешательство, предполагает использование имплантатов для создания любого объема молочных желез. На сегодняшний день эндопротезирование груди проводится высококачественными имплантатами, которые абсолютно безопасны, хорошо приживаются и не требуют замены, позволяют женщинам не отказываться от грудного вскармливания. Об особенностях увеличения груди путем эндопротезирования молочных желез читайте на estet-portal.com.

Увеличение груди: кому и в каких случаях рекомендуется

Увеличение груди относится к тем операциям, которые не влияют на улучшение здоровья, но, тем не менее, способны значительно повысить качество жизни женщины. Чаще всего к увеличению груди прибегают те, у кого от природы очень маленький ее размер. Кроме того, достаточно распространены случаи, когда после родов и продолжительного грудного вскармливания с молочной железой происходит постлактационная субинволюция – грудь практически атрофируется, а потому женщины приходят к пластическому хирургу с просьбой восстановить ее размер.

Помимо желания женщины обрести более пышную грудь, для аугментационной маммопластики существуют следующие медицинские показания:

  • врожденное недоразвитие либо полное отсутствие одной грудной железы или обеих желез, пороки их развития;
  • аномальное, асимметричное развитие молочных желез;
  • реконструкция молочной железы после мастэктомии.

Эндопротезирование молочных желез может проводиться и с целью замены имплантатов, если женщина хочет выбрать другой объем, или по медицинским показаниям нужно поставить новый грудной имплантат.

Как проводится увеличение груди с помощью имплантатов

Увеличение груди требует от хирурга не только высокой квалификации, но и чувства гармонии, умения грамотно подобрать наилучшую форму имплантата для конкретной пациентки и правильно его установить. В клинике Medical Club пластические хирурги практикуют установку грудных имплантатов из разных видов доступа:

  • субмаммарный – разрез проводится под грудью и позволяет маскировать послеоперационный рубец в естественной складке, это наиболее распространенный и безопасный метод установки грудного имплантата, поскольку позволяет максимальный визуальный контроль со стороны хирурга за процессом вмешательства;
  • аксиллярный – разрез проводится в области нижнего полюса ареолы, практически не оставляет послеоперационных рубцов, но при таком доступе вероятно нарушение млечных протоков, из-за чего в последующем станет невозможным грудное вскармливание;
  • подмышечный – разрез выполняется в области подмышечной впадины, чаще его делают при установке круглых имплантатов в пространство под грудной мышцей.

В некоторых случаях хирург может воспользоваться двумя небольшими проколами в области ареолы и под грудью, чтобы установить имплантат. Выбор методики увеличения груди всегда осуществляется совместно – хирург клиники Medical Club обязательно обсуждает с пациентом не только форму и размер имплантата, но и место расположения послеоперационных рубцов. Правда, окончательное решение остается за врачом – он принимает его в зависимости от индивидуальных особенностей организма пациентки.

Особенности послеоперационного периода при увеличении груди

В клинике Medical Club очень внимательно относятся к своим пациенткам. Перед операцией с  каждой женщиной обязательно обсудят не только особенности вмешательства и принципы подготовки к нему, но и причины, по которым пациентка хочет увеличить грудь, и требования к послеоперационному периоду. К тому же, она пройдет полное медицинское обследование, чтобы исключить вероятность противопоказаний к операции.

Аугментационная маммопластика в клинике Medical Club проводится под общим наркозом и длится примерно час – полтора, после чего женщина остается под присмотром  врачей в стационаре на сутки, а потом  должна носить специальное компрессионное белье, подобранное врачом, около 6 недель. Также после эндопротезирования груди нужно будет соблюдать некоторые ограничения –  отказаться на пару недель от авиаперелетов, ограничить поднятие тяжестей, отложить посещение саун и фитнес-центров.

Окончательный результат эндопротезирования молочных желез можно оценить не ранее чем через три месяца. Но спустя это время,  женщина будет чувствовать себя гордой, счастливой и уверенной в своей красоте.

Клиника Medical Club

Киев, ул. Багговутовская, 14

+38 (044) 499-70-00 | +38 (044) 499-70-07

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Депигментация кожи: причины, симптомы и методы лечения

Наша кожа – самый большой орган. Она подвержена внешнему и внутреннему воздействию. За ее цвет отвечает вещество меланин, который находится в ...

+ View

Современная стоматология: как выбрать правильную клинику?

О гигиене полости рта люди задумывались ещё в доисторические времена и обнаруживаемые археологами прообразы зубных щёток тому подтверждение. А как ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top