Статьи для врачей

увлажняющий крем для кожи

Как правило, увлажняющий крем для кожи мы наносим на лицо раза два в сутки. При этом на сегодняшний день большинство дерматологов уверены: именно в таком средстве по уходу за кожей лица для взрослых женщин нет необходимости, поскольку использование подобного крема приводит к раннему появлению морщин и увяданию кожи, а также он способствует возникновению акне. Многочисленные исследования специалистов по данной тематике показали, что более 70% женщин возрастной категории от 20 до 45 лет считают собственную кожу обезвоженной, причём среди этих же опрошенных около 50% представительниц прекрасного пола подвержены акне. Дерматологи убеждают – это не совпадение.

Увлажняющий крем – тихий убийца нашей кожи?

Безусловно, существуют люди, которые от природы наделены сухой кожей. Но это не такой уж большой процент среди девушек 17–20 лет. А вот то, что в юном возрасте, внимая советам со стороны, они начинают пользоваться увлажняющим кремом для кожи (и это делает её в 2 раза суше уже через 5 лет, а через десятилетие – в 3 раза), совершенно упускается из виду. Дерматологи уверяют, что данное обстоятельство является следствием отрицательного воздействия увлажняющих кремов на нашу кожу. Подобное средство ухода удерживает на коже грязь, вредные токсины, которые не имеют возможности выводиться из закупоренных пор. Всё это приводит к нарушению увлажнения и восстановления кожи природным путём. И в итоге, она быстрее увядает, на ней часто образуются угри.

Увлажняющий крем для кожи или гиалуроновая кислота. Кто кого?

Что представляют собой увлажняющие кремы?  Микс воды и масел (эти компоненты способствуют удерживанию влаги во внутренних слоях кожи) и увлажнители. А зачастую в состав таких кремов входят ещё и молекулы гиалуроновой кислоты, притягивающие влагу из воздуха. Этот естественный компонент кожи в необходимом количестве вырабатывается и нашим организмом. Воздействие гиалуроновой кислоты избавляет кожу от неприятного чувства стянутости. И мы упускаем из виду то, что, искусственно увлажняя кожу лица кремом, мы предоставляем ей меньше возможностей делать это естественным путём. В результате, образуется порочный круг, в который мы вступаем добровольно и уже не способны разорвать.

Чем заменить увлажняющий крем для кожи

Полное обновление кожного покрова происходит каждые 1,5 месяца. Однако с годами данный процесс замедляется. Не успев восстановиться, клетки копятся на коже, вызывая неприятное чувство сухости. В таком случае женщина не находит ничего лучше, чем пользоваться увлажняющим кремом. А всё, что ей необходимо это мягкое очищение кожи от наружного отмершего слоя клеток. И выполнять такую чистку лица требуется систематически. Подобная процедура очень эффективно действует на кожу, что подтверждают многочисленные исследования специалистов.

Влага «запечатана» в пористой структуре нашей кожи. Помимо прочего, верхний её слой производит естественные увлажнители. Это способствует сохранению эластичности кожи и урегулированию её естественного очищения.

А что же мы имеем на практике? При систематическом нанесении увлажняющего крема клетки кожи получают избыток влаги. Пока женщине 25 лет, при его использовании стянутость кожи не ощущается, лицо выглядит замечательно. Однако с годами необходимое количество этого косметического средства возрастает, выше становится плотность его текстуры. Так и появляются преждевременные морщины, а из-за большого количества в креме жиров и масел – угри.

Поэтому к очистительным процедурам в качестве регулярного ухода за кожей лица следует добавить использование витаминизированных сывороток и жирорастворимого витамина А. Эти нехитрые действия восполнят замедление регенеративных процессов кожи и остановят утолщение ороговевшего слоя.

Также никто не отменяет защиту кожи от ультрафиолетовых лучей. Просто необходимо внимательно изучать средства, входящие в состав выбранного вами защитного крема, и не пренебрегать важностью его текстуры: она должна быть очень лёгкой. Но всё же злоупотреблять перекладыванием природных функций кожи на всевозможные косметические средства настоятельно не рекомендуем.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

18 премудростей Эсте Лаудер – создательницы империи красоты

Эсте Лаудер… Главной целью её жизни было сделать всех женщин мира прекрасными и неповторимыми, и для этого она создала не просто косметический бренд, ...

+ View

Нарушение свертываемости крови: как выявить и нейтрализовать опасную патологию

Потеря большого количества крови у человека может привести к летальному исходу, именно поэтому в организме функционирует система гемостаза, задачей ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top