Статьи для врачей

натуральные косметические средства

Все наше "окружение", которое обеспечивает чистоту в доме и в нас самих, в организме и внешности, состоит из массы вредных компонентов, которые самым худшим образом влияют на здоровье и самочувствие. Кожа вместо того, чтобы дышать красотой и ухоженностью, подвергается химическому воздействию, развивается аллергическая реакция, поверхность становится бугристой и проблемной. Волосы после мытья шампунем и бальзамом начинают жирнеть с каждым днем все больше или появляется перхоть, что еще хуже. Альтернатива химической косметике – это использование натуральных ингредиентов для приготовления шампуней или масок в домашних условиях. Натуральные косметические средства помогают добиться поразительных результатов для укрепления волос, для блеска и удаления перхоти, также помогают коже возобновиться и засиять по-новому. Estet-portal.com советует остановиться на некоторых рецептах, предложенных ниже, и сохранить в свой ларец рекомендаций для успешного пользования.

Натуральные косметические средства: в ларец рекомендаций

Ингредиенты для ухода за телом

1. Кофе

После испитого кофе остается гуща, которую можно успешно применять для приготовления скраба и пилинга. Кофе дарит нежность и шелковистость коже, удаляет огрубевшие участки и способствует регенерации клеток.

Рецепт скраба:

  • 1 ложка какао,
  • 2 ложки кофе,
  • чайная ложка корицы и столько же имбиря.

Лучше всего для скраба применять свежий кофе, мелкого помола. Залить ингредиенты кипятком, чтобы настоялись, потребуется 10 минут. Вода должна покрыть ингредиенты, чтобы смесь была средней плотности. Все тело намазать скрабом  и массажными движениями втирать в проблемные участки на коже: локти, бедра, живот, ноги. Подождать, пока кожа пропитается, и смыть через 5 минут теплой водичкой.

Чтобы приготовить пилинг для рук и ног, ко всем ингредиентам добавить масло: оливковое или персиковое, кедровое. Оставить на коже до 10 минут, затем смыть и наслаждаться бархатистостью.

Еще один рецепт скраба, использовать можно как для всего тела, так и для лица. В мед (средней сахаристости) добавить немного молотого кофе и масло (персиковое или кедровое). Тщательно перемешать, чтобы не было комочков, и мягкими движениями нанести на тело и лицо. Эффект сногсшибательный, кожа становится мягкой, как у младенца.

2. Мука вместо мыла

Мука прекрасно очищает кожу, вместо мыла. Для приготовления самодельного очищающего средства, необходимо смешать муку (овсяную, гороховую), растительное масло и куркуму. Одна чашка муки плюс половина чашки растительного масла, добавить половину чайной ложки куркумы, размешать все с водой. Смесь должна быть пастообразной, для удобства нанесения. Чтобы добиться эффекта пилинга, можно взять муку грубого помола.

3. Молочно-медовый гель для душа

Смешать мёд и порошковое молоко, чтобы образовался гель, и смесь можно использовать для очистки кожи на всем теле, в том числе на лице.

4. Сахар

Предлагаем вашему вниманию эффективный латиноамериканский скраб с коричневым сахаром для всего тела. Понадобится 1 чашка (небольшая) коричневого сахара, 3 чайной ложечки оливкового масла (или другого по желанию), 4 чайной ложечки молока (сливок), 10 капель сока лимона или эфирного масла лимона, плюс 3 капли ванильного и 1 каплю розового эфирного масла. Все ингредиенты перемешать, нанести смесь нежными круговыми движениями на тело и затем принимать душ.

Узнайте, Как приготовить домашний скраб для тела "Лакшми"

Натуральные косметические средства для ухода за лицом

  1. Вместо дорогущих средств для умывания лица используйте овсяную муку. Ее нужно развести в ладони водой и массировать кожу, дать смеси высохнуть и смыть.
  2. Также к овсяной муке можно добавить сливки. Перемешать муку и сливки в блендере, до образования пасты. Смесь наносить на чистое влажное лицо. Если кожа жирная, вместо сливок можно использовать молоко.
  3. Для нежной и мягкой кожи необходимо приготовить средство для умывания из молока: на 1 л. воды добавить четверть стакана молока.
  4. Скраб на основе меда и овсянки. Что необходимо для приготовления: ¼ чашки меда, столько же овсяных хлопьев, плюс 2 столовые ложки яблочного пюре, 2 ложки коричневого сахара и оливковое масло. Все компоненты смешать и наносить на лицо. Кожу массировать 1-2 минуты и смыть теплой водичкой. Эффект почувствуется сразу, кожа станет нежной и гладкой, как шелк. Для увлажнения смешать мед с витамином Е и нанести на кожу, оставить на лице на 10 минут. Кожа будет не просто увлажненной, станет бархатной и цветущей.
  5. Чтобы умываться, красавицы прошлого столетия пользовались средством из лекарственных трав и картофельного крахмала. Ромашка, подорожник и мята соединяются и заливаются кипятком. После 10 минут процедить отвар и соединить со столовой ложкой крахмала. Умывать лицо этой смесью для удивительной очистки пор и сияния кожи.
  6. Готовим тоник или лосьон для лица. Для сухой кожи готовим тоник на основе яблочного уксуса и воды в пропорции 1:10, для жирной и нормальной – 1:5. Матовость кожи обеспечена. Использовать лосьон один раз в день, утром.

Читайте также: Сыворотка для кожи лица вместо крема

Натуральные ингредиенты для ухода за волосами

  1. Горчица для роста и укрепления волосяных луковиц

натуральные косметические средстваГорчицу можно использовать в соединении с сахаром или лекарственными травами, медом. Рецепт средства для мытья головы из горчицы и сахара: 2 ложки горчицы, чайная ложка сахара (вместо сахара можно добавить мед), плюс 1/3 часть стакана воды. Смешать ингредиенты и наносить на корни волос, кончики можно не трогать, чтобы не пересушить. Массировать и смыть водой. Держать на корнях не более 5 минут, иначе можно обжечь кожу головы.

  1. Яичный желток

Еще наши бабушки старались один раз в неделю мыть голову яйцом и ополаскивать яблочным уксусом. Волосы выглядели всегда красиво, блестели, и не требовалось покупать кучу средств, чтобы густые и длинные волосы были здоровыми, не путались, кончики не секлись. 2 яичных желтка смешать с 1столовой ложкой меда (если волосы длинные, то возьмите большее количество яиц и меда). В воде вспенить желток и мыть голову привычным способом.

  1. Сода

Чтобы волосы были чистые и обрели сногсшибательный объем, используйте соду вместе с шампунем или смывайте волосы раствором из соды и теплой воды.

Натуральные косметические средства позволяют уберечь кожу головы от пересыхания, укрепить и насытить витаминами, подарить объем и сияние коже или волосам.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

18 премудростей Эсте Лаудер – создательницы империи красоты

Эсте Лаудер… Главной целью её жизни было сделать всех женщин мира прекрасными и неповторимыми, и для этого она создала не просто косметический бренд, ...

+ View

Нарушение свертываемости крови: как выявить и нейтрализовать опасную патологию

Потеря большого количества крови у человека может привести к летальному исходу, именно поэтому в организме функционирует система гемостаза, задачей ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top