Статьи для врачей

избавиться от носогубных складок

Одной из самых явных примет возраста являются выраженные носогубные складки. Приходя на прием к врачу-эстетисту впервые, пациенты чаще всего жалуются именно на носогубные складки. Прибегнуть к помощи специалиста их подталкивает желание избавиться от кожных заломов, тенью вокруг рта и носа, которая делает лицо усталым. Эта проблема вполне разрешима, однако чтобы ее устранить, врач должен работать комплексно и в первую очередь должен быть восстановлен объем средней трети лица.  Читайте в статье о том, как избавиться от носогубной складки.

Носогубная складка – это потеря объема височно-скуловой кости. С 27 лет начинает происходить постепенное усыхание костей лицевого черепа, их объем уменьшается. Как следствие – связочный аппарат перераспределяется, что приводит к провисанию мягких тканей лица и смещаются к центру и вниз. В результате овал лица становится нечетким, а вокруг губ и носа образуется носогубная складка. Для того чтобы щеки вновь стали на место, а складка пропала, в первую очередь нужно восполнить объем височно-скуловой области.

Из-за потери объемов в области скул помимо носогубных складок появляются также мешки под глазами. Вокруг глазного яблока расположена круговая мышца лица, волокна которой вплетены в волокна мышц щеки. Воздействие гравитационных сил вынуждает мягкие ткани лица опускаться вниз, а те в свою очередь тянут за собой нижнюю порцию круговой мышцы глаза, а затем септум, за которым находится подкожно-жировая клетчатка. Выходя наружу, последняя образует грыжу нижних век.

Стоит учитывать, что благодаря восстановлению скуловой зоны в молодом возрасте можно избежать образования грыж нижних век.

Как избавиться от носогубных складок: этапы восстановления лица

Восстановление лица должно происходить исключительно поэтапно. Для начала нужно снизить тонус мимических мышц, после чего достичь восстановления потерянных или генетически недостающих объемов в височно-скуловой области. Завершающий этап – лифтинг.

избавиться от носогубных складок

Этап №1. Ботулотоксин

На первом этапе преображения снимается гипертонус мимических мышц, ведь в случае, если мышца будет в движении, она уберет введенные филлеры и все усилия окажутся бесполезными. В зависимости от лица пациента врач может рекомендовать инъекции в определенные зоны – чаще всего это межбровье, глаза и лоб. В прошествии двух недель может потребоваться коррекция. В этих целях делают фотографии до и после и обаятельно в трех ракурсах: профиль анфас, угол 45°.

Этап №2. Восстановление объемов

Важно учитывать, что невозможно получить идеальные скулы за один сеанс. Так, длительность сцепления филлеров с костью и окружающими тканями – минимум 2 недели, при этом реабилитация завершается только к 21 дню. В связи с этим результаты начнут проявляться лишь в прошествии трех недель, после чего потребуется осмотр врача и при необходимости коррекция.

Всего этап объемного моделирования длится 2-3 месяца, именно за это время и проводится основная работа:

  • средняя треть лица увеличивается;
  • лицо приобретает красивую V-линию – сужается к подбородку и расширяется к вискам.

Эффект объемного моделирования длится 1-1,5 лет. В случае если все процедуры были правильно выполнены, к концу этого этапа удается полностью избавиться от носогубной складки.

Липолитики. Из-за скопления большого количества подкожно-жировой клетчатки нижняя часть лица становится тяжелой. При помощи использования липолитиков устраняется объем подкожно-жировой клетчатки в районе брылей.

Этап №3. Лифтинг

Если использования предыдущих методов недостаточно для того, чтобы сделать идеальной нижнюю часть лица, прибегают к коррекции нитями. Такая подтяжка дает достаточно хорошие результаты, однако исключительно на своем этапе. В случае недостаточного количества объема в височно-скуловой области, нити будет просто не к чему крепить.

Подобно филлерам нити так же поддаются коррекции по истечении неспецифического воспаления, которое длится 3 недели. К сожалению, такая процедура является весьма травматичной, в связи с этим у пациента должен быть запас времени для того чтобы восстановиться.

Результат: омоложение лица минимум на 2 года. Все эти процедуры помогают не только избавиться от носогубной складки и других признаков старения, но и предотвратить появление новых за счет воссоздания объемов.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Комментарии   

0 # Наталья 25.05.2016 15:42
2-й этап неясен. как заполнить объем средней части лица?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Ярослав 28.07.2016 16:50
Филерами или собственным жиром - липофилинг, но липофилинг рекомендуется использовать уже после того, как один раз было сделано филерами, потому, что филер рассосётся, если не очень понравится результат, а собственный жир (с живота, обычно) - останется уже навсегда. Поэтому сначала, обыкновенно, делается всё филером. Может, даже не один, а два раза - после рассасывания через годик. А уже когда чётко всё понятно, как себя поведут ткани, и пациент "нашёл своё лицо", тогда уже собственным жиром - лучше в два-три приёма - сначала делается объём, а по прошествии времени, когда уже всё "сядет" на свои места, - коррекция.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Популярные

9 лучших советов от косметолога Дженифер Лопез

Всегда великолепная, подтянутая, ухоженная, любимица публики – Дженифер Лопез – вызывает всеобщий восторг своим безупречным внешним видом. И с годами ...

+ View

Как добиться максимальной эффективности от тренировки?

Бывает, что несмотря на максимум приложенных усилий, результат от тренировок не такой, как вы ожидаете. Что же может быть не так? Давайте разберемся, ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top