Статьи для врачей

 Любой лекарственный или косметический препарат представляет собой цепочку различных химических соединений. Иногда, некоторые ее звенья бывают токсичными.  Это может вызвать негативный эффект у некоторых людей. Если после применения косметического препарата возникла аллергическая реакция, стоит обратить внимание на состав. Аллергическая реакция может проявляться не только в высыпании на коже, но также в шелушении и покраснении эпидермиса. Какие же компоненты могут вызвать такой эффект?

Вредные косметические компоненты:

  • Бутан и пропан

Эти ингредиенты содержатся в спреях и дезодорантах, способны вызывать аллергическую реакцию дыхательных путей.

  • Фторид

 На протяжении длительного времени этот компонент считался полезным и способным укреплять эмаль зубов. По этой причине он добавлялся в зубные пасты для детей и взрослых. Но, не так давно американскими учеными было установлено, что добавление фторида в косметические и гигиенические препараты может негативно сказаться на здоровье. Причина в том, что фтор является естественным компонентом и должен содержать в организме в небольших дозах. При желании пополнить его запас, лучше добавлять фтор в рацион питания.

  • Пропиленгликоль

Этот элемент является производной нефтепродукта. Он содержится в увлажняющих мазях. Этот компонент также часто встречается в детских маслах, шампунях и в лосьонах для бритья.

  • Тальк

Этот компонент считается весьма токсичным. Чаще всего он используется в пудре. Тем не менее, есть множество брендов, которые не включают его в состав своей пудрыю.Чтобы избежать возможной негативной реакции кожи на косметику, подбирайте пудру с пометкой «Talcfree».

  • Формалин (формальдегид)

Токсичный элемент, канцероген, который встречается в лаках для ногтей, отбеливающих средствах и в шампунях.

  • Метилпарабен

Парабен содержится во всех кремах, в различных химических соединениях. Он не является опасным для здоровья. Но последние исследования доказали, что метилпарабен способен взаимодействовать с ультрафиолетовыми солнечными лучами. Это может привести к быстрому обгоранию кожи и к фотодерматиту.

  • Лаурил (лаурет) сульфат натрия

Этот компонент входит в состав различных косметическихпрепаратов. Он может вызывать раздражение глаз и кожи, если время его воздействия превышает один час. Поэтому, шампуни, включающие в себя этот ингредиент, не могут нанести вред, в то время, как мази и лосьоны способны оставить побочный эффект.

· Гидрохинон

Входит в состав солнцезащитных кремов, отбеливателей, консилеров, средств для умывания и осветлителей для волос. Его воздействие заключается в том, что организм вырабатывает меньше меланина. В результате тело становится более подверженным воздействию ультрафиолетовых лучей. Впрочем, такое предположение не является правилом.

· Ацетат алюминия

Применяется в кремах в качестве вяжущего компонента. При длительном использовании может вызывать шелушение кожи.

· Битионол

Входит в состав кремов в качестве бактерицидного средства. Этот компонент стоит избегать людям с чувствительной кожей. В последствии его воздействия повышается чувствительность кожи к ультрафиолетовым лучам. Битионол может стать побудителем фотодерматита.

· Феноксиэтанол(PhenoxetolandPhenonip,Dowanol EPH, PhenylCellosolve, Phenoxethol,Arosol)

 У большинства людей вызывает серьезные аллергические реакции.

· Дигидроксиацетон(Глицерон, 1,3-дигидроксипропанон-2)

Косметику, содержащую этот компонент, не рекомендуется применять астматикам, беременным женщинам и кормящим мамам. Данный компонент вызывает аллергические реакции.

· Флюорокарбон(Fluorocarbons)

Встречается в лаках для волос. Может быть вредным для здоровья, поскольку является токсичным по своей сути.

· Триклозан

Химический бактерицидный компонент, добавляется в моющие, чистящие и косметические средства. Зачастую встречается в мыле. Тем не менее, его эффективность не слишком высока. Учеными доказано, что при частом применении бактерии вырабатывают иммунитет на этот компонент.

· Глицерин (вазелин)

Этот элемент является составляющей многих кремов для взрослых и детей. Он представляет собой соединение воды с жиром. По сути, этот компонент питателен для кожи. Но некоторые косметологи утверждают, что вазелин может подсушивать сухой тип кожи, вытягивая жидкость из глубоких слоев эпидермиса. Тем не менее, многие люди с чувствительной кожей применяют вазелиновые кремы в морозную погоду, как защиту от пересыхания и повреждений кожи.

   Будьте внимательны к препаратам, которые приобретаете для себя или своих детей! Больше об этом читайте на Estet-Portal.com!

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Депигментация кожи: причины, симптомы и методы лечения

Наша кожа – самый большой орган. Она подвержена внешнему и внутреннему воздействию. За ее цвет отвечает вещество меланин, который находится в ...

+ View

Современная стоматология: как выбрать правильную клинику?

О гигиене полости рта люди задумывались ещё в доисторические времена и обнаруживаемые археологами прообразы зубных щёток тому подтверждение. А как ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top