Статьи для врачей

Существует масса способов удалить с тела нежелательные волосы. Каждый из них имеет свои достоинства и недостатки. Конечно, при подходе к такой важной процедуре как эпиляция появляются различные вопросы. Мы подготовили ответы на самые часто задаваемые из них.

Какой метод эпиляции самый эффективный?

Нельзя с точность назвать самый эффективный метод эпиляции. Все дело в том, что каждый способ по-своему действенный: восковая депиляция хороша зоны бикини, а для лица можно использовать шугаринг. Поэтому перед тем как идти на процедуру, стоит проконсультироваться со специалистом и сделать пробы на аллергию. После этого можно определить не только способ, но и количество его сеансов.

Какие следы могут остаться на теле после процедуры?

После некоторых видов эпиляции на коже может образовываться корочка. У каждого она заживает по-разному. В среднем для полного ее исчезновения нужно от одной недели до трех.

Сколько времени может занять одна процедура элекроэпиляции?

Длительность, как и количество процедур, определяется для каждого индивидуального. В основном время варьируется от 15 минут до часа.

Какой тип эпиляции лучше подходит для жестких волос?

Для жестких и интенсивно растущих волос лучше всего прибегнуть к лазерной эпиляции. С ее помощью можно удалить основную часть волос, остальные же уйдут после сеанса элекроэпиляции. Полное удаление волос занимает до двух лет. При этом частота сеансов зависит от плотности волосяного покрова. 

Что такое энзимная эпиляция?

Данный тип эпиляции появился относительно недавно. Процедура проводится с помощью натуральных препаратов растительного происхождения, которые содержат энзимы. Она позволяет безболезненно удалить все волосы на ногах. Один сеанс длится около часа. Для того, чтобы увидеть эффективность данного метода, нужно пройти несколько сеансов.

Насколько болезненна процедура эпиляции?

Во время разных процедур возникают разные болевые ощущения. Какие-то из них очень болезненные, какие-то - менее. Но главным фактором является, конечно, личная переносимость клиента.

Можно ли загорать в солярии сразу после электроэпиляции?

В принципе, загорать сразу после любой эпиляции нежелательно хотя бы в течение 24 часов. Причем это касается не только загара в солярии. Чувствительность кожи после процедуры повышается, и это влияет на ее пигментацию. Некоторые специалисты советуют вообще не загорать на протяжении двух недель после эпиляции. 

Источник estet-portal.com

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Тренировка из 7 простых упражнений, которая преобразит Ваше тело всего за месяц

Рабочий день, проведенный на стуле, и пассивный вечерний отдых перед экранами гаджетов – основные составляющие типичного дня современного человека. ...

+ View

Топ-15 психологических трюков, которые сделают Вашу жизнь проще

Общение с людьми дается легко не всем и не всегда, однако умение находить общий язык с окружающими значительно облегчает жизнь и позволяет наладить и ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top