Статьи для врачей

ретиноевый пилинг

К косметологическим процедурам с коротким периодом восстановления относится ретиноевый пилинг, который также называют желтым пилингом. Для его проведения используют искусственные аналоги витамина А, благодаря которым регулируется межклеточное взаимодействие, дифференциация и пролиферация клеток кожи. Воздействие на клетки обеспечивается посредством образования соединений между ретиноидами и ядерными рецепторами внутри клетки. В данной статье estet-portal.com приведет основные показания и противопоказания к проведению ретиноевых пилингов, а также расскажет о проведении и эффекте процедуры.

Каковы основные особенности ретиноевого (желтого) пилинга?

После проведения ретиноевого пилинга отмечается интенсивное деление клеток кожи и стимуляция выработки коллагена. Помимо этого, в ходе данной процедуры устраняются поверхностные загрязнения кожи, подавляется воспаление и нормализуется увлажненность кожи.

Эффект желтого пилинга:

  • разглаживание морщин;
  • повышение эластичности и упругости кожи;
  • повышение увлажненности кожи;
  • отбеливание и выравнивание тона кожи;
  • снижение выраженности гиперпигментации;
  • улучшение структуры и рельефа кожи;
  • лифтинг-эффект;
  • улучшение состояния кожи при угревой болезни.

Ретиноевые пилинги подходят для чувствительной кожи, характеризуются непродолжительным восстановительным периодам и низкой вероятностью осложнений.

Ниже estet-portal.com рассмотрит следующие вопросы:

  • показания и противопоказания к проведению желтых пилингов;
  • подготовка и проведение процедуры;
  • уход за кожей после пилинга.

Читайте также: Химический пилинг летом: делать или не делать

Показания и противопоказания к проведению ретиноевых пилингов

Среди показаний к проведению желтого пилинга специалисты выделяют:

Во избежание осложнений после ретиноевых пилингов настоятельно не рекомендуется проводить данную процедуру при наличии следующих противопоказаний:

  • вирусные инфекции (риск появления герпеса);
  • папилломы (риск распространения вируса);
  • прием препаратов, несовместимых с ингредиентами пилинга;
  • заболевания печени;
  • планирование беременности, беременность и кормление грудью (риск ухудшения здоровья плода).

Подготовка к ретиноевым пилингам и проведение процедуры

Перед проведением процедуры врач обязательно проводит оценку состояния кожи и здоровья пациента, а также предупреждает о возможных побочных эффектах, которые могут возникнуть после желтого пилинга.

Длительность подготовки к ретиноевым пилингам варьируется от двух недель до месяца (в зависимости от типа кожи), а особенности подготовительного периода разъясняет врач на предварительной консультации.

Подготовка к пилингу составляет от 2 до 4 недель, а стандартный курс пилингов состоит из 4 процедур.

Сама процедура пилинга заключается в нанесении на кожу лица предварительно подготовленного состава. Через 10–25 минут маска затвердевает и после этого снимается. Завершается процедура пилинга нанесением специального солнцезащитного средства.

Читайте также: Энзимные пилинги – прекрасная альтернатива кислотам

Стандартный курс ретиноевых пилингов состоит из 4 процедур, которые проводятся с перерывом в 2 недели (между первым и вторым сеансом) и 1 месяц (между вторым и третьим, а также третьим и четвертым сеансом). Повторить курс можно будет через два месяца.

Как ухаживать за кожей после ретиноевого пилинга?

Пациент должен быть подготовлен к тому, что на протяжении определенного времени после ретиноевого пилинга на лице появятся отеки и раздражения, сопровождающиеся болевыми ощущениями. Для решения этой проблемы врач назначит специальные противовоспалительные и восстанавливающие средства.

Также в первые две недели после процедуры запрещается применять косметические средства с содержанием ретиноидов и АНА-кислот, также не рекомендуется проводить другие косметические и химические процедуры.

После желтого пилинга необходимо соблюдать все рекомендации врача по постпроцедурному уходу за кожей, которая будет чувствительной к солнечному свету, низким и высоким температурам, а также механическому воздействию.

Ретиноевый пилинг, по мнению estet-portal.com, является эффективной процедурой для омоложения кожи, которая обеспечивает длительный эффект и характеризуется коротким периодом восстановления. При условии соблюдения всех правил проведения процедуры и рекомендаций по подготовке и постпроцедурному уходу желтый пилинг обеспечит отличный омолаживающий эффект.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

18 премудростей Эсте Лаудер – создательницы империи красоты

Эсте Лаудер… Главной целью её жизни было сделать всех женщин мира прекрасными и неповторимыми, и для этого она создала не просто косметический бренд, ...

+ View

Нарушение свертываемости крови: как выявить и нейтрализовать опасную патологию

Потеря большого количества крови у человека может привести к летальному исходу, именно поэтому в организме функционирует система гемостаза, задачей ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top