Статьи для врачей

С возрастом мышечная ткань, если ее не укреплять упражнениями, постепенно теряет свою силу и упругость. Такая потеря тонуса затрагивает все мышцы, в том числе тазовые мышцы и мышцы влагалища. Для женщин это чревато потерей ощущений во время секса, трудностями при родах (или после них) и гинекологическими заболеваниями. Именно поэтому интимные мышцы нуждаются в тренировках не меньше остальных групп мышц тела. Именно для этого был разработан вумбилдинг. Что это такое, как им заниматься и зачем – estet-portal.com расскажет в данной статье.

Методика вумбилдинг – что это такое?

Происхождение термина вумбилдинг связывают с аббревиатурой ВУМ (вагинальные управляемые мышцы) и английским словом билдинг, которое также является частью термина бодибилдинг и означает «построение, формирование, укрепление». Углубляться в историю вумбилдинга мы не будем, достаточно будет упомянуть, что основы данной методики были заложены примерно в средневековье, а нынешнюю форму обрели уже в 20 веке.

Суть вумбилдинга заключается в тренировке интимных мышц, в том числе мышц влагалища и тазовой области.

Вумбилдинг и женское здоровье: неоспоримые преимущества

Методика вумбилдинга полезна для девушек и женщин в любом в возрасте, потому что она способна на следующее:

  • улучшать кровообращение в области малого таза;
  • предотвращать застойные процессы;
  • предотвращать болезни яичников, воспалений и миом;
  • контролировать недержание мочи;
  • помогать при геморрое и запорах;
  • сделать процесс родов менее болезненным;
  • помогать при опущении матки;
  • способствовать восстановлению после родов;
  • улучшать качество сексуальной жизни обоих партнеров;
  • сделать оргазмы более частыми и яркими.

Вумбилдинг: упражнения в домашних условиях для начинающих

Стоит отметить, что методика вумбилдинга состоит из целого комплекса упражнений, который объединяет в себе:

  • упражнения вумбилдинга без тренажеров;
  • упражнения вумбилдинга с тренажерами;
  • фитнес и работа с прессом;
  • дыхательные упражнения.

Вумбилдинг для новичков включает в себя упражнения для укрепления интимных мышц без тренажеров.

Также они известны под названием упражнения Кегеля (изначально они были направлены на устранение проблем с недержанием мочи). Именно на вумбилдинге для новичков мы сосредоточимся в данной статье. Как только Вы освоите такие упражнения для укрепления интимных мышц, можно смело переходить к упражнениям с тренажерами, о которых мы расскажем в следующих статьях.

Вумбилдинг для новичков – упражнения Кегеля

Суть упражнений Кегеля заключается в том, чтобы прочувствовать интимные мышцы и научиться осознанно управлять ими, как прочими мышцами тела.

Перед выполнением упражнений для интимных мышц рекомендуется подготовиться к ним, освоив технику дыхания. Для этого:

  • лягте на спину;
  • расслабьтесь;
  • положите одну ладонь на грудь, другую – на живот;
  • во время дыхания старайтесь дышать только животом, т.е. грудная клетка должна оставаться неподвижной.

Вумбилдинг: упражнение первое – тренируем мышцы влагалища

Лежа на спине в расслабленном положении (ступни должны быть расположены на ширине плеч, а руки – ровно лежать вдоль туловища), начинайте на пару секунд сжимать мышцы влагалища, а затем расслаблять их (сохраняйте ровное дыхание, не напрягайте живот). Постепенно увеличивайте интенсивность и скорость сжатия мышц влагалища. Упражнение выполняется в течение 5 минут. После этого начинайте практиковать выталкивание, которое заключается в сжатии мышц, после которого нужно несильно потужиться и расслабиться.

Вумбилдинг: упражнение второе – тренируем анус

Исходное положение аналогично первому упражнению – расслабленное состояние, ровное дыхание, руки вдоль туловища, стопы на ширине плеч. В данном упражнении будут задействованы мышцы ануса. Старайтесь напрягать и расслаблять анус так, чтобы не подключать к этому процессу мышцы ягодиц и пресса. Продолжительность упражнения аналогична первому – 5 минут. Оба упражнения желательно выполнять ежедневно – сначала лежа, потом – сидя или стоя. Цель – научиться управлять мышцами влагалища и ануса отдельно, без задействования других мышц (таза и ягодиц).

Вумбилдинг: упражнение третье – мигание

Данное упражнение несколько сложнее первых двух, поскольку в нем необходимо поочередно (и отдельно!) напрягать и расслаблять сначала мышцы влагалища, потом – мышцы ануса. Поначалу не спешите – старайтесь усовершенствовать технику упражнения, после этого можете смело увеличивать интенсивность и скорость сжатия мышц.

Неоспоримым преимуществом таких упражнений является их незаметность – в любом месте и без дополнительного снаряжения Вы можете тренировать интимные мышцы с помощью несложных упражнений. Также полезным дополнением к вышеописанным упражнениям станет мостик лежа.

Когда Вы освоите вышеприведенные упражнения вумбилдинга для новичков, можете обзавестись специальными тренажерами, а именно, вагинальными шариками и нефритовыми яйцами.

Освоившие все тонкости методики вумбилдинга женщины делают просто невероятные на первый взгляд вещи – они способны одними только мышцами влагалища поднимать различные грузы. Сомнений в том, что упражнения вумбилдинга помогают улучшить сексуальную жизнь обоих партнеров, просто не остается – их разносят в пух и прах отзывы тех, кто испробовал эту методику на себе и партнере.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Современная стоматология: как выбрать правильную клинику?

О гигиене полости рта люди задумывались ещё в доисторические времена и обнаруживаемые археологами прообразы зубных щёток тому подтверждение. А как ...

+ View

Тренировка из 7 простых упражнений, которая преобразит Ваше тело всего за месяц

Рабочий день, проведенный на стуле, и пассивный вечерний отдых перед экранами гаджетов – основные составляющие типичного дня современного человека. ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top