Статьи для врачей

восточные женщины

Говоря о восточных женщинах, перед глазами встаёт некий загадочный, спокойный и умиротворяющий образ красавицы с шелковистыми тёмными волосами, бархатной кожей и ухоженными крепкими ногтями. Великолепие Востока и в самом деле достойно внимания, поэтому многими рецептами красоты в полной мере могут воспользоваться и наши женщины.

Секреты красоты восточных женщин: от Клеопатры до наших дней

Аргановое масло

Этим ценным косметическим средством восточные красавицы пользовались ещё в древности, однако и сегодня оно более чем актуально. Используют масло как при уходе за волосами, так и заботясь о лице и теле. Им умащаются не только ради того, чтобы добиться бархатистости кожи, после использования этого косметического средства она ещё источает и великолепный пряный аромат.

Экстракт индийского крыжовника

Это невероятно популярное средство: на Востоке его используют в качестве маски для волос. Возможно, местные красавицы потому и славятся красивыми шелковистыми волосами, что правильно ухаживают за ними. И, как оказывается, дело не только в хорошей генетике.

Розовая вода

Отличное увлажняющее средство для лица обладает ещё и дивным запахом. На сегодняшний день оно способно даже стать заменителем такого косметического продукта, как мицеллярная вода. Помимо прочего, розовая вода воздействует успокаивающе, избавляет от покраснений, помогает при воспалительных процессах. А для усиления оказываемого на кожу эффекта свежести рекомендуется ставить розовую воду в холодильник.

Куркума

Без использования порошка этого растения совершенно немыслим обряд подготовки невесты к бракосочетанию в Пакистане и Индии. Сегодня приобрести куркуму не составит никакого труда, а, следовательно, и приготовить маску новобрачной своими силами дома. Для этого нужно смешать по 2 столовые ложки молока, муки и розовой воды, а затем добавить немного куркумы. Полученная кашица наносится на лицо на 10–15 мин., после чего смывается водой.

Хна

Об этом порошке, как о великолепном красителе, наслышаны многие. Хна не имеет противопоказаний к применению и даже целебна. Мы не предлагаем обязательно красить волосы (хотя бесцветный вариант этого порошка прекрасно укрепит ваши локоны) либо делать татуаж, но окрашенные хной брови, станут просто идеальными.

Масло семян горчицы

Ещё 3 года назад те же восточные красавицы готовили на таком масле пищу, но когда в нём обнаружили вредную для здоровья кислоту, его использование в кулинарии было запрещено. Однако, масло горчичных семян вполне можно применять для сохранения красоты волос. Издревле прелестницы втирали его в кожу головы для лучшего роста и придания блеска своим прядям. И данный способ на самом деле действует!

Лимон

А этим фруктом из семейства цитрусовых можно воспользоваться как скрабом. У восточных женщин это довольно популярный бьюти-приём: нужно взять мягкую часть лимонной кожуры и протирать ею кожу лица.

Хаммам

Изысканная культура Востока не представляется без хаммама или турецкой бани. В действительности же «предками» хаммамов, весьма распространённого на сегодняшний день явления на Востоке, были римские термы. Как уверяют медики, баня такого рода, невероятно полезна для здоровья и души, и тела. Она помогает расслабиться, обрести душевный покой и умиротворение. Попарившись в этой влажной бане, восточные красавицы выходят из неё обладательницами безупречно гладкой кожи, поскольку через поры выводятся все токсины. Помимо прочего, приходя в хаммам, женщины всегда имеют при себе скраб для тела, изготовленный только из натуральных компонентов, а потому целлюлиту даётся достойный отпор.

Клеопатра, Шехерезада, царица Савская – о красоте восточных женщин ходят многочисленные легенды. Прикоснитесь к этим тайнам и вы вместе с estet-portal.com.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

18 премудростей Эсте Лаудер – создательницы империи красоты

Эсте Лаудер… Главной целью её жизни было сделать всех женщин мира прекрасными и неповторимыми, и для этого она создала не просто косметический бренд, ...

+ View

Нарушение свертываемости крови: как выявить и нейтрализовать опасную патологию

Потеря большого количества крови у человека может привести к летальному исходу, именно поэтому в организме функционирует система гемостаза, задачей ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top