Статьи для врачей

японская гимнастика для лица, японский массаж

Говорят, что японский массаж затрагивает душу, на самом деле основой гимнастики является работа с внутренними тканями, костями черепа и глубокими мышцами. Стилист Юкуко Танака, описала методику глубокого лимфатического массажа в своем исследовании, которое с огромной скоростью распространилось как в Японии, так и у нас. Лайне Буттер назвала этот массаж Асахи, что означает «Утреннее солнце». Гимнастика выполняется рано утром, рекомендуется даже до восхода солнца. Японская гимнастика для лица зарекомендовала себя как новый вид массажа, способный заметно улучшить состояние кожи, убрать темные мешки и круги под глазами, подтянуть сильно обвисшие лицевые и шейные мышцы.

Основные особенности японского массажа

Японская гимнастика для лица Асахи выполняется только двумя пальцами: указательный-средний или средним и безымянным. Гимнастика может выполняться самостоятельно, но осторожно, чтобы не навредить потоку крови. Основная работа массажа направлена на стимулирование работы лимфатических узлов и соединительных тканей. Все упражнения проходят по лимфатическим линиям. Запрещается сильно нажимать на лимфоузлы, чтобы не навредить организму. Японская гимнастика для лица разделяется на 2 вида:

  • Глубокий массаж предполагает надавливать на «точки красоты», воздействовать на глубочайшие ткани, задействовать мышцы лица.
  • Гимнастика лимфотоков приводит лимфоузлы к обновлению, что позволяет быстрее выводить токсины из организма.

После недели выполнения гимнастики кожа заметно молодеет, обновляется кровообращение, водный баланс приходит в норму. Поскольку активируются биологические точки на лице при помощи поглаживаний и нажатий.

Правила японского массажа для лица

Гимнастика Асахи выполняется строго в сидячем положении, с ровной осанкой, опираться на спинку стула не рекомендуется. Обязательным условием является подготовка кожи к массажу. Сначала следует тщательно очистить кожу от макияжа и загрязнений. Кожа должна быть подготовлена для массажа, как и самосознание. Перед массажем настраиваем себя по гармонию и покой. При массаже следует тщательно рассчитывать силу, с которой  массировать  линии лимфотоков, чтобы не повредить лимфатические узлы. Для легкого массирования следует использовать молочко или масло для массажа. Если в процессе массажа появились болезненные ощущения, жжение или высыпание, стоит сразу прекратить процедуру.

Основные упражнения японского массажа Асахи

  1. Массаж глаз. Указательным или средним пальцем от внешних углов глаз плавными движениями направляемся по веку к внутренней стороне, на обратном пути по брови ведем с увеличенным нажимом к внешней стороне.
  2. Массирование нижнего века. Пучками пальцев легкими свободными движениями направляемся от внешней к внутренней стороне века. Назад ведем пальцы вниз к мочкам ушей.
  3. Разглаживание подбородка и носогубных морщин. Пальцы средний и безымянный находятся посредине подбородка, нажать на пару секунд и замереть. Обводим пальцами, не прекращая нажимать, вокруг губ, чтобы пучки пальцев соединились по центру над верхней губой, нажимаем и выдерживаем еще 2-3 секунды.
  4. Похожее движение: двумя пальцами от подбородка по направлению к центру над верхней губой и по направлению к глазам. Возле глаз нажимать по центру глазного яблока около 3 секунд, после чего направить движение к височной области и вниз к мочкам ушей.
  5. Разглаживание морщин на лбу. Пальцами одной руки при помощи зигзагообразных движений разглаживаем морщины на лбу сначала в одну сторону, потом в другую.
  6. Избавление от второго подбородка. Ладошкой вверх массируем от подбородка в сторону уха сначала одной рукой справа, потом второй рукой слева. При массировании необходимо прикладывать небольшую силу.
  7. Подтягивание щек. Одна рука упирается в щеку справа, а вторая рисует треугольник на щеке слева. От нижней части челюсти рисуем с большим натиском линию до внутренней стороны глаза. Нажатие ослабеваем и продолжаем двигаться от внутренней стороны глаза до уха и затем вниз. Сначала для одной стороны лица, потом для второй.
  8. Подтягивания щек. Пальцы положить на щеки горизонтально, сдавить ноздри и с небольшим натиском двигаться к вискам и вниз.

Противопоказания выполнения массажа Асахи

Японская гимнастика для лица обладает рядом противопоказаний:

  • различного рода воспаления кожи;
  • проблемы с лимфоузлами (перенесенный лимфаденит);
  • купероз;
  • ЛОР-болезни;
  • аллергические заболевания;
  • плохое самочувствие.

Чтобы самомассаж Асахи давал ощутимые результаты, следует строго разделить упражнения соответственно типу лица. Например, для худого лица стоит обратить внимание на упражнения для верхней части лица. 

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Чем опасен долгий сон для здоровья?

Наверное, каждый человек в мире любит поспать. Сон – необходимая составляющая человеческой жизни, во время него происходят важные восстановительные ...

+ View

7 продуктов для поддержания иммунитета зимой

Нашему организму зачастую бывает нелегко пережить холода: у нас ослабляется иммунитет, и как следствие – увеличиваются шансы подхватить простуду либо ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top