Статьи для врачей

Порой кажется, что морщины на лице, которые становятся поводом для беспокойства каждой женщины, не властны над японками. Именно поэтому методам борьбы с морщинами, которыми пользуются японские девушки и женщины, нельзя не доверять. Сегодня estet-portal.com расскажет о японском массаже лица асхахи (зоган), который эффективен в борьбе с морщинами и их появлением.

Что собой представляет массаж асахи и кому он противопоказан?

Японский массаж асахи (зоган) – это не просто массаж, он включает в себя также элементы гимнастики для лица и воздействует на мышцы лица. Такое воздействие обеспечивает тонус мышц и, соответственно, эффект подтяжки. Лимфодренаж также благотворно сказывается на внешнем виде лица.

Общие принципы выполнения массажа зоган

  1. Для массажа асахи можно использовать масло, молочко или сливки.
  2. Массаж выполняется стоя или сидя.
  3. Для максимальной эффективности массажа необходимо следить за правильной осанкой.
  4. Голова не должна опираться ни о какую-либо поверхность.
  5. Массаж лимфосистемы необходимо проводить аккуратно, не оказывая сильного давления.
  6. Никакого сильного давления на лимфоузлы.
  7. Каждое следует выполнять по 3 раза.

Людям с заболеваниями кожи лица, заболеваниями ушей, горла и носа, а также болезнями лимфатической системы массаж зоган противопоказан.

 

Схема лимфоузлов лица и шеи.

 

  1. Упражнение японского массажа лица для лба

Указательные, средние и безымянные пальцы обеих рук необходимо прижать к центру лба так, чтобы кончики средних пальцев сходились в центральной точке. Задержитесь в таком положении на 3 секунды, а затем, прикладывая силу, протяните пальцы к вискам, поверните ладони на 90 градусов (пальцами вверх) и проведите ими по бокам лица к ушам. Далее следует завершающее движение (описано в конце статьи).

  1. Упражнение массажа асахи для области глаз

Поднимите руки, локти должны быть параллельны полу и разведены в стороны. Подушечками средних пальцев проведите от внешних уголков глаз к внутренним (аккуратно и не нажимая сильно). Начиная от внутренних уголков глаз, проведите пальцами над глазами (по линии верхней глазничной кости) и остановитесь у висков на 3 секунды. Отсюда, не нажимая на кожу, нарисуйте пальцами такой же полукруг от висков до внутреннего уголка глаз, прокладывая путь под нижним веком.

 От внутренних уголков глаз, слегка увеличив нажим на кожу, проделайте вышеописанное упражнение в обратном порядке – т.е. от внутренних уголков глаз к внешним по нижней глазничной кости. На 3 секунды задержите пальцы на внешних уголках глаз, переведите их к вискам и задержите там на 3 секунды.

От висков ведите пальцы до лимфоточки, расположенной у козелка уха – и, начиная от козелка, сделайте завершающее движение. Упражнение выполняется 3 раза.

  1. Упражнение массажа зоган для области рта и подбородка

Средние и безымянные пальцы рук поместите в центре подбородка, на протяжении 3 секунд надавливайте на эту точку. Не ослабляя нажим, нарисуйте пальцами круг вокруг губ и сомкните его над верхней губой. Надавливайте на эту точку на протяжении 3 секунд, а затем поместите пальцы в начальное положение (не проводя ими по лицу).

  1. Упражнение массажа асахи для щек и губ

Поместите пальцы в ямки над крыльями носа и 5 раз «обогните» крылья нога пальцами, будто рисуя дуги. Не отрываясь от кожи, переместите пальцы (средние и безымянные) к верхней части переносицы и потрите спинку носа 3 раза. После этого, надавливая на кожу, переведите пальцы к козелкам ушей и выполните завершающее движение. Упражнение выполняется 3 раза.

  1. Упражнение массажа зоган для щек, скул, верхней челюсти

Средние и безымянные пальцы находятся в центральной точке подбородка. Оказывая умеренное давление на мышцы, обведите пальцы вокруг губ и переведите их к внутренним уголкам глаз. Задержите пальцы в уголках глаз на 3 секунды, снимите давление и мягко переместите пальцы к вискам. Выполните завершающее движение.

  1. Упражнения массажа асахи для щек и нижней части лица

Средней частью ладони упритесь в нижнюю челюсть, чтобы обеспечить неподвижность одной стороны лица. По незафиксированной стороне, прикладывая силу, проведите тремя средними пальцами свободной руки линию. Она должна проходить от нижнего края челюсти до внутреннего уголка глаза. На внутреннем уголке глаза  задержите пальцы на 3 секунды, после чего уже без нажима проведите пальцами до козелка уха, чтобы выполнить завершающее движение. 

  1. Упражнение массажа зоган для щек и средней части лица

Положите средние пальцы рук горизонтально на щеки или сожмите пальцы в кулак (кроме большого пальца) и выполняйте движение свободной стороной указательных пальцев. Сначала сдавите пальцами ноздри, затем, надавливая на кожу, переведите пальцы к вискам. От висков выполняется завершающее движение.

  1. Упражнение японского массажа лица для подъема

Сведите локти вместе перед грудью. Разведите руки так, чтобы ладони смотрели вверх, а кисти почти соприкасались друг с другом. Подушечки ладоней должны находиться на уровне губ. Надавливая, поднимите ладони в направлении ноздрей так, чтобы щеки легли в ладони. На 3 секунды задержитесь в таком положении, а потом продолжите рисовать улыбку к самым козелкам ушей. Из этой точки переведите ладони к вискам и сделайте завершающее движение.

  1. Упражнение массажа асахи от второго подбородка

Подоприте ладонью подбородок (кончик подбородка должен находиться в ямке ладони) так, чтобы пальцы «смотрели» на ухо. Слегка надавливая на мышцы, расположенные под подбородком, протяните ладонь от подбородка до конечной точки – козелка уха. Выполните завершающее движение. Теперь повторите упражнение для другой стороны лица.

  1. Упражнение массажа зоган от носогубных складок

Большие пальцы рук находятся под центром подбородка, остальные – обхватывают нос с обеих сторон, как показано на рисунке. Прикладывая усилие, протяните ладони к козелкам ушей, оттуда – к и вискам. Задержитесь в этой точке на 3 секунды. Выполните завершающее движение.

  1. Упражнение массажа асахи от морщин на лбу

При помощи пальцев одной руки выполните зигзагообразные движения в направлении справа налево, слева направо и еще раз справа налево. Повторите упражнение второй рукой. После этого выполните упражнение №1 для лба и завершающее движение.

 

 

Завершающее движение

С точки 9 (см. схему), задержавшись в ней на пару секунд, опуститесь по бокам лица, не оказывая давления на челюстной сустав, задержитесь в точке 6 на пару секунд, продолжайте спускаться вниз по бокам шеи к точке 5, в которой также необходимо остановиться на пару секунд. Завершающее движение выполняется мягко и без давления.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

18 премудростей Эсте Лаудер – создательницы империи красоты

Эсте Лаудер… Главной целью её жизни было сделать всех женщин мира прекрасными и неповторимыми, и для этого она создала не просто косметический бренд, ...

+ View

Нарушение свертываемости крови: как выявить и нейтрализовать опасную патологию

Потеря большого количества крови у человека может привести к летальному исходу, именно поэтому в организме функционирует система гемостаза, задачей ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top