Статьи для врачей

Расширенные поры – проблема, от которой возможно избавиться в домашних условиях. Существуют рецепты, которые способны помочь избавиться от расширенных при помощи средств, приготовленных из доступных ингредиентов. В статье мы подробно расскажем о том, как избавиться от такого изъяна без применения дорогостоящих лосьонов и кремов.

Поры на лице присутствуют у каждого человека, их главной задачей является выведение кожного сала, которое смазывает кожу и, тем самым, защищает ее. Когда кожное сало двигается по порам-протокам, оно может соединяться с ороговевшими клетками кожи и остатками косметики, что является провоцирующим фактором в закупорке пор.

Помимо этого, сбой в работе сальной железы может быть спровоцирован неправильным уходом за кожей, плохой экологии и неполноценного питания.

Как избавиться от расширенных пор: правила ухода за кожей лица

Эту проблему следует устранять как можно быстрее, так как со временем ситуация лишь усугубляется –  возникают черные точки, которые становятся причиной воспалений, раздражений и прыщей на лице.

Чтобы избавиться от расширенных пор, важно не пренебрегать основными этапами ухода за кожей лица и прежде всего, это очищение.

Правило 1. Всегда смывайте косметику перед сном и наносите на лицо ночной питательный крем

Именно в ночное время происходит обновление кожи и ей поглощается максимальное количество питательных веществ. Если же удалить с лица остатки косметики, грязь и пыли – она впитает это, и в результате Вы получите закупоренные поры.

Правило 2. Для снятия макияжа выбирайте средства, которые подходят для Вашего типа кожи

Для снятия макияжа идеально подойдут натуральные средства, лучшие рецепты которых Вы найдете в этой статье.

Правило 3. Дважды в неделю делайте пилинг

Чтобы избавиться от расширенных пор следует дважды в неделю проводить глубокую очистку кожи лица при помощи мягких пилингов. Таким образом поры очищаются от загрязнения и нормализирует работу сальных желез. В этих целях лучше использовать овсяные хлопья, так как этот ингредиент способствует восстановлению кожи.

Домашние средства от черных точек

 Овсяная маска-пилинг от черных точек

  1. Предварительно измельчите в кофемолке миндальный орех (6 орешков), высушенную апельсиновую цедру и овсяные хлопья.
  2. Смешайте все ингредиенты и небольшими дозами вводите в смесь отвар ромашки. Консистенция должна соответствовать консистенции густой сметаны.
  3. Нанесите маску-пилинг на те участки, где образовались расширенные поры или черные точки и аккуратно массируйте эти зоны. После распределите это домашнее средство от черных точек по всему лицу и оставьте на 15-20 минут, после чего смойте его теплой водой.

Маска из рисовой муки и кефира от черных точек

  1. Чтобы получить рисовую муку можно измельчить в кофемолке белый не пропаренный рис до состояния пыли.
  2. Все ингредиенты смешать так, чтобы получилась жидковатая кашица.
  3. Нанесите это домашнее средство от черных точек на лицо при помощи ватного диска или кисточки. Сначала нанесите тонкий слой средства, после того как первый слой высохнет, нанесите следующий. Повторяйте эти действия до тех пор, пока не пройдет 15 минут.

Чтобы избавиться от черных точек, используйте такую маску на протяжении 10 дней. Если у Вас сухая кожа такое домашнее средство от черных точек лучше использовать раз  в 4 дня, а если жирная – через день.

Маска из глины от расширенных пор

Важно! Маска не должна засохнуть на лице, чтобы этого избежать постоянно увлажняйте ее мокрыми ладонями или сбрызгивайте лицо водой.

После таких процедур следует обязательно наносить на кожу лица лосьоны, содержащие вяжущие вещества. Эти средства помогут сузить поры и предотвратить образование пробок в дальнейшем.

Также важно помнить об увлажнении, так как если кожа пересушена, она подает сигнал сальным железам и те начинают активную выработку кожного сала.

Отличным домашним средством от черных точек являются кубики льда. Холод заставляет поры сузиться, поэтому они становятся менее заметными. Эту процедуру лучше проводить утром – так Вы взбодритесь, и заодно подтяните кожу. Приготовить такие кубики можно из чистой воды, отваров, настоев, розовой воды или натуральных соков.

Только при условии соблюдения всех правил ухода за кожей лица и регулярном проведении описанных процедур получится избавиться от черных точек. Когда цель будет достигнута – продолжайте активно ухаживать за кожей, только так возможно сохранить кожу здоровой.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Тренировка из 7 простых упражнений, которая преобразит Ваше тело всего за месяц

Рабочий день, проведенный на стуле, и пассивный вечерний отдых перед экранами гаджетов – основные составляющие типичного дня современного человека. ...

+ View

Топ-15 психологических трюков, которые сделают Вашу жизнь проще

Общение с людьми дается легко не всем и не всегда, однако умение находить общий язык с окружающими значительно облегчает жизнь и позволяет наладить и ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top