Статьи для врачей

Как это ни прискорбно, но все мы стареем. Кожа лица теряет упругость, мышцы – эластичность, и не успеешь оглянуться, как появляются первые морщинки. Избежать старения, конечно, не удается никому, однако, зная свой морфотип, можно максимально отсрочить этот неприятный процесс.

Существует четыре морфотипа старения кожи лица: усталый, деформационный, морщинистый и мускульный.

Усталый морфотип

Это наиболее безобидный вид старения кожи лица. Чаще всего присущ женщинам с правильным овалом лица и сухой или нормальной кожей. Признаками усталого морфотипа служит образование носогубных складок, а также гравитационный птоз – опущение кожи лица. Из-за этого лицо выглядит уставшим, как после тяжелого рабочего дня. При усталом типе старения лица может наблюдаться незначительная пигментация, однако, в целом, обладатели такого морфотипа довольно долго сохраняют молодость.

Что делать?

Усталый морфотип не требует специфического подхода, поэтому рецепты сохранения упругости кожи лица самые стандартные – аппаратная косметология, уколы ботокса для разглаживания морщин, химический пилинг для устранения пигментных пятен.

Деформационный морфотип

Такой тип характерен для женщин, страдающих от избыточного веса. Он выражается в опущении щек, появлении второго подбородка, отечности век. Деформируются контуры лица – щеки "расплываются", образуются складки на шее и глубокие носогубные борозды. Такому морфотипу не присущи морщины и излишняя пигментация, однако женщины часто страдают от купероза – расширения мелких сосудов, которое выражается в покраснении кожи и появлении сосудистой сетки.

Что делать?

Золотым правилом для женщин с таким типом старения кожи должен стать контроль веса. Именно избыточный подкожный жир приводит к деформации лица. Крайней мерой может быть хирургическое вмешательство и проведение контурной пластики лица.

Морщинистый морфотип

Как следует из названия, отличительной чертой такого типа старения является появления большого количества морщин. Морщинистый морфотип встречается у худощавых женщин с сухой кожей. Из-за недостатка коллагена лицо рано начинает покрываться морщинами – особенно сильно деформируется кожа шеи. Утешением для обладательниц этого морфотипа может служить то, что морщины не прогрессируют с возрастом, поэтому кожа лица в 40 и в 60 лет будет выглядеть практически одинаково.

Что делать?

Прежде всего, увлажнять кожу лица. И начинать следует как можно раньше! Количество морщин может уменьшить гиалурановая кислота, увлажняющие коктейли и уколы ботокса.

Мускульный морфотип

Такой тип присущ, в основном, жительницам Азии. Со временем черты их лица грубеют, появляются носогубные складки, пигментные пятна. В остальном кожа лица не подвергается серьезным деформациям – щеки сохраняют гладкость, контуры лица остаются четкими.

Что делать?

Процедуры по уходу за кожей лица такие же, как и для усталого морфотипа. Обладательницам мускульного морфотипа стоит старательно оберегать кожу лица от воздействия ультрафиолетовых лучей, делать пилинг и увлажняющие маски.

Источник: estet-portal.com.  

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Нарушение свертываемости крови: как выявить и нейтрализовать опасную патологию

Потеря большого количества крови у человека может привести к летальному исходу, именно поэтому в организме функционирует система гемостаза, задачей ...

+ View

Как управлять своими биологическими часами

Смена сна и бодрствования осуществляется благодаря четкому руководству биологических часов. Множество физиологических процессов в организме также ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top