Статьи для врачей

Угревые высыпания на лице и теле достаточно частое явление у подростков. Но многие относятся к ним как к косметическому недостатку, который можно устранить каким-нибудь чудесным средством за несколько применений. С целью избавления от этой проблемы молодые люди часто прибегают к различным способам самолечения, назначая себе при этом самостоятельно разные кремы и лосьоны. Но в итоге лишь огорчения от безрезультатности терапии. 

Подросткам очень важно понимать, что они находятся в том возрасте, когда формируется габитус – внешний вид, который останется с ними на всю жизнь и о котором следует заботиться уже сейчас. Для лечения акне необходимо не просто ходить к косметологу, но и модифицировать образ жизни: соблюдать правильный режим сна и отдыха, правильно питаться, исключить вредные привычки, увеличить двигательную активность. Современная косметология имеет в своем арсенале много способов привести кожу в порядок.  

Для лечения акне необходимо:

  • отрегулировать секрецию сальных желез;
  • нормализовать образование кожных чешуек и сделать так, чтобы они свободно удалялись с поверхности, а не забивали сальные протоки;
  • восстановить барьерную функцию кожи: водонепроницаемости и влагоудержания;
  • подавить чрезмерный рост бактерий. 

Как победить акне: 5 советов

1. Лечение акне почти всегда необходимо начинать со специальной дерматологической чистки кожи, используя специальную косметику, которая разогревает кожу и размягчает комедоны. При помощи ультразвука очистить кожу от ороговевших чешуек.

2. При наличии воспалительных образований целесообразно применять озонотерапию. Кислородно-озоновый коктейль вводится в кожу путем инъекций и моментально снимает зуд, раздражение, нагноение, очищает и дезинфицирует ранки, приводит кожу в норму.

3. Благодаря криотерапии кожа очищается от угрей и воспалений. Это очень приятная процедура занимает немного времени и позволяет человеку оставаться в активной социальной жизни. В практике лечения акне холод оказывает антибактериальный эффект: за счет улучшения микроциркуляции идет рассасывание воспалительных элементов. Холод активизирует скрытые механизмы саморегуляции, повышает местный иммунитет кожи и внутриклеточный метаболизм. В итоге рост бактерий подавляется, и воспаление снимается естественным путем.

4. Для лечения акне применяют химические пилинги, целью которых является очищение кожи и борьба с воспалением. Салициловый пилинг на основе салициловой кислоты, которая обладает противовоспалительными и антисептическими свойствами, а также уменьшает секрецию сальных желез.

Второй по популярности – трихлоруксусный пилинг, основанный на использовании трихлоруксусной кислоты. Эта кислота обладает выраженным отшелушивающим и бактерицидным эффектом. Одним из самых эффективных пилингов при лечении акне считается ретиноловый пилинг. Он отлично удаляет содержимое сальных желез, одновременно подавляя рост бактерий. Помимо этого, ретиноловый пилинг сглаживает морщины, стимулирует синтез коллагена и активизирует клеточное обновление.

5. Физические или аппаратные воздействия на кожу являются относительно новыми способами лечения акне. Лазерные технологии используют высокоинтенсивный свет, проникающий в ткань на достаточную глубину проблемной зоны, чтобы достигнуть цели – колонии бактерий. Особые спектральные характеристики света способствуют активации эндогенных порфиринов, которые атакуют и разрушают очаги бактерий в коже. Это быстродействующая система терапии акне, при которой не возникает раздражения, не меняется светочувствительность кожи и которая не требует применения антибиотиков. 

Лазерная шлифовка (пилинг) - один из наиболее эффективных методов для борьбы с состоянием кожи как постакне. Эта процедура показана всем перенесшим тяжелые формы акне и с выраженными  рубцовыми изменениями кожи. Пораженные участки кожи избирательно затрагиваются лазером. Участки эпидермиса с дефектами подвергаются удалению, и вскоре на их месте возникает кожа, лишенная недостатков. Выравниваются шрамы и рубцы. Кожа становится чистой и свежей.

Вылечить акне можно достаточно быстро при правильном профессиональном подходе к лечению. В каждом случае применяются свои способы лечения, и даже такие последствия, как рубцевания кожи после акне, можно вылечить с помощью современной косметологии. Но лучше не доводить заболевание до тяжелых последствий и обратиться к специалисту за правильной, грамотной профилактикой. 

 

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

18 премудростей Эсте Лаудер – создательницы империи красоты

Эсте Лаудер… Главной целью её жизни было сделать всех женщин мира прекрасными и неповторимыми, и для этого она создала не просто косметический бренд, ...

+ View

Нарушение свертываемости крови: как выявить и нейтрализовать опасную патологию

Потеря большого количества крови у человека может привести к летальному исходу, именно поэтому в организме функционирует система гемостаза, задачей ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top