Статьи для врачей

На протяжении более двадцати лет врачи с переменным успехом борются с превратными представлениями о безопасности вакцин. Все больше родителей во всем мире отказываются делать прививки своим детям. Причина – опасные и ничем не подтвержденные заблуждения, о которых estet-portal.com расскажет в данной статье.

Вакцины против кори, паротита и краснухи приводят к аутизму у детей

Переживания по поводу того, что вакцины повышают риск аутизма у детей, начали зарождаться в 1997, когда британский хирург Эндрю Вейкфилд опубликовал статью в престижном медицинском журнале The Lancet. В этой статье он предположил, что вакцина против кори, паротита и краснухи повышает риск аутизма у детей.

Эту гипотезу опровергают многочисленные исследования, проведенные в дальнейшем. Ни одно из них не выявило связи между вакцинами и вероятностью развития аутизма у детей.

Истинные причины аутизма у детей до сих пор остаются загадкой, однако несколько исследований подтверждают, что симптомы аутизма у детей проявляются до вакцинации, аутизм развивается у ребенка, когда тот находится в утробе матери.

Иммунная система ребенка не способна справиться с большим количеством вакцин

Иммунная система ребенка намного крепче, чем Вы думаете. Если судить по количеству антител в крови ребенка, теоретически, он может справиться одновременно примерно с 10,000 вакцин. И даже если ввести ребенку одновременно 14 вакцин, его организм задействует всего 0,1% «мощности» иммунной системы. Запас клеток иммунной системы постоянно пополняется, поскольку ежедневно ребенок подвергается воздействию огромного числа бактерий и вирусов, по сравнению с которыми иммунизация – вообще ничто. Нынешние вакцины намного эффективнее, чем те, которые использовались десятки лет ранее, они содержат меньше иммунологических компонентов.

Врожденный иммунитет лучше приобретенного в результате вакцинации детей

В некоторых случаях врожденный иммунитет (если ребенок заболеет и сам справится с болезнью) обеспечивает большую устойчивость к заболеванию, чем вакцинация детей. Однако опасность такого подхода намного превышает его преимущества. Шанс умереть от симптомов кори составляет 1 к 500, а от серьезной аллергической реакции на вакцину против кори, паротита и краснухи – менее чем 1 к 1000000.

Вакцины содержат опасные вирусы

Люди часто переживают по поводу наличия формальдегида, ртути или алюминия в составе вакцин. Действительно, в определенных количествах такие химикаты токсичны для человеческого организма. Однако одобренные вакцины содержат меньше таких веществ, чем организм вырабатывает самостоятельно. К тому же, научных сведений об опасности данных веществ в вакцинах нет. 

Вакцины против заболеваний приводят к проблемам со здоровьем

Несмотря на беспокойство родителей, на протяжении десятков лет детей успешно вакцинировали. На самом деле, нет ни единого исследования, которое подтвердило бы связь вакцинации детей с долгосрочными проблемами со здоровьем.

Что касается опасности вакцин, они проявляются в форме аллергических реакций или побочных эффектов, случаи смерти чрезвычайно редки, а серьезные аллергические реакции, связанные с вакцинацией детей, встречаются примерно раз на миллион прививок.

Через вакцину можно заразиться болезнью, против которой ее вводят

Вакцины могут вызвать появление симптомов, напоминающих симптомы болезни, против которой она защищает. Однако это является иммунной реакцией организма на вакцину, а не на само заболевание.

С результатами исследований, подтверждающими вышесказанное, можно ознакомиться по адресу: https://www.healthychildren.org/English/safety-prevention/immunizations/Pages/Vaccine-Studies-Examine-the-Evidence.aspx.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Современная стоматология: как выбрать правильную клинику?

О гигиене полости рта люди задумывались ещё в доисторические времена и обнаруживаемые археологами прообразы зубных щёток тому подтверждение. А как ...

+ View

Тренировка из 7 простых упражнений, которая преобразит Ваше тело всего за месяц

Рабочий день, проведенный на стуле, и пассивный вечерний отдых перед экранами гаджетов – основные составляющие типичного дня современного человека. ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top