Статьи для врачей

уход за бородой

Сегодня, когда снова модна борода, многие представители сильного пола стараются не отступать от стильных тенденций и таким образом украсить нижнюю часть своего лица. Но отрастить бороду это полдела, а вот ухода она потребует от своего владельца очень качественного и регулярного. А что делать, если модный атрибут вашего нового имиджа растёт неравномерно либо вы просто не знаете, каким должен быть уход за бородой? Еstet-portal.com. будет рад помочь вам советами.

Мужчину украшают не только шрамы: начальный этап отращивания бороды

Если вы определились, что борода вам всё-таки необходима, стоит выяснить, какая именно пойдёт вам. Многие мужчины, обратив внимание на чью-то густую бороду, и себе хотят отрастить подобную. Однако, необходимо учитывать следующее: что идёт и подходит одному мужчине, может абсолютно не согласовываться с обликом другого. Тут в дело вступает генетика. Например, вы желаете иметь бороду веником, а мужчины вашего рода в этом смысле могли «похвастаться» лишь жиденьким волосяным покровом в нижней части лица. Соответственно, выводы можете сделать сами. В любом случае попытайтесь не бриться с неделю-две, чтобы отметить для себя, где борода гораздо гуще, где встречаются проплешины и т. д. И ещё очень важно, каков в вашем организме уровень тестостерона, ведь именно он ответственен за мужественность, а также за волосяной покров.

Отращивая бороду, вы столкнётесь с тем, что необходимо «направлять» её рост, т. е. придавать ей надлежащую форму. Это можно сделать, воспользовавшись электрической машинкой для стрижки волос (триммером), а также специально предназначенными для данной цели ножницами и расчёской.

Если вы не желаете экспериментировать с растущей бородой сами, можете обратиться к мастеру в барбершоп, где вам помогут подобрать подходящую форму бороды, а также подскажут, каким должен быть надлежащий уход за ней.

Ухаживаем за бородой, бреем, расчёсываем, «кормим»

Если вы всё же хотите сами отрастить бороду, а потом и ухаживать за ней, следует знать, как правильно это делать.

  1. Прежде всего, бритьё. Чтобы раздражение было вам неведомо при выполнении этой процедуры, приступая к ней, распарьте кожу лица и тщательно нанесите на неё мыло: оно должно как можно глубже попасть в поры.
  2. Что касается направленности бритья, то какая из двух возможных – по росту волос или против него – подходит вам, может определить мастер.

Нередко мужчины производят бритьё в обоих направлениях, что неверно: такой подход к процедуре чреват попаданием инфекции в возможные минипорезы.

Поэтому необходимо знать свой тип роста растительности на лице. 

  1. Бороде отнюдь не чужды и ухаживающие средства. Её мытьё должно осуществляться ежедневно, при этом используйте тот же шампунь, каким моете голову. Это же касается и кондиционера. Подобным образом вы обеспечите уход как за бородой, так и за кожей лица.
  2. Вымыв бороду, необходимо вытереть её полотенцем. Затем расчешите её, для этого подойдёт расчёска с мелкими зубчиками. И запомните: если вам требуется лишь подровнять бороду, не следует делать этого пока она влажная.
  3. Нередко в процессе отращивания бороды приходится терпеть кожный зуд. Он может быть настолько силён, что некоторые мужчины, не желая больше терпеть, просто избавляются от наметившегося атрибута нового имиджа. Но когда мучает зуд, нужно не терпеть: важно увлажнять кожу лица либо применять однопроцентный гидрокортизон (крем).
  4. И немного о не менее важной грани вопроса по уходу за бородой. Это питание. В частности, повышению уровня тестостерона способствует употребление в пищу мяса, орехов, злаков. Усвоению женского эстрогена с последующей выработкой тестостерона помогают овощи и зелень. А вот со сладким лучше распрощаться либо уменьшить его употребление, поскольку сахар во многом является причиной роста тонких волос. Не стоит забывать и о витаминных комплексах, которые содержат биотин. Пейте больше воды: она ускоряет метаболические процессы и избавляет от токсинов.

Помните, что борода способна весьма существенно изменить вашу внешность, повлиять на создание нового, даже сексуального образа. Однако, это произойдёт лишь в том случае, когда она будет выглядеть аккуратно и ухоженно.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

18 премудростей Эсте Лаудер – создательницы империи красоты

Эсте Лаудер… Главной целью её жизни было сделать всех женщин мира прекрасными и неповторимыми, и для этого она создала не просто косметический бренд, ...

+ View

Нарушение свертываемости крови: как выявить и нейтрализовать опасную патологию

Потеря большого количества крови у человека может привести к летальному исходу, именно поэтому в организме функционирует система гемостаза, задачей ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top