Статьи для врачей

С проблемой облысения мужчины чаще всего сталкиваются после 50 лет, однако потеря волос у представителей сильного пола может наблюдаться и в более раннем возрасте, начиная с 18 лет. При появлении симптомов алопеции очень важно вовремя обратиться за помощью к специалисту, чтобы предотвратить дальнейшее выпадение волос. Существуют различные виды алопеции, которые могут привести к выпадению волос не только на голове, но и на других частях тела.  Для эффективного лечения облысения у мужчин необходимо определить тип алопеции и причины ее возникновения.

Причины облысения у мужчин и виды алопеции

  1. Андрогенная алопеция. Стоит отметить, что такой тип облысения у мужчин встречается чаще всего (около 90% случаев). Этот вид алопеции также называют наследственным, поскольку генетическая предрасположенность часто является основным фактором, влияющим на ее развитие. Причиной такого облысения является повышенная чувствительность волосяных фолликулов к дигидротестостерону – мужскому половому гормону. Как правило, такая алопеция начинает проявляться в виде залысин возле висков, лба, после чего залысины появляются на темени. По мере прогрессирования болезни все вышеуказанные залысины формируют одну большую область, не покрытую волосами.
  2. Диффузная алопеция. Такой тип облысения у мужчин характеризуется относительно равномерным выпадением волос по всей голове. Диффузная алопеция также характеризуется ослаблением и ломкостью волос. Среди причин такого облысения выделяют:
  • постоянные стрессы;
  • заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • заболевания щитовидной железы;
  • кожные заболевания;
  • нехватка питательных веществ вследствие неправильного питания или жестких диет и т.д. 
  1. Очаговая (гнездная алопеция). Такой тип облысения у мужчин характеризуется выпадением волос, в результате которого образовываются очаги облысения. Они могут появляться на любой покрытой волосами части тела. Причинами такого типа облысения могут быть:
  • аутоиммунные заболевания;
  • инфекции;
  • травмы;
  • заболевания ЖКТ, нервной системы;
  • стрессы.
  1. Рубцовая алопеция. Эта форма алопеции является наименее распространенной. Она характеризуется разрешением волосяных фолликулов и образованием рубцовой ткани в результате физических травм и различного рода инфекций.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

Лечение облысения у мужчин – доступные методы

Лечение облысения у мужчин зависит от типа алопеции и причин потери волос. После проведения осмотра, необходимых анализов и сбора информации врач, исходя из каждого индивидуального случая, назначает соответствующее лечение. Существующие способы лечения облысения у мужчин включают в себя:

  1. Мезотерапию.
  2. Лазерную терапию.
  3. Плазмотерапию (инъекции обогащенной тромбоцитами плазмы).
  4. Плацентарную терапию.
  5. Озонотерапию.
  6. Криотерапию.
  7. Рефлексотерапию.
  8. Применение местных препаратов.
  9. Прием витаминов и минералов.
  10. Коррекцию рациона питания.
  11. Пересадку волос.

Комплексный подход, основанный на индивидуальных особенностях пациента, обеспечивает максимальный результат. Подробную информацию о лечении облысения у мужчин можно получить по ссылке.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

18 премудростей Эсте Лаудер – создательницы империи красоты

Эсте Лаудер… Главной целью её жизни было сделать всех женщин мира прекрасными и неповторимыми, и для этого она создала не просто косметический бренд, ...

+ View

Нарушение свертываемости крови: как выявить и нейтрализовать опасную патологию

Потеря большого количества крови у человека может привести к летальному исходу, именно поэтому в организме функционирует система гемостаза, задачей ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top