Статьи для врачей

Алопеция у мужчин, согласно данным трихологов, постоянно «молодеет»: аномальная потеря волос все чаще встречается в возрасте 18–25 лет. Если волосы выпадают в количестве, превышающем 100 шт. в день, такое патологическое состояние называют алопецией. Существуют различные виды алопеции – андрогенетическая, диффузная, гнездная, рубцовая и тотальная – для каждого из них характерны свои особенности, однако все виды алопеции объединяет эстетическая сторона проблемы. Психологический дискомфорт и неуверенность в себе – самые частые причины, по которым проводят пересадку волос у мужчин.

Почему пересадка волос у мужчин является наиболее эффективной при алопеции?

Первой задачей врача является установление причины выпадения волос, после чего специалист подбирает соответствующий курс лечения. Пересадка волос у мужчин – самый эффективный способ восстановления волосяного покрова.

Выпадение волос может стать следствием воздействия различных факторов, к которым относятся:

  • генетическая предрасположенность;
  • гормональные нарушения;
  • стрессы;
  • перенесенные инфекции;
  • неправильное питание;
  • травмы.

Пересадка волос – самый эффективный метод восстановления волосяного покрова у мужчин.

Важно понимать, что средства, которые, согласно рекламным обещаниям, избавляют от проблемы выпадения волос и восстанавливают их рост, не являются эффективными. Уменьшить выпадение волос и улучшить их структуру способны лишь препараты, которые назначает врач-трихолог в части комплексной терапии алопеции. Однако прием таких средств сопровождается различными побочными эффектами, среди которых отмечают повышение кровяного давления, снижение потенции и гинекомастию. Помимо этого, видимый эффект после таких препаратов, в отличие от пересадки, наблюдается только после их длительного приема.

Какие существуют методы пересадки волос у мужчин?

Выбор метода пересадки волос у мужчин зависит от различных факторов, которые включают в себя:

  • размер участка облысения;
  • количество фолликулов, необходимых для пересадки;
  • особенности донорской зоны.

Так, основными методами пересадки волос являются FUT и FUE. FUT-метод заключается в получении кожного лоскута с волосяными фолликулами, метод FUE предусматривает единичное извлечение фолликулов с их последующим вживлением в реципиентную область. Если операция проводится по первому методу, ее длительность составляет около 5 часов, по второму – чуть больше.

Стоимость пересадки зависит от объема операции и выбранного метода и определяется индивидуально для каждого пациента.

Пересадка «лоскутным» методом более целесообразна при обширной алопеции – в данном случае существует возможность пересадки около 2000 графтов за 1 процедуру. Если же облысение наблюдается на небольших участках, техника фолликулярной изоляции имеет ряд преимуществ:

  • отсутствие болевых ощущений;
  • отсутствие восстановительного периода;
  • отсутствие шрамов и рубцов;
  • более быстрое приживление волос.

Чего ожидать после пересадки волос у мужчин?

Для предотвращения инфицирования на раципиентную область после вмешательства врач накладывает специальную повязку, снять которую можно будет через несколько дней после процедуры.

Чего ожидать после пересадки волос у мужчин

Если трансплантация волос проводилась по лоскутной методике, швы снимают через две недели.

Рост пересаженных волос начинается практически сразу после проведения операции по методу FUE. Если же для пересадки использовалась методика FUT, волосы приживаются только через несколько месяцев после операции.

Заметным результат пересадки волос у мужчин будет через 3–4 месяца, а конечный результат можно будет оценить через 8 месяцев – год после процедуры. Пересаженные волосы будут расти на протяжении всей жизни, а их плотность будет постепенно увеличиваться.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

18 премудростей Эсте Лаудер – создательницы империи красоты

Эсте Лаудер… Главной целью её жизни было сделать всех женщин мира прекрасными и неповторимыми, и для этого она создала не просто косметический бренд, ...

+ View

Нарушение свертываемости крови: как выявить и нейтрализовать опасную патологию

Потеря большого количества крови у человека может привести к летальному исходу, именно поэтому в организме функционирует система гемостаза, задачей ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top