Статьи для врачей

Недовольство собственным весом, длиной ног и размером бюста преследует множество женщин по всему миру. Стоит отметить, что недовольство размером груди – самая распространенная причина, по которой девушки обращаются к пластическому хирургу. И адепты пластической хирургии прекрасно справляются с данной проблемой. Но стоит ли это того? Estet-portal решил разобраться в этой щепетильном вопросе и понять, является ли маленькая грудь такой серьезной проблемой или желание увеличить размер груди всего лишь дань моде.

Причины микромастии

Размер и форма груди зависит в первую очередь от генетической предрасположенности женщины. С возрастом переживая множество изменений, она также меняет свои черты. Маленькая грудь может передаваться наследственно. Также она может уменьшить при похудении или после беременности. Зачастую микромастия не несет женщине никаких проблем со здоровьем, кроме психологического дискомфорта. Стоит отметить, что размер груди никак не влияет на возможность грудного вскармливания и лактацию.

Принципы коррекционного увеличения груди

Пластика груди или маммопластика – наиболее распространенный вид операции в сфере пластической хирургии. Ежегодно около миллиона женщин делают ее. Кроме решения проблемы микромастии, маммопластику проводят для восстановления эстетичного вида груди после удаления молочной железы. Помимо увеличения груди проводят также корректировку ее формы, формы и размера соска, чтобы придать ему более натуральный вид.

Противопоказания к увеличению груди

Общими противопоказаниями к маммопластике являются:

  • инфекционные заболевания;
  • плохая свертываемость крови;
  • заболевания внутренних органов;
  • сахарный диабет;
  • онкологические заболевания;
  • беременность и период лактации;
  • нестабильное психологическое состояние; несовершеннолетний возраст.

Также стоит отметить, что перед проведением маммопластики запрещено употреблять алкоголь и курить на протяжении двух недель. 

Проведение маммопластики

Маммопластику по увеличению груди проводят под общим наркозом и длится она около 1-2 часов. Место разреза, через который будет вводится имплантат определяется в зависимости от индивидуального строения груди. Доступ для проникания в место установления имплантата можно осуществить через: складку под молочной железой; край ареолы; подмышечную впадину; пупок. Размещение имплантат также зависит от строения груди и рекомендаций пластического хирурга. Разместить его могут под:

  • грудную мышцу;
  • молочную железу;
  • частично под железу, частично под мышцу.

Чаще всего имплантаты размещают под грудной мышцей.

Послеоперационный период

В течение нескольких дней после операции могут проявляться такие осложнения:

  • болевые ощущения в области груди;
  • отеки;
  • повышенная чувствительность;
  • болезненные ощущения при передвижении.

Сразу после операции необходимо надеть специальный бюстгальтер, который придется носить на протяжении месяца для поддержания новой формы и объема груди. В течение месяца после операции стоит максимально исключить физические нагрузки. Спортивные тренировки, в которых идет повышенная нагрузка на поясничный отдел, стоит исключить на три месяца. Полноценный результат от операции можно будет оценить через шесть месяцев.

Увеличение груди является одной из самых востребованных пластических операций в мире. Но стоит четко понимать, насколько необходимо проведение такой процедуры. Ведь часто девушки, которые прибегают к помощи маммопластики не имеют клинических показаний для ее проведения. Поэтому Estet-portal желает Вам любить себя такой, какая Вы есть и не прибегать к помощи пластического хирурга без особой надобности.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Как управлять своими биологическими часами

Смена сна и бодрствования осуществляется благодаря четкому руководству биологических часов. Множество физиологических процессов в организме также ...

+ View

Регенерация кожного покрова: как восстановить кожу после прыщей

В организме человека все ткани способны самовосстанавливаться, но с разной силой и скоростью. Кожный покров, являясь самым большим органом в ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top