Статьи для врачей

На протяжении веков поэты, художники, писатели воспевали красоту женской груди, считая ее одной из самых прекрасных частей тела. Рубенс и Кустодиев изображали на своих полотнах пышногрудых красавиц, скульпторы эпохи Возрождения восхищали зрителей изяществом и гармоничностью женских форм, Пушкин воспевал «нежные перси» прелестных гурий. Мадонна с младенцем на картинах старых мастеров завораживает своей нежностью, с которой она глядит на младенца, прижавшегося щечкой к ее упругой обнаженной груди. Однако каждая женщина знает, что после вскармливания ребенка грудь выглядит далеко не так красиво, как до родов. Существуют ли способы вернуть груди упругую, изящную форму?

Способы восстановления красивой груди после кормления

Восстановлением груди после родов, прежде всего, озабочена сама природа, ведь женщина может вскоре снова забеременеть. Естественное восстановление груди после кормления происходит после осознанного отказа малыша от груди, но происходит это, обычно, по достижении ребенком трех-четырех лет. Далеко не каждая женщина имеет желание и возможность кормить ребенка грудью так долго. Тем не менее, спустя приблизительно год после окончания кормления форма груди значительно улучшается, хотя абсолютно к такой, как до родов, она не возвращается. Иногда после появления малыша и окончания его вскармливания грудь может значительно увеличиться в размерах, утратить упругую форму, опуститься или даже сильно уменьшиться.

Важным шагом в программе по восстановлению красивого бюста является нормализация гормонального баланса после родов. Кроме того, для коррекции формы груди применяются такие салонные процедуры как миостимуляция, микротоковая терапия и обертывания с водорослями, лекарственными травами, эфирными маслами. Однако при мастопатии проводить салонные процедуры для груди не рекомендуется.

Еще одним вариантом восстановления груди может стать оперативное вмешательство, направленное на изменение формы молочных желез.

Пластика груди: что предлагают хирурги? 

Увеличение груди выполняется имплантацией эндопротезов.

Показания для увеличивающей маммопластики молочных желез:

  • желание увеличения размера груди в эстетических целях;
  • необходимость восстановления грудь после ее уменьшения в результате резкого похудения или после кормления ребенка;
  • асимметрия молочных желез (правая и левая грудь разные по размеру);
  • восстановление груди после хирургического вмешательства.

Уменьшение груди проводится путем удаления части молочной железы или отсасывания специальным прибором избыточного скопления подкожного жира.

Редукционная маммопластика позволяет восстановить форму молочных желез и одновременно выполнить их подтяжку.

Показания для редукционной маммопластики:

  • значительное превышение нормальной массы груди, что может стать причиной развития остеохондроза, невралгии, вызывать трудности при подборе одежды, занятиях спортом;
  • разный размер правой и левой груди;
  • возникновение сложностей с осанкой, вызванных несоответствием размера груди грудной клетке.

Коррекция формы груди применяется при опущении молочной железы после родов или периода грудного вскармливания.

Подтяжка груди (мастопексия) включает в себя удаление лоскута растянутой кожи, формирование контура груди и фиксацию груди на нормальном физиологическом уровне. Контур груди формируется со смещением сосков на нужный уровень и сопровождается уменьшением ареолы соска.  Коррекция формы соска и ареолы является необходимой при слишком больших размерах ареолы, втянутых или слишком высоких сосках, поскольку втянутый сосок причиняет существенные неудобства в личной жизни, а высокие соски могут стать проблемой при вскармливании грудничка.

Противопоказания хирургических операций по коррекции груди:

  • обострение заболеваний внутренних органов;
  • инфекционные, онкологические, сердечно-сосудистые заболевания;
  • нарушение свертываемости крови; возраст до 18 лет;
  • незавершенная лактация.

Очень важно делать маммопластику у высококвалифицированного специалиста, который подробно объяснит суть пластической коррекции груди, предложит способы маммопластики и проконсультирует по вопросам альтернативных способов совершенствования формы груди.

Есть ли альтернатива маммопластике?

Упругость груди и ее способность сохранять форму в значительной степени зависит от того, достаточно ли коллагена вырабатывается в ее тканях. Волокна этого белка обеспечивают плотность и эластичность тканей, а его недостаток приводит к дряблости кожи и обвисанию груди.

Что помогает упругости кожи груди. 

Витамин C. Стимулирует выработку коллагена и частично устраняет ущерб, причиненный свободными радикалами. 

Ретиноиды. Производные витамина А стимулируют выработку коллагена и ускоряют процесс обновления клеток кожи. 

Пептиды. Белки особого рода, которые также стимулируют выработку коллагена, способствуют нормальной жизнедеятельности клеток и улучшают межклеточный обмен веществ.  Очень эффективны кремы, содержащие экстракты хмеля, женьшеня, хвоща, пажитника, масляного дерева, зверобоя, алоэ вера.

Контрастный душ помогает укрепить стенки сосудов и тканевые волокна.

Кубики льда оказывают хороший подтягивающий эффект: от холода усиливается кровоснабжение клеток кожи и повышается эластичность тканей груди.

Упражнения по укреплению грудной мышцы помогают укрепить мышцы груди. Выполнять их нужно не менее трех раз в день. 

Пластическая хирургия на сегодняшний день достигла такого уровня, что позволяет специалистам буквально вылепливать желаемый контур лица и тела. VIPS – Virtual Plastic Surgery – новое направление в пластической хирургии, рожденное на грани искусства и 3D технологий:

 

Источник estet-portal.com 

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Чем опасен долгий сон для здоровья?

Наверное, каждый человек в мире любит поспать. Сон – необходимая составляющая человеческой жизни, во время него происходят важные восстановительные ...

+ View

7 продуктов для поддержания иммунитета зимой

Нашему организму зачастую бывает нелегко пережить холода: у нас ослабляется иммунитет, и как следствие – увеличиваются шансы подхватить простуду либо ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top