Статьи для врачей

Как бы не было обидно, но со временем даже самая красивая грудь теряет свои формы и упругость. Существует множество причин обвисания груди. К сожалению, ни крема, ни спортивные упражнения не в состоянии справиться с мастоптозом. Но выход есть всегда и найти его можно в недрах пластической хирургии. Сегодня Estet-portal расскажет Вам в чем кроются причины мастоптоза и как с ним можно справится посредством использования современных методов пластической хирургии.

Особенности молочной железы

Структура и функциональные возможности молочной железы изменяются на протяжении всей жизни. Развитие груди начинается лет с десяти, а достигает своих максимальных размеров и формы к 20. Внешний вид женской груди определяют ряд факторов:

  • генетический;
  • возрастной (с возрастом грудь теряет свою форму);
  • масса тела; гормональный фон.

В структуре молочной железы нет мышечной ткани. Именно поэтому ее невозможно увеличить и подтянуть при помощи физических упражнений. От обвисания нашу грудь защищают кожа и связки. Со временем они ослабевают и соответственно грудь обвисает.

Почему обвисает грудь

Грудь обвисает практически у всех женщин. Когда процесс только начинается его еще можно немного замедлить. Вот для этого вполне подойдут физические упражнения. Но со временем, когда связки и кожа будут все больше терять упругость и эластичность мастоптоз будет более выраженным.  Мастоптоз развивается у всех по-разному. Существует ряд факторов, которые влияют на скорость обвисания. Зачастую причиной мастоптоза становится беременность и дальнейшее кормление грудью, а также возрастные изменения, связанные с ослабеванием всех поддерживающих грудь механизмов.

Еще одной частой причиной обвисания груди становится лишний вес. Из-за большой массы тела и соответственно большего размера груди, она начинает обвисать под собственной тяжестью. То же самое происходит с грудью, увеличенной на несколько размеров. Справиться с данной проблемой может помочь только специальная коррекционная операция – мастопексия.

Степени мастоптоза

Степень мастоптоза нужно определить для того, чтобы правильно подобрать способ подтяжки груди. Так степень обвисания определяют по расположению соска относительно субмаммарной складки (СМС). Существуют следующие виды мастоптоза:

  1. Псевдоптоз. Большая часть груди размещается ниже СМС, а сосок – выше.
  2. I степень. Сосок располагается на линии СМС или чуть ниже ее.
  3. II степень. Сосок располагается ниже СМС на один-три сантиметра.
  4. III степень. Сосок – ниже СМС на три и более сантиметров.

Степень мастоптоза можно определить и самостоятельно. Для этого положите ладонь под грудь. Если грудь накрывает не более двух пальцев – это означает, что у Вас первая степень мастоптоза. Соответственно если грудь накрывает от двух до четырех пальцев, то у Вас вторая степень. Если Ваша грудь накрывает всю ладонь, то это соответствует третей степени птоза.

Мастопексия: виды операций

Мастопексия – одна из видов маммопластики. Данная процедура подразумевает проведение подтяжки груди. Рассматривают два основных вида мастопексии:

  1. Периареольная мастопексия. Данный вид подтяжки груди позволяет не только восстановить высоту груди, но и уменьшить ареолу – область около соска. Для операции делают небольшой разрез вокруг ареолы. Данная подтяжка не предназначена для корректировки сильного обвисания.
  2. Круговая подтяжка. Это более привычный метод корректировки обвисшей груди, который позволяет исправить любую степень мастоптоза. Для ее проведения делают специальный вертикальный разрез на задней поверхности груди. Во время круговой подтяжки удаляют излишки кожи и придают груди правильную форму.

При необходимости совместно с мастопексией проводят дополнительный операции, которые корректируют размер и объем груди. Это соответственно усложняет проведение операции, но улучшает результат.

Показания и противопоказания к проведению мастопексии

К тому, чтобы сделать подтяжку груди, имеются следующие показания:

  • потеря эластичность и упругости грудь вследствие возрастных изменений;
  • резкая потеря веса, при сохранении объема молочной железы и ярковыраженном птозе;
  • провисание груди в послеродовой период;
  • опущение груди при сохранении эластичности кожи без потери объема;
  • опущение груди при потере эластичности кожи без потери объема;
  • опущение груди при потере объема и эластичности кожи.

Стоит отметить, что коррекция груди после родов и кормления грудью возможно, если женщина не планирует больше рожать. Ведь новые роды и новый период лактации перечеркнет эффект от процедуры.

Противопоказаниями к мастопексии являются:

  • обострение хронических заболеваний внутренних органов;
  • онкологические заболевания;
  • инфекции;
  • нарушения работы эндокринной системы;
  • сахарный диабет;
  • плохая свертываемость крови;
  • выраженные заболевания груди;
  • зарубцевание большого участка тканей в зоне груди.

Также как и при других видах маммопластики перед проведением мастопексии запрещено употреблять алкоголь и курить. Стоит отметить, что проведение данной процедуры для несовершеннолетних возможно только в крайних случаях.

Проведение и результаты мастопексии

Мастопексию проводят под общим наркозом. В среднем операция занимает от одного до трех часов, в зависимости от сложности и наличия дополнительных операций. После операции могут появляться отеки, которые проходят в течение двух-трех недель. На месте разреза ткани окончательно зарубцовываются примерно через два года. Полноценно оценить результат от операции можно через полгода. Помимо описанных выше осложнений после проведения мастопексии не наблюдается, если придерживать правил послеоперационного периода. Послеоперационный период Послеоперационный период включает в себя несколько простых правил, при соблюдении которых можно не только исключить осложнения, но и сохранить результаты мастопексии надолго. И так:

  1. В течение месяца после проведения операции требуется носить специальное компрессионное белье, которое помогает удержать новую форму груди.
  2. После операции не стоит быстро снижать или набирать вес. Контролируйте свое питание и умеренные физические нагрузки.
  3. Врачи не рекомендуют употреблять гормональные препараты примерно полгода после операции. Только по назначению или после консультации с маммологом и гинекологом. Помните, что беременность и последующие роды повлекут за собой повторное обвисание груди.

Поэтому лучше всего проводить данную процедуру после того как Вы родили и выкормили всех детей, которых Вы хотели.

Мастоптоз – проблема, избежать которой удается лишь небольшому количеству женщин. Поэтому не стоит отчаиваться. Ведь современный мир эстетической медицины может помочь справиться и с этой проблемой.  А Estet-portal будет рассказывать Вам о новинках в индустрии красоты.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

18 премудростей Эсте Лаудер – создательницы империи красоты

Эсте Лаудер… Главной целью её жизни было сделать всех женщин мира прекрасными и неповторимыми, и для этого она создала не просто косметический бренд, ...

+ View

Нарушение свертываемости крови: как выявить и нейтрализовать опасную патологию

Потеря большого количества крови у человека может привести к летальному исходу, именно поэтому в организме функционирует система гемостаза, задачей ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top