Статьи для врачей

ПМС, он же предменструальный синдром, – совокупность симптомов, которые большинство женщин всего мира ежемесячно испытывают до начала менструации. Эти симптомы настолько разные, что классифицировать и анализировать их чрезвычайно сложно. Мужчины приходят в ужас от того, что творится с их вторыми половинками, и в бессилии стараются не попадать под горячую руку возлюбленной в дни, предшествующие «этим» дням. Однако есть один способ если не избавиться от ПМС полностью, то хотя бы облегчить симптомы предменструального синдрома – массаж биологически активных точек. Если он помогает при головной боли, то почему не попробовать рефлексотерапию при ПМС? А как это сделать, расскажет estet-portal.com.

В целом, симптомы ПМС можно поделить на две категории: физические и психологические.

Физические симптомы ПМС включают:

  • вздутие живота;
  • боль в груди;
  • колики в животе;
  • боль в нижней части спины;
  • боль в мышцах и суставах;
  • головная боль.

Психологические симптомы ПМС:

  • перепады настроения;
  • тревожность;
  • раздражительность;
  • усталость;
  • изменения аппетита;
  • забывчивость и невнимательность.

Биологически активные точки для облегчения симптомов ПМС

Биологические активные точки на животе

Наиболее важными биологически активными точками для облегчения симптомов ПМС являются точки живота. Стимуляция таких точек посредством надавливания пальцами и ладонями поможет уменьшить дискомфорт, связанный с менструацией.

 

  1. Море энергии – данная биологически активная точка расположена на два пальца ниже пупка, ее стимуляция помогает нормализовать цикл, избавиться от менструальных болей и запоров. Помимо этого, стимуляция данной точки поможет при расстройствах питания, головной боли и общей слабости

 

  1. Точка начала – данная биологически активная точка расположена на расстоянии четырех пальцев от пупка на той же линии, что и «море энергии». Стимуляция данной точки помогает при менструальных болях, нерегулярных менструациях, проблемах репродуктивной системы.

 

  1. Особняк – данная пара точек расположена в области таза, непосредственно в центре изгиба, в котором ноги соединяются с туловищем. Стимуляция данной точки ладонями поможет уменьшить предменструальный дискомфорт.

 

  1. Несущая дверь – данная точка расположена в тазовой области чуть ниже предыдущей. Стимуляция данной точки избавит от дискомфорта в животе, вздутия и болей.

Биологически активные точки на спине (Н3)

Несколько биологические активных точек, стимуляция которых помогает при ПМС, расположено на спине. Помимо облегчения боли в животе, массаж этих точек поможет снять боль в нижней части спины.

  1. Чрево и внутренние органы– эта пара точек расположена непосредственно за крестцом – между тазовой костью и основанием ягодиц. Стимуляция данной точки пальцами поможет облегчить боль в животе, тезу, нижней части спины.                                                                                                  
  2. Крестцовые точки– стимуляция данной группы точек эффективна при избавлении от менструальных болей. Расположены такие точки в области крестца. Их стимуляция пальцами поможет избавиться от менструальных болей и расслабить матку.

 

Биологически активные точки на ногах (Н3)

Стимуляция биологически активных точек на ногах помогает улучшить приток крови к нижней части тела и избавиться от вздутия путем выведения лишней жидкости из организма.

  1. Пересечение трех инь– данная биологически активная точка расположена на внутренней части ноги, на три пальца выше таранной кости, возле берцовой кости. Стимуляция данной точки поможет вывести лишнюю жидкость из организма, избавить от вздутия, болей в гениталиях и болях в животе. Также стимуляция данной точки поможет при бессоннице, головокружениях и вертиго. Однако на 8-9 месяцах беременности стимулировать данную точку запрещено.

 

  1. Отец и внук – данная точка расположена на внутренней части стопы, на расстоянии пальца от подушечки стопы. Массаж данной точки пальцами помогает избавиться от боли в животе, стресса, беспокойства, расстройств пищеварения и вздутия живота.

 

Биологически активные точки на руках (Н3)

Точка Хэ-гу – об этой точке известно многим, она расположена на стыке указательного и большого пальца. Стимуляция данной точки помогает нормализовать нерегулярный цикл, успокаивает мышцы матки, помогает избавиться от головной боли, боли в плечах, животе, а также от аллергий и запоров. Во время беременности эту биологически активную точку стимулировать нельзя.

Для облегчения симптомов ПМС не обязательно стимулировать все вышеперечисленные биологически активные точки. Достаточно помассировать всего несколько точек на протяжении 3 – 5 минут.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

18 премудростей Эсте Лаудер – создательницы империи красоты

Эсте Лаудер… Главной целью её жизни было сделать всех женщин мира прекрасными и неповторимыми, и для этого она создала не просто косметический бренд, ...

+ View

Нарушение свертываемости крови: как выявить и нейтрализовать опасную патологию

Потеря большого количества крови у человека может привести к летальному исходу, именно поэтому в организме функционирует система гемостаза, задачей ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top