Статьи для врачей

Подтянуть фигуру быстро после родов удается далеко не всем, подтверждает estet-portal.com. Мы с удивлением наблюдаем супермоделей и актрис, которые уже через месяц после родов радуют глаз подтянутым прессом и отсутствием лишнего веса. Как это им удается? Джессика Альба, Наталья Водянова и многие другие героические известные мамочки отлично, которые отлично выглядят, родив не одного ребенка. Сегодня своими советами по улучшению фигуры после родов делится Джессика Альба, мама двух прекрасных дочерей, актриса, модель и удачливая бизнесвумен.

Что влияет на набор веса во время беременности

 Чаще всего рождение детей у женщин ассоциируется с набором лишнего веса и растяжками кожи. Мы часто сравниваем себя, какими мы были до рождения малыша и после. Также обычно обсуждаем с подругами как быстро нам удалось сбросить ненавистные килограммы.

 Чаще всего молодые мамы испытывают разочарование, когда смотрят на себя в зеркало, после родов. Вес, набранный во время беременности, это не только вес ребенка, плацены и матки. Это еще и жир, который откладывается как энергетический запас.

 Обычно сразу после рождения малыша женщина теряет до 6-ти килограммов. Потом еще в течение месяца от 1-го до 3-х. Если женщина кормит грудью, то процесс потери веса происходит быстрее, так как отложенный энергетический запас расходуется на малыша.

 Если же женщина после родов начинает набирать вес, то этому есть несколько причин:

  1. Если женщина сама по себе склонная к полноте, то чаще всего после беременности (а именно в 60-ти % случаев) у нее может развиваться ожирение.
  1. Если в Вашем роду женщины, да и мужчины были склонны к набору лишних килограммов, то в Вы имеете 50-ти % риск того, что они появятся и у Вас. Наследственность в данном случае играет огромную роль.
  1. Кроме того, в период беременности организм женщины просто напичкан эстрогенами, которые тоже предполагают добавочные килограммы.

Организм женщины полностью «приходит» в себя после родов в течение 2-х лет. Поэтому, если женщина не имеет гормональных сбоев и других отклонений. То приходит в ту форму, которая была у нее до беременности.

Читайте также: Вернуть плоский живот после родов: упражнения при диастазе

Упражнения от тренера Джессики Альбы, как восстановить фигуру после родов

 Если роды прошли без особых осложнений, то физическую нагрузку организму можно давать уже в конце первой недели. Для подтяжки мышц ягодиц и живота, Вы можете использовать такие несложные упражнения:

  1. Опускаем ноги. Лягте на пол. Поднимите ноги, руки лежат вдоль туловища. Придайте ногам полусогнутое положение, но не сгибайте их до 90 градусов. Выдохните и коснитесь пяткой одной ноги пола. Вторая нога при этом остается поднятой в полусогнутом состоянии. Вдыхая, верните ногу в первоначальное положение. Сделайте тоже для другой ноги. Повторяйте его в течение одной минуты.

Эффективность данного упражнения в том, что оно дает укрепление задней части бедра и, как следствие, уменьшает его объем. Также воздействует на прямые и косые мышцы пресса.

 Опускаем ноги

  1. Выполняем полумостик. Лягте на пол, согните ноги. Руки также лежат вдоль туловища. Ноги расставьте так, чтобы стопы были чуть шире бедер. Поднимайте таз как можно выше на выдохе, а ягодицы при этом нужно сжимать как можно сильнее. Основной упор делайте на стопы, ладони и плечи. Задержитесь в таком положении на несколько секунд и на вдохе возвращайтесь в исходное положение. Повторяйте в течение минуты.

Эффективность данного вида нагрузки заключается в том, что подтягиваются мышцы ягодиц и бедра.

 Выполняем полумостик

  1. Упражнение моллюск. Лягте на полу на один бок. Опорную руку согните и положите ее под голову. Ноги полусогнуты. Начинайте на выдохе приподнимать ногу, которая находится сверху, до момента пока колено не устремиться в потолок. Затем опустите, не спешите. Делайте упражнение по з3 секунд для каждой ноги.

Это упражнение хорошо прорабатывает внутренней бедренной части ноги, пресс, а также корсет спины.

Упражнение моллюск

Конечно это не весь комплекс упражнений для восстановления фигуры после родов, который использует Джессика Альба. Однако эти эффективные упражнения помогают сделать крепкими основные мышцы, которые теряют упругость во время беременности.

Также немаловажным фактором для приобретения красивой фигуры является корректировка рациона и режим питания, акцентирует estet-portal.com.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Депигментация кожи: причины, симптомы и методы лечения

Наша кожа – самый большой орган. Она подвержена внешнему и внутреннему воздействию. За ее цвет отвечает вещество меланин, который находится в ...

+ View

Современная стоматология: как выбрать правильную клинику?

О гигиене полости рта люди задумывались ещё в доисторические времена и обнаруживаемые археологами прообразы зубных щёток тому подтверждение. А как ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top