Статьи для врачей

интимные проблемы

Любой женщине очень важно ощущение гармонии и комфорта с собственным телом. Не всегда, стакиваясь с проблемами определенного характера, дамы обращаются к квалифицированному специалисту за помощью. А зря! Замалчивание интимных проблем впоследствии может привести к нежелательным результатам от невозможности получать удовольствия от секса до бесплодия, акцентирует estet-portal.com. Поэтому часть наиболее распространенных ситуаций, о которых не принято говорить вслух, мы сегодня постараемся рассмотреть.

Женские интимные проблемы

Мы расскажем Вам о нескольких интимных проблемах встречающихся у женщин в возрасте от 20 до 50 лет. Неприятные симптомы таких проявлений доставляют нам немало хлопот, выбивают из колеи. Также их наличие мешает гармоничной сексуальной жизни и общению с противоположным полом. Из этой статьи Вы узнаете о том, как распознать и решить следующие вопросы:

  • инфекции мочевыводящих путей;
  • нерегулярный менструальный цикл;
  • заболевания, передающиеся половым путем.

Инфекции мочевыводящих путей и их профилактика

В большинстве своем двадцатилетние девушки более сексуально активны, нежели их старшие подруги. А сексуальная близость, между прочим, доставляет удовольствие не только самим любовникам, но и микроорганизмам, обитающим на коже возле интимных мест. Во время близости у микроорганизмов появляется прекрасная возможность освоить новые территории – подняться к уретре и активно там размножаться. В результате развивается:

Развитие данных заболеваний зависит от того, как далеко пробрались микробы-завоеватели.

Чаще всего молодые женщины сталкиваются с циститом, который характеризуется учащенным и болезненным мочеиспусканием.

Это заболевание практически не встречается у мужчин, так как женский мочеиспускательный канал (уретра) короче и шире мужского, что упрощает продвижение разнообразным возбудителям, а это могут быть и бактерии, и вирусы, и грибы, и представители условно патогенной флоры (кишечная палочка, стафилококки, стрептококки и т. д.).

Читайте также: Молочница: причины, симптомы, лечение, профилактика

Профилактика инфекций мочевыводящих путей

Чтобы не пришлось переселяться в туалет и мучиться от болей, нужно в первую очередь соблюдать правила личной гигиены. В дополнение, старайтесь следовать следующим рекомендациям:

  1. После секса желательно опорожнить мочевой пузырь – таким образом, выводится большинство бактерий, накопившихся в мочеиспускательном канале.
  2. В течение дня выпивайте достаточное количество жидкости, чтобы мочевой пузырь хорошо промывался.
  3. Ходите в туалет "по-маленькому" при первых же позывах, не стоит терпеть до последнего.
  4. Отдавайте предпочтение хлопковому белью, оно обеспечивает доступ воздуха, в то время как синтетика создаст "парниковый эффект", а влага и тепло - идеальная среда для размножения бактерий.
  5. Для профилактики цистита можно выпивать стакан клюквенного сока в день или принимать клюкву в капсулах, советует estet-portal.com. В этих чудо-ягодах содержится уникальный антиоксидант проантоцианидин, который не позволяет бактериям “зацепиться” за стенки мочевого пузыря.

Если же знакомство с циститом уже состоялось, не занимайтесь самолечением. Среди множества аптечных средств трудно разобраться самостоятельно. Поэтому подбирать препарат, который поможет справиться с инфекциями мочевыводящих путей, должен врач.

Заболевания, передающиеся половым путем и их профилактика

Заболевания, передающиеся половым путем (ЗППП), могут случиться в любом возрасте, но все, же чаще всего знакомятся с ними в период около 20. Девушки находятся в поиске, встречаются с молодыми людьми, расходятся и часто даже не подозревают о "подарке", который преподнес очередной возлюбленный. Ведь некоторые болезни, например, хламидиоз, развиваются бессимптомно, но не проходят бесследно.

Пока что человечество не придумало лучшей защиты от ЗППП, чем презерватив. Мы не будем рассуждать о том, снижает ли презерватив чувственность или мешает ли его присутствие любовным играм. Главное, что он защищает и от незапланированной беременности, и от разнообразных болезней.

Читайте также: Осторожно – генитальный герпес!

Профилактика ЗППП у женщин

Но если все, же у Вас был "опасный" секс, и через некоторое время после него появились следующие симптомы, немедленно обратитесь к гинекологу. К симптомам возможного заражения инфекциями, передающимися половым путем, относят:

  • зуд;
  • жжение;
  • необычные выделения;
  • кровотечения между месячными;
  • высыпание в интимных местах.

Ни в коем случае нельзя надеяться на авось, своевременное лечение сбережет Ваше здоровье и предотвратит возможные негативные последствия.

Ведь нелеченые инфекции проникают в малый таз, и в нем происходит спаечный процесс. Спайки провоцируют боль во время полового контакта, и даже бесплодие. Известно, что инфекция может проникнуть в наш организм не только во время не защищенного секса. Поэтому если у Вас внезапно возникли симптомы, описанные выше, обращение к специалисту не стоит откладывать в долгий ящик.

Нерегулярный менструальный цикл

В 20 – 30 лет нерегулярные месячные, резкая прибавка в весе, появление волос на лице и активное их выпадение на голове часто указывают на игры разбушевавшихся мужских половых гормонов андрогенов. Все названные симптомы, плюс угревая сыпь перед менструацией и частые боли внизу живота развиваются при поликистозе яичников. Как правило, болезнь проходит скрыто, а выявляют ее, когда пара обращается к врачам с проблемой бесплодия.

Нарушение гормонального баланса и как следствие – повышенный уровень андрогенов – это не единственный виновник поликистоза. Гинекологи "обвиняют" и другие заболевания, которые приводят к бесплодию, например, хроническое воспаление мочеполовой системы. Это может быть цистит или аднексит, со временем вызывающий воспаление яичников и образование на них кист. Еще одна угроза женскому здоровью и в том числе препятствие для рождения малыша:

  • инфекционные заболевания фаллопиевых труб,
  • сальпингит,
  • частые инфекционные заболевания

приводят к разрушению труб и их проходимость затрудняется.

У женщин старшего возраста, кроме пременопаузы, нерегулярные или затяжные кровотечения могут быть спровоцированы полипами (доброкачественными образованиями на шейке или в самой матке). Полипы, как и поликистоз, зачастую появляются на фоне хронического воспаления гормонального дисбаланса.

Что делать при поликистозе яичников?

Раньше лечение поликистоза было однозначным – удаление кист. Современная же медицина предлагает более гуманный вариант – гормональную терапию. Противозачаточные средства снижают активность мужских половых гормонов и восполняют нехватку женских (эстрогенов). А вот полипы придется удалить, чтобы избежать их возможного перерождения.

Предотвратить развитие поликистоза и появление полипов можно, вовремя выявляя и пролечивая воспаления, корректируя гормональные нарушения. Для этого прислушивайтесь к своему организму и обращайтесь к врачу при первых же сигналах SOS, таких как:

  • Нерегулярный цикл;
  • Появление боли внизу живота;
  • Выпадение волос на голове;
  • Угревая сыпь перед месячными;
  • Появление волос на лице.

Конечно, это не все интимные проблемы, которые могут возникнуть у женщин. Но всех их объединяет то, что при появлениях неприятных ощущений и даже намеков на возможное заболевание стоит обратиться к врачу на консультацию. Главное, не нужно стесняться. Ведь здоровье дороже, поддерживает estet-portal.com.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Чем опасен долгий сон для здоровья?

Наверное, каждый человек в мире любит поспать. Сон – необходимая составляющая человеческой жизни, во время него происходят важные восстановительные ...

+ View

7 продуктов для поддержания иммунитета зимой

Нашему организму зачастую бывает нелегко пережить холода: у нас ослабляется иммунитет, и как следствие – увеличиваются шансы подхватить простуду либо ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top