Статьи для врачей

Причиной некачественного секса может быть недостаточное сексуальное возбуждение. Но его можно простимулировать посредством воздействия на специальные точки тела женщины. Называют эти точки эрогенными зонами. Правильное влияние на них может принести высшую степень удовольствия. Поэтому сегодня Estet-portal расскажет Вам о том, где их они расположены и как на них влиять.

Типы женских эрогенных зон

Сексологи выделяют два типа эрогенных зон женщины: первичные и вторичные. Первичные эрогенные зоны обусловлены физиологическим строением тела. Так самыми эрогенными зонами являются клитор, женская грудь, малые губы и влагалище благодаря огромному количеству нервных окончаний. Безусловно, стимуляция этих участков приносит неподдельное удовольствие и высший пик сексуального возбуждения. Но мужчинам не нужно забывать, что количество эрогенных зон у женщин настолько велико и разнообразно, что просто непозволительно лишать их удовольствия, пренебрегая ими и используя только одну-две из них.

Вторичные эрогенные зоны – это приобретаемые и очень индивидуальные участки тела, воздействие на которые вызывает половое возбуждение у женщин.

Стимуляция эрогенных зон

Это могут быть веки и виски, нежные поцелуи которых могут вызывать сладострастное чувство. Это могут быть уши. Ведь недаром говорят, что женщины любят ушами. Нежное прикосновение губ либо легкое покусывание вызовут трепет женского тела. Шея и плечи готовы принять более страстные поцелуи и покусывания. Далее плавно можно опускаться к животу и пупку, здесь уже можно подключить язык и руки, но помните, что многие бояться щекотки, так что не переусердствуйте.

Не спешите переходить к стимуляции гениталий, уделите внимание зоне от пупка и ниже, ведь сладостное ожидание возбуждает иногда сильнее, нежели сами действия. Не забудьте и про ягодицы – это сильнейшая эрогенная зона многих женщин. Здесь у каждой женщины свои предпочтения, но лучше начинать с аккуратных ласк, со временем переходить к более активным. Также эрогенными зонами являются ноги и ступни. На этом участке необходима осторожность, так как у некоторых женщин эта область ассоциируется с грязью и может вызвать отвращение.

Как становиться понятным из вышесказанного, женские эрогенные зоны очень индивидуальны, так же и индивидуальны реакции на различные воздействия на них. Творческая работа мужчин – разыскать, определить их. А женское тело само подскажет, какие именно действия приносят наибольшее наслаждение. Но, конечно же, и женщина может помочь мужчине, направляя его к самым своим чувствительным зонам.

Причины изменения чувствительности эрогенных зон

Так же хотелось обратить внимание читателей на тот факт, что женские эрогенные зоны очень изменчивы и капризны. Они могут меняться после значимых событий в жизни женщины, таких как месячные, роды, кормление грудью, климакс. Они даже меняются при смене партнеров. То, что доставляло удовольствие лишь от прикосновения к участку тела одним мужчиной может совершенно не заводить или даже вызывать отвращение с другим. Доказано, что чувствительность эрогенных зон напрямую зависит от психосоциального состояния женщины. Так, если женщина устала или тревожится о чем то, либо она раздраженна, либо ей не нравиться или напрягает окружающая атмосфера (запах, звуки, дети, родители за стенкой и т.д.), то сколько бы не старался мужчина, и как не ублажал ее эрогенные зоны, вряд ли она получит полное сексуальное возбуждение и тем более, удовлетворение.

Как повысить либидо: 11 полезных советов

Так, что, милые мужчины, будьте внимательны к настроению своей женщины, заботьтесь об обстановке для занятия сексом, и не забывайте о важности предохранения. Ищите и находите эрогенные зоны своих любимых, ублажайте и сами наслаждайтесь! Феерического Вам секса! Узнать о мужских эрогенных зонах можно узнать из статьи

Согласно исследованиям психологов, идеальные лица – это скучно. Возможно, те черты, которые кажутся Вам несовершенными, и есть запоминающаяся изюминка, способная притягивать взгляды и удерживать внимание? Как найти достоинства своей внешности? Что сделать, чтобы привлечь внимание к своим изюминкам, да так, чтобы недостатки вообще были незаметны? Смотрите в видео:

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

18 премудростей Эсте Лаудер – создательницы империи красоты

Эсте Лаудер… Главной целью её жизни было сделать всех женщин мира прекрасными и неповторимыми, и для этого она создала не просто косметический бренд, ...

+ View

Нарушение свертываемости крови: как выявить и нейтрализовать опасную патологию

Потеря большого количества крови у человека может привести к летальному исходу, именно поэтому в организме функционирует система гемостаза, задачей ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top